Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 14:13  

цитата dezmo

Так что читать можно в любом порядке

Можно, но не нужно. ИМХО, конечно, но Warbreaker — это самый слабый роман Сандерсона. Начинать с него я бы не советовал.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 15:22  

цитата upfallen

Можно, но не нужно. ИМХО, конечно, но Warbreaker — это самый слабый роман Сандерсона. Начинать с него я бы не советовал.

ИМХО, конечно, но Warbreaker — это самый лучший роман Сандерсона, за исключением разве что Архива штормсвета. Начинать с него — отличный вариант. И уж точно есть смысл читать его перед Архивом, хотя бы потому бы потому, что имеются пересекающиеся герои, которые в Warbreaker действуют хронологически раньше...

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 17:12  

цитата upfallen

но Warbreaker — это самый слабый роман Сандерсона

цитата bydloman

но Warbreaker — это самый лучший роман Сандерсона
Спасибо команде переводчиков, сейчас читаю и ловлю себя на мысли, какой же Сандерсон одинаковый, забавно.

новичок

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 19:01  

цитата printd

Спасибо команде переводчиков
...

цитата printd

какой же Сандерсон одинаковый
..

Это хорошо или плохо? ???

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 08:23  

цитата paloozer

Это хорошо или плохо?
Для тех кому нравиться, конечно хорошо. Плохо для тех кто надеялся на развитие автора.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 09:17  

цитата printd

Плохо для тех кто надеялся на развитие автора

Некоторым читателям просто не угодишь. Стал писать по-другому — "он исписался!". Пишет так же хорошо как раньше — "он не развивается!"

По-моему так как раз наоборот — в книжке имеются те приемы, за которые Сандерсон многим нравится (динамичный сюжет, сложная система магии, и т.д.) — и в дополнение к ним отдельные персонажи более выразительные и интересные, чем, например, в туманорожденных — а инфантилизма и нудных рассуждений о Любви и Чувствах намного меньше; намного больше юмора и меньше пафоса, чем в Архивах Штормсвета; текст ровнее, чем в Элантрисе (и намного ровнее, чем в Белом Песке) и т.д...

У Сандерсона есть повторяющиеся приемы, которые лично я не назвал бы плюсом — например, довольно похожие описания характеров некоторых женских персонажей в разных книгах. Но смотреть в части развития только на это, и не замечать всего остального — значит за деревьями не видеть леса. ИМХО, разумеется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 09:17  
printd, так это один из ранних романов. На мой взгляд, это примерно уровень "Элантриса". Развитие видно в "Архиве".
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 09:20  

цитата bydloman

туманорожденных
А как там дела обстоят с миром?
В трилогии "Рожденный туманом", в первых двух романах, особенно в первом, весь мир выглядел как-то мелко, картонно. Когда читал, возникало ощущение что последняя империя — это только один город+одна-две деревушки.
А тут как?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 09:21  

цитата Anahitta

Развитие видно в "Архиве".
И в Герое Веков, это очень хорошо видно:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 09:26  

цитата igor_pantyuhov

Эпичности архивов нет :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 09:28  

цитата bydloman

Эпичности архивов нет :))
Я не читал Архивы. Поэтому прошу разъяснить, если не трудно?
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 09:55  

цитата Anahitta

так это один из ранних романов. На мой взгляд, это примерно уровень "Элантриса". Развитие видно в "Архиве".

Вообще-то, архивы он начал писать в районе 2002, а warbreaker — в 2006... Хотя вышла первая книжка архивов на год позже.

цитата igor_pantyuhov

Поэтому прошу разъяснить, если не трудно?

Основное действие происходит в одном городе. Плюс задействована еще одна крупная локация, несколько мелких, про остальные части мира в лучшем случае вкратце рассказывается (может, я чего-то не помню, читал уже давненько).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 10:10  

цитата bydloman

Основное действие происходит в одном городе. Плюс задействована еще одна крупная локация, несколько мелких, про остальные части мира в лучшем случае вкратце рассказывается (может, я чего-то не помню, читал уже давненько).
Понятно. Значит как первый роман рожденного туманом.
Спасибо. Надо заценить
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 10:17  

цитата igor_pantyuhov

"Сокрушитель" — довольно камерный роман. Практически все действие происходит в одном городе, в начале только немного Идриса. Остальные страны лишь упоминаются. То есть в принципе не создается впечатления, что весь мир — это один город, но сюжет сосредоточен на одной локации.

цитата bydloman

Вообще-то, архивы он начал писать в районе 2002, а warbreaker — в 2006.

Первый вариант "Пути королей" впоследствии был изменен до неузнаваемости. Сандерсон где-то публиковал избранные главы из первого варианта. То была по сути совсем другая история. Собственно, то же было и с Mistborn Prime.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 11:16  

цитата printd

Плохо для тех кто надеялся на развитие автора.

Мне кажется, вы не правы. Очень хорошо видно рост автора. И в построении сюжета, и во владении языком, и в развитии образов.

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 12:29  
upfallen
Согласна. Последние романы второго подцикла Рожденного туманом очень отличаются от Элантриса и Ворбрейкера. Элантрис и Ворбрейкер заметно отличаются от Белого песка и Эфира ночи.
Архив — более тяжелый, эпичный жанр, там другая проработка и размеренность повествования, поэтому сравнивать его не с чем, такой цикл у автора пока только один.
То же самое касается детских и подростковых книг: Алькатрас, Реконеры, Рифматист. Легкий жанр, со своими особенностями, которые часто принимают за слабость мастерства.
Но по романам одного калибра видно, что изменения в лучшую сторону есть. Я полюбила Санда в первую очередь за свежие идеи и логику, подход. А над остальным он работает.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 12:51  

цитата upfallen

Мне кажется, вы не правы.
Может и не прав. Буду точно знать когда Брендон напишет хороший роман без очередной уникальной системы магии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 13:04  
printd, так это "Мстители" ("Реконеры"). Там нет никакой системы магии, только супергерои с суперспособностями. От его фэнтези-романов очень сильно отличается.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 13:09  
Прочитал" Обречённое королевство"- полный восторг. Всё там есть: интриги, загадки, битвы, борьба за выживание, сокрушительный, неожиданный, великолепный финал, яркие герои, интереснейший мир и многое- многое другое. Вобщем был восхищён, оглушён, даже всплакнул, так продолжения захотелось. Ну, думаю, вот это автор! Глыба! Сразу кинулся искать другие книжки Брендона. Прикупил " Рождённого туманом", открыл и... Быть может для этого романа нужен особый настрой???

новичок

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 14:17  

цитата printd

роман без очередной уникальной системы магии

в космере такого не будет. (хотя теоретически выпендриться можно)
может, когда-то роман для Легиона сделает.

цитата Anahitta

Там нет никакой системы магии

хм.. ну, суперспособности сверхъестественной природы лично я называю магией. и вообще (дальше СПОЙЛЕР):

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Каламити вполне себе осколок, подвергнувший тамошнюю планету какой-то разновидности вложения
Страницы: 123...143144145146147...362363364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх