автор |
сообщение |
upfallen
философ
|
5 июля 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Так что читать можно в любом порядке
Можно, но не нужно. ИМХО, конечно, но Warbreaker — это самый слабый роман Сандерсона. Начинать с него я бы не советовал.
|
|
|
bydloman
философ
|
5 июля 2016 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата upfallen Можно, но не нужно. ИМХО, конечно, но Warbreaker — это самый слабый роман Сандерсона. Начинать с него я бы не советовал.
ИМХО, конечно, но Warbreaker — это самый лучший роман Сандерсона, за исключением разве что Архива штормсвета. Начинать с него — отличный вариант. И уж точно есть смысл читать его перед Архивом, хотя бы потому бы потому, что имеются пересекающиеся герои, которые в Warbreaker действуют хронологически раньше...
|
|
|
printd
философ
|
5 июля 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата upfallen но Warbreaker — это самый слабый роман Сандерсона
цитата bydloman но Warbreaker — это самый лучший роман Сандерсона Спасибо команде переводчиков, сейчас читаю и ловлю себя на мысли, какой же Сандерсон одинаковый, забавно.
|
|
|
paloozer
новичок
|
|
printd
философ
|
|
bydloman
философ
|
6 июля 2016 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата printd Плохо для тех кто надеялся на развитие автора
Некоторым читателям просто не угодишь. Стал писать по-другому — "он исписался!". Пишет так же хорошо как раньше — "он не развивается!"
По-моему так как раз наоборот — в книжке имеются те приемы, за которые Сандерсон многим нравится (динамичный сюжет, сложная система магии, и т.д.) — и в дополнение к ним отдельные персонажи более выразительные и интересные, чем, например, в туманорожденных — а инфантилизма и нудных рассуждений о Любви и Чувствах намного меньше; намного больше юмора и меньше пафоса, чем в Архивах Штормсвета; текст ровнее, чем в Элантрисе (и намного ровнее, чем в Белом Песке) и т.д...
У Сандерсона есть повторяющиеся приемы, которые лично я не назвал бы плюсом — например, довольно похожие описания характеров некоторых женских персонажей в разных книгах. Но смотреть в части развития только на это, и не замечать всего остального — значит за деревьями не видеть леса. ИМХО, разумеется.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
6 июля 2016 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
printd, так это один из ранних романов. На мой взгляд, это примерно уровень "Элантриса". Развитие видно в "Архиве".
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 июля 2016 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman туманорожденных А как там дела обстоят с миром? В трилогии "Рожденный туманом", в первых двух романах, особенно в первом, весь мир выглядел как-то мелко, картонно. Когда читал, возникало ощущение что последняя империя — это только один город+одна-две деревушки. А тут как?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
bydloman
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 июля 2016 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman Эпичности архивов нет :)) Я не читал Архивы. Поэтому прошу разъяснить, если не трудно?
|
|
|
bydloman
философ
|
6 июля 2016 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta так это один из ранних романов. На мой взгляд, это примерно уровень "Элантриса". Развитие видно в "Архиве".
Вообще-то, архивы он начал писать в районе 2002, а warbreaker — в 2006... Хотя вышла первая книжка архивов на год позже.
цитата igor_pantyuhov Поэтому прошу разъяснить, если не трудно?
Основное действие происходит в одном городе. Плюс задействована еще одна крупная локация, несколько мелких, про остальные части мира в лучшем случае вкратце рассказывается (может, я чего-то не помню, читал уже давненько).
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 июля 2016 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman Основное действие происходит в одном городе. Плюс задействована еще одна крупная локация, несколько мелких, про остальные части мира в лучшем случае вкратце рассказывается (может, я чего-то не помню, читал уже давненько). Понятно. Значит как первый роман рожденного туманом. Спасибо. Надо заценить
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
6 июля 2016 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А как там дела обстоят с миром?
"Сокрушитель" — довольно камерный роман. Практически все действие происходит в одном городе, в начале только немного Идриса. Остальные страны лишь упоминаются. То есть в принципе не создается впечатления, что весь мир — это один город, но сюжет сосредоточен на одной локации.
цитата bydloman Вообще-то, архивы он начал писать в районе 2002, а warbreaker — в 2006.
Первый вариант "Пути королей" впоследствии был изменен до неузнаваемости. Сандерсон где-то публиковал избранные главы из первого варианта. То была по сути совсем другая история. Собственно, то же было и с Mistborn Prime.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
upfallen
философ
|
6 июля 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата printd Плохо для тех кто надеялся на развитие автора.
Мне кажется, вы не правы. Очень хорошо видно рост автора. И в построении сюжета, и во владении языком, и в развитии образов.
|
|
|
zhuzh
активист
|
6 июля 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
upfallen Согласна. Последние романы второго подцикла Рожденного туманом очень отличаются от Элантриса и Ворбрейкера. Элантрис и Ворбрейкер заметно отличаются от Белого песка и Эфира ночи. Архив — более тяжелый, эпичный жанр, там другая проработка и размеренность повествования, поэтому сравнивать его не с чем, такой цикл у автора пока только один. То же самое касается детских и подростковых книг: Алькатрас, Реконеры, Рифматист. Легкий жанр, со своими особенностями, которые часто принимают за слабость мастерства. Но по романам одного калибра видно, что изменения в лучшую сторону есть. Я полюбила Санда в первую очередь за свежие идеи и логику, подход. А над остальным он работает.
|
|
|
printd
философ
|
6 июля 2016 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата upfallen Мне кажется, вы не правы. Может и не прав. Буду точно знать когда Брендон напишет хороший роман без очередной уникальной системы магии.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
6 июля 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
printd, так это "Мстители" ("Реконеры"). Там нет никакой системы магии, только супергерои с суперспособностями. От его фэнтези-романов очень сильно отличается.
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
6 июля 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал" Обречённое королевство"- полный восторг. Всё там есть: интриги, загадки, битвы, борьба за выживание, сокрушительный, неожиданный, великолепный финал, яркие герои, интереснейший мир и многое- многое другое. Вобщем был восхищён, оглушён, даже всплакнул, так продолжения захотелось. Ну, думаю, вот это автор! Глыба! Сразу кинулся искать другие книжки Брендона. Прикупил " Рождённого туманом", открыл и... Быть может для этого романа нужен особый настрой???
|
|
|
paloozer
новичок
|
6 июля 2016 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата printd роман без очередной уникальной системы магии
в космере такого не будет. (хотя теоретически выпендриться можно) может, когда-то роман для Легиона сделает.
цитата Anahitta Там нет никакой системы магии
хм.. ну, суперспособности сверхъестественной природы лично я называю магией. и вообще (дальше СПОЙЛЕР):
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Каламити вполне себе осколок, подвергнувший тамошнюю планету какой-то разновидности вложения
|
|
|