автор |
сообщение |
Александр Кенсин
миродержец
|
24 января 2018 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы будем помнить. Одна из великих гуманитарных писательниц. RIP
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
glupec
миротворец
|
|
АЛЕН
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 января 2018 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Един от древних" ушел. И следом ушла целая эпоха в фантастике. Теперь уже окончательно. Кто там еще остался из отцов (матерей)-основателей? Хайнлайн, Гаррисон, Шекли, Саймок, Брэдберри — уже не с нами. А теперь вот и Урсула. Светлая память и Царство Небесное великому писателю!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
muravied
миродержец
|
|
isaev
магистр
|
24 января 2018 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Щас на эмоциях стал искать её молодые фото и нашёл весьма занимательную Не делайте ничего на эмоциях, Эрика Йонг, если верить Викепедии, вполне себе здравствует.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
muravied
миродержец
|
24 января 2018 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Не делайте ничего на эмоциях, Эрика Йонг, если верить Викепедии, вполне себе здравствует.
Ой, пардон. А они немного похожи внешне с Урсулой. Хотя у меня тоже были сомнения , что это она...
|
––– Свобода!! |
|
|
swealwe
философ
|
24 января 2018 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Хайнлайн, Гаррисон, Шекли, Саймок, Брэдберри — уже не с нами Азимов. ван Вогт... Уходит Эпоха...
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
|
Kairan
миродержец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Elena Kholmova
новичок
|
|
isaev
магистр
|
26 января 2018 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не хочет организоваться и перевести, например, на нотабеноиде (или по частям) книгу эссе.
Предисловия к романам уже можно найти в переводе, а вот остальную критику, вроде, пока нет. Я ещё не созрел, но попробовать организовать процесс или просто поддержать могу.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
26 января 2018 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Горьком статья о писательнице
Статья хорошая, один только пассаж резанул глаз.
цитата Волшебник Гед — темнокожий. Позорным образом обе экранизации историй земноморского цикла, телесериал Sci-Fi Channel и аниме Горо Миядзаки этот момент упустили
Даже стало интересно, считает ли автор статьи "позором", когда заведомо белых персонажей играют темнокожие актеры: от Гамлета до аса Хеймдалля? Я-то по наивности думал, что роль достается тому, кто к ней лучше готов, а не тому, кто выгодно отличается цветом кожи, происхождением или разрезом глаз. Видимо, сильно отстал от жизни
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
isaev
магистр
|
26 января 2018 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Статья хорошая, один только пассаж резанул глаз. angels_chinese написал. Но я-то понял, что это Ле Гуин сама считала этот момент значимым. Ну и тогда заодно, переводчики на русский этот момент не отметили.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
26 января 2018 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied Не похожи, вам показалось.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Славич
миродержец
|
26 января 2018 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, я всегда представлял Геда смуглым, похожим на южноамериканского индейца. Возможно, перевод Тогоевой не совсем точен? Темнокожим в книге изображён Ветч, как и другие жители Восточного и Южного пределов.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 января 2018 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Полностью поддерживаю! Смуглый, меднокожий, метис возможно какой-нибудь, что-то вроде полинезийца или филиппинца — да кто угодно, но никак не классический негр! Это я про Геда в моём представлении.
|
|
|