Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 00:18  
Стругацкие — мои любимые, сформировавшие меня как личность писатели. Что удивительно... или все-таки нет? — что постсоветская фантастика не породила никого, кто хотя бы отдаленно приблизился к ним по гениальности мысли, писательского мастерства, силе влияния на миллионы читателей.Мы живем в мире ХИЩНЫХ ВЕЩЕЙ ВЕКА — эта вещь оказалась более пророческой, чем, вероятно, хотелось самим авторам. Гаджеты как фетиш, отсутствие стремления к чему-то, кроме личного процветания. Тупик виртуального мира вместо завоевания Солнечной симтемы, полетов к звездам. Может, это все-таки инопланетяне сбросили нас с небес в клоаку мира, пожирающего себя без всяких перспектив?

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 00:26  
О Стругацких странным образом напомнила мне повесть Сергея Синякина Тайная война в Лукоморске, давно не получал такого удовольствия от отечественной фантастики. На мой взгляд, один из лучших современных авторов.
,

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 07:38  

цитата Terminator

А я писал про антинаучность?
Я про нее спрашивал.
проводить научные опыты без гибели разумных существ и наука старается не допускать смерти разумных существ - большая разница.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 07:40  

цитата A.Catsman

Мы живем в мире ХИЩНЫХ ВЕЩЕЙ ВЕКА
И работаем до обеда, да? Здорово:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 10:04  

цитата A.Catsman

отсутствие стремления к чему-то, кроме личного процветания
Сеансы саморазоблачения? Ну-ну. Попробуйте найти единомышленников и стремиться к коллективному процветанию. Тогда появятся и другие цели.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 15:36  

цитата ааа иии

проводить научные опыты без гибели разумных существ и наука старается не допускать смерти разумных существ — большая разница.

Дубль два:

цитата

Я давал характеристику предлагаемому опыту, как глупому, безнравственному и аморальному.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 22:40  

цитата Zharkovsky

Какое отношение имеют "подкидыши" к люденам, то есть, к их зарождению? Ни при чём они, разумеется. То есть буквально никаких данных, что людены — следствие находки в системе ЕН 9173.

Я лишь логически развил версию Terminatora: что подкидыши должны были содействовать инициированию странников человеческого происхождения, т.е., возможно, люденов. Учитывая это, и то, что случилось на Тагоре, я и выдвинул тезис: подкидыши — это механизм размножения странников.
–––
Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод!
Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 22:40  

цитата Борис68

подкидыши — это механизм размножения странников.

Тычинки? Или наоборот пестики?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 22:57  

цитата Karavaev

Или наоборот пестики?

Пчёлы..
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 23:24  

цитата Karavaev

Тычинки? Или наоборот пестики?

Скорее, детонаторы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 23:29  

цитата Terminator

детонаторы.

(Караваев чешет репу и пытается со своим биологическим образованием понять: какую роль в размножении играет детонатор?)
А вообще, мне представляется, что Лева Абалкин мало похож на сперматозоид. А на яйцеклетку и вовсе не похож.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 23:31  
Karavaev, тычинки в деле размножения странников, Вас и образование, видимо, устраивают...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 23:41  

цитата Terminator

тычинки в деле размножения странников, Вас и образование, видимо, устраивают

Разумеется нет.
Это были наводящие вопросы автору этой ошеломительно богатой идеи.
Потому как в фразе

цитата Борис68

я по-отдельности слова понимаю, а вот вместе нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 23:47  

цитата Karavaev

Потому как в фразе
цитата Борис68

я по-отдельности слова понимаю, а вот вместе нет.

Мне тоже эта версия не нравится. Но она, по крайней мере, забавна. В отличии от версии что людены — странники и есть.
Кто его знает, какие биосоциальные механизмы запустились в человечестве Земли на самом деле после (как там было, не помню точно) активации саркофага? И каков на самом деле результат работы этих механизмов.
Но можно и посмеяться. Это кульно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 23:53  

цитата bbg

Кто его знает, какие биосоциальные механизмы запустились в человечестве Земли на самом деле после (как там было, не помню точно) активации саркофага? И каков на самом деле результат работы этих механизмов.

Я полагаю, все сыпью покрылись. Учитывая, что даже Камерер с его допуском о подкидышах не знает, то какие ж такие биосоциальные механизмы там могли запуститься? Возросло потребление йогУрта?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 23:54  
bbg Вы в самом деле допускаете, что один небольшой ящик запустил какие-то механизмы в многомиллиардном, расселенном по планетам человечестве?

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 23:58  
swgold Никакой другой мысли вы не уловили? Сочувствую.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 00:01  
A.Catsman Отчего же, насчет "можно и посмеяться" я тоже уловил.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 00:32  

цитата Karavaev

Я полагаю, все сыпью покрылись.

цитата Karavaev

Возросло потребление йогУрта?

Да. Именно так. Как Вы догадались? Это что-то мистическое.o_O

цитата swgold

один небольшой ящик запустил какие-то механизмы в многомиллиардном

Итак.
Ящик один и небольшой. Но о нём уже кое-кто знает. Пусть первое сообщение дезавуировано и заболтано, но оно было. Кто-то услышал. Кто-то записал на корочку. Потом это может аукнуться? Или точно нет?
Далее. Количество знающих и облеченных стремительно растёт. В жизнь проводятся множественные планы, организуются всяческие мероприятия. Могут все эти действия инициировать в будущем некий отклик? Нет? Точно нет? Бабочки не водятся в это время уже?
Подкидыши растут в некоей атмосфере специального наблюдения и заботы. Уже этим они неявно выделяются среди остальных человеческих детенышей. Может это отразиться на течении событий через десятилетия? Вот со стопроцентной гарантией — нет? А как же принцип Сикорски?
Итак второй раз. Всякий возьмет на себя ответственность на все эти вопросы ответить отрицательно? Да?
Тогда, конечно.
ЙогУрт повысился.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 00:33  
bbg представьте себе, что "Странники" — это, грубо говоря, не название местажительства вроде "свердловчанин", а название уровня развития вроде "хомо сапиенс сапиенс сапиенс", и всё так здорово становится с головы на ноги, что любо-дорого.
Космополитизм гнилой, конечно.
Страницы: 123...445446447448449...188318841885    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх