автор |
сообщение |
A.Catsman
философ
|
20 июня 2012 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стругацкие — мои любимые, сформировавшие меня как личность писатели. Что удивительно... или все-таки нет? — что постсоветская фантастика не породила никого, кто хотя бы отдаленно приблизился к ним по гениальности мысли, писательского мастерства, силе влияния на миллионы читателей.Мы живем в мире ХИЩНЫХ ВЕЩЕЙ ВЕКА — эта вещь оказалась более пророческой, чем, вероятно, хотелось самим авторам. Гаджеты как фетиш, отсутствие стремления к чему-то, кроме личного процветания. Тупик виртуального мира вместо завоевания Солнечной симтемы, полетов к звездам. Может, это все-таки инопланетяне сбросили нас с небес в клоаку мира, пожирающего себя без всяких перспектив?
|
|
|
A.Catsman
философ
|
20 июня 2012 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Стругацких странным образом напомнила мне повесть Сергея Синякина Тайная война в Лукоморске, давно не получал такого удовольствия от отечественной фантастики. На мой взгляд, один из лучших современных авторов. ,
|
|
|
ааа иии
философ
|
20 июня 2012 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А я писал про антинаучность? Я про нее спрашивал. проводить научные опыты без гибели разумных существ и наука старается не допускать смерти разумных существ - большая разница.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
swgold
миродержец
|
20 июня 2012 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Catsman отсутствие стремления к чему-то, кроме личного процветания Сеансы саморазоблачения? Ну-ну. Попробуйте найти единомышленников и стремиться к коллективному процветанию. Тогда появятся и другие цели.
|
|
|
Terminator
философ
|
20 июня 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии проводить научные опыты без гибели разумных существ и наука старается не допускать смерти разумных существ — большая разница.
Дубль два:
цитата Я давал характеристику предлагаемому опыту, как глупому, безнравственному и аморальному.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Борис68
авторитет
|
20 июня 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Какое отношение имеют "подкидыши" к люденам, то есть, к их зарождению? Ни при чём они, разумеется. То есть буквально никаких данных, что людены — следствие находки в системе ЕН 9173.
Я лишь логически развил версию Terminatora: что подкидыши должны были содействовать инициированию странников человеческого происхождения, т.е., возможно, люденов. Учитывая это, и то, что случилось на Тагоре, я и выдвинул тезис: подкидыши — это механизм размножения странников.
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
20 июня 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Или наоборот пестики?
Пчёлы..
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Terminator
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 июня 2012 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator детонаторы.
(Караваев чешет репу и пытается со своим биологическим образованием понять: какую роль в размножении играет детонатор?) А вообще, мне представляется, что Лева Абалкин мало похож на сперматозоид. А на яйцеклетку и вовсе не похож.
|
|
|
Terminator
философ
|
20 июня 2012 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, тычинки в деле размножения странников, Вас и образование, видимо, устраивают...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 июня 2012 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator тычинки в деле размножения странников, Вас и образование, видимо, устраивают
Разумеется нет. Это были наводящие вопросы автору этой ошеломительно богатой идеи. Потому как в фразе
цитата Борис68 подкидыши — это механизм размножения странников.
я по-отдельности слова понимаю, а вот вместе нет.
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 июня 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Потому как в фразе цитата Борис68 подкидыши — это механизм размножения странников.
я по-отдельности слова понимаю, а вот вместе нет.
Мне тоже эта версия не нравится. Но она, по крайней мере, забавна. В отличии от версии что людены — странники и есть. Кто его знает, какие биосоциальные механизмы запустились в человечестве Земли на самом деле после (как там было, не помню точно) активации саркофага? И каков на самом деле результат работы этих механизмов. Но можно и посмеяться. Это кульно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 июня 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кто его знает, какие биосоциальные механизмы запустились в человечестве Земли на самом деле после (как там было, не помню точно) активации саркофага? И каков на самом деле результат работы этих механизмов.
Я полагаю, все сыпью покрылись. Учитывая, что даже Камерер с его допуском о подкидышах не знает, то какие ж такие биосоциальные механизмы там могли запуститься? Возросло потребление йогУрта?
|
|
|
swgold
миродержец
|
20 июня 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Вы в самом деле допускаете, что один небольшой ящик запустил какие-то механизмы в многомиллиардном, расселенном по планетам человечестве?
|
|
|
A.Catsman
философ
|
|
swgold
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
21 июня 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я полагаю, все сыпью покрылись.
цитата Karavaev Возросло потребление йогУрта?
Да. Именно так. Как Вы догадались? Это что-то мистическое.
цитата swgold один небольшой ящик запустил какие-то механизмы в многомиллиардном
Итак. Ящик один и небольшой. Но о нём уже кое-кто знает. Пусть первое сообщение дезавуировано и заболтано, но оно было. Кто-то услышал. Кто-то записал на корочку. Потом это может аукнуться? Или точно нет? Далее. Количество знающих и облеченных стремительно растёт. В жизнь проводятся множественные планы, организуются всяческие мероприятия. Могут все эти действия инициировать в будущем некий отклик? Нет? Точно нет? Бабочки не водятся в это время уже? Подкидыши растут в некоей атмосфере специального наблюдения и заботы. Уже этим они неявно выделяются среди остальных человеческих детенышей. Может это отразиться на течении событий через десятилетия? Вот со стопроцентной гарантией — нет? А как же принцип Сикорски? Итак второй раз. Всякий возьмет на себя ответственность на все эти вопросы ответить отрицательно? Да? Тогда, конечно. ЙогУрт повысился.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
21 июня 2012 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg представьте себе, что "Странники" — это, грубо говоря, не название местажительства вроде "свердловчанин", а название уровня развития вроде "хомо сапиенс сапиенс сапиенс", и всё так здорово становится с головы на ноги, что любо-дорого. Космополитизм гнилой, конечно.
|
|
|