автор |
сообщение |
Zharkovsky
авторитет
|
|
swgold
миродержец
|
27 июня 2011 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(Совсем терпеливо) Мы на самом деле не знаем, был ли вообще убит Тристан. По мнению Абалкина его схватила и тут же убила контрразведка (оч.профессионально. добро бы ВОХРы какие — схватили и убили, а тут контрразведка). Воля ваша, а только история неправдоподобная. Гурону могли сказать, что поймали и убили шпиона — а он поверил и побежал выручать тело. Почему тело? Потому что выручать арестованного из камеры — слишком фантастично. А вот тело из прозекторской можно вытащить — кто его там охранять будет. На это и рассчитывали мудрые контрразведчики — на тело связника непременно придет посмотреть резидент. Ну или не придет, но хотя бы поинтересуется. На самом деле Тристан был вполне жив и вяло имитировал показания, ожидая этапа. А Леву ждала в катаверной засада. Кстати, телефон... Телефон этот дурацкий Тристан давно уже Леве сообщил в приватной беседе. Не по душе ему была эта история. Вот он и сказал: "Вернешься на Землю — позвони. Они тебе задолжали объяснений" Но это уже совсем другая история.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
27 июня 2011 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Что мешало Абалкину дать исчерпывающие объяснения на этот вопрос? Нежелание человека с чувством собственного достоинства оправдываться перед людьми, которых он презирает.
Заслуженно.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Galka
магистр
|
27 июня 2011 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold А и впрямь, почему бы вам не написать фанфик? "Адекватно, Тошка, Адекватно!"
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
swgold
миродержец
|
27 июня 2011 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Что мешало Абалкину дать исчерпывающие объяснения на этот вопрос? Ему все время что-то мешало давать объяснения. Наверное то, что он сам прилетел на Землю за объяснениями. И с ними к нему никто отчего-то не спешил. "Буду как все" — решил Лев. И добавил через мгновение: "Сволочи".
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
27 июня 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Мы на самом деле не знаем, был ли вообще убит Тристан.
Тоже хорошо, кстати. Была и такая версия. С ней та беда только, что вариант "Абалкин не сказал никому, что Лоффенфельд захвачен и жив" требует полного переписывания романа с совсем другим Львом Абалкиным. И ещё — приходится доверять Сикорски, не представлявшему, какая сила могла заставить Лоффенфельда назвать кому бы то ни было номер телефона. Сикорски знал своего человека, а мы — нет. Значит, доверяем по умолчанию.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
27 июня 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Нежелание человека с чувством собственного достоинства оправдываться перед людьми, которых он презирает.
хмм, у меня бывали начальники, которых я, скажем, неуважал. Но отказываться общаться по профессиональным вопросам мне и в голову не приходило.
цитата Korsar37 Заслуженно.
глупо
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Korsar37
авторитет
|
27 июня 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Это был его бот. Ну и что? Жить-то в нем все равно некомфортно. Другой вопрос — где он из него вышел и был убит...
ИМХО, непринципиально. Мало инфы, а значит годится почти любая выдуманная версия..
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
27 июня 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Нежелание человека с чувством собственного достоинства оправдываться перед людьми, которых он презирает.
Есть ещё проще вариант: трезвым умом он понимал, что по-другому с ними (подкидышами) поступить не могли. Ему, собственно, крыть-то нечем. Да и сказать нечего, в общем. И ему сказать никто ничего не может. Вечный пат.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
27 июня 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky А мне нет. Это самая экономная версия. Объясняющая абсолютно все последовавшие действия Абалкина. Да, кстати
Самая экономная — не привлекая третьи силы (имперцев): Тристана убил Гурон в попытках выяснить то, что хотел. Левитация — не сверхспособность?
цитата Вот и получается, что дело дрянь. Могучие они здесь, могучие, простым глазом видно. И против них, против всей их мощи я здесь один. И ведь никто же у нас про них ничего не знает, вот что самое страшное. Ходят они по нашей Гиганде, как у себя дома, знают про нас все, а мы про них — ничего. С чем они к нам пришли, что им у нас надо? Страшно… Как представишь себе всю ихнюю чертовщину — все эти мгновенные скачки на сотни километров без самолетов, без машин, без железных дорог… эти их здания выше облаков, невозможные, невероятные, как дурной сон… комнаты-самобранки, еда прямо из воздуха, врачи-чудодеи… А сегодня утром — приснилось мне, что ли? — Корней прямо из бассейна без ничего в одних плавках взмыл в небо, как птица, развернулся над садом и пропал за деревьями…
Этот эпизод случился примерно через 20 лет после ЖвМ.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Korsar37
авторитет
|
27 июня 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 глупо Хм... Пушкину тоже было глупо идти на дуэль с Дантесом...
Люди вообще склонны к совершению глупостей. Даже самые умные.
Но кстати, я так не считаю. Считаю, что в данном случае Лева был прав (и Пушкин). Вот только ему не следовало обобщать, а пойти в Мировой Совет с претензиями...
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
27 июня 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вот и получается, что дело дрянь. Могучие они здесь, могучие, простым глазом видно. И против них, против всей их мощи я здесь один. И ведь никто же у нас про них ничего не знает, вот что самое страшное. Ходят они по нашей Гиганде, как у себя дома, знают про нас все, а мы про них — ничего. С чем они к нам пришли, что им у нас надо? Страшно… Как представишь себе всю ихнюю чертовщину — все эти мгновенные скачки на сотни километров без самолетов, без машин, без железных дорог… эти их здания выше облаков, невозможные, невероятные, как дурной сон… комнаты-самобранки, еда прямо из воздуха, врачи-чудодеи…
Вот и Тойво это тоже не очень понравилось)
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
27 июня 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 . Вот только ему не следовало обобщать, а пойти в Мировой Совет с претензиями...
То есть, вы уже сняли претензии, что "Сикорски исковеркал жизнь Абалкину"?
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
27 июня 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky трезвым умом он понимал, что по-другому с ними (подкидышами) поступить не могли. Ему, собственно, крыть-то нечем. Есть чем. Он точно знал о себе, что он не автомат, а землянин. И что бояться его могут только "трусливые идиоты".
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 июня 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Он точно знал о себе, что он не автомат, а землянин.
Не знал, а думал. Пока свобода мышления еще оставалась...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
swgold
миродержец
|
27 июня 2011 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Сикорски знал своего человека, а мы — нет. Значит, доверяем по умолчанию. Неоднозначно. Каммерера он тоже знал. Выполнил ли Максим свою функцию, возложенную на него Экселленцем? Точнее, оправдал ли Мак в этой истории все ожидания начальника? И вообще, нафига лично он, конкретный Максим, в этой истории Страннику понадобился? Какая тут доля производственного, какая личного? Должен ли был по замыслу Сикорски Максим ловить и останавливать Абалкина? Или он должен был ловить за руку Сикорски? Для меня все это как-то зыбко и неочевидно. Экселленц мог недооценивать роль человеческого\человечного фактора в событиях. Конкретно с Абалкиным он этот фактор живого человека вообще игнорировал. Мог и Тристана посчитать стопроцентно надежной машиной. А он оказался вовсе не машиной.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
27 июня 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 То есть, вы уже сняли претензии, что "Сикорски исковеркал жизнь Абалкину"? Почему это?
Я именно полностью согласен с Левой в том, что он и есть тот "трусливый идиот", что вот это: цитата Так вот, я пришел сюда сказать, – произнес Абалкин все тем же тихим бесцветным голосом, – что вы поступили с нами глупо и гнусно. Вы исковеркали мою жизнь и в результате ничего не добились.
адресовано именно ему. Сикорски.
А МС об этом практически ничего не знал, вплоть до гибели Левы.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
27 июня 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Точнее, оправдал ли Мак в этой истории все ожидания начальника?
Я склонен считать, что да. Он сделал, что от него зависело. Ну а Экселенц сделал то, что кроме него никто сделать не мог
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
27 июня 2011 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Каммерера он тоже знал. И если бы его спросили, способен ли Максим выдать кому бы то ни было то, что Сикорски выдавать запретил, он с той же, и даже большей, уверенностью ответил бы: "Ну конечно, НЕТ!"
|
|
|