автор |
сообщение |
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Просто для справки: ЦРУ готовило данные по Ираку, еще раньше по Японии... По некоторым сведениям оно же было причастным к "созданию" Усамы бен Ладена.
и чо? какое это отношение имеет к теме?
цитата Korsar37 Угу. Значит все же я гадал небезуспешно.
не знаю успеха не видно, во всяком случае
цитата Korsar37 Просто, вдруг поймете-таки.
таки я ничего себе, стою-куру, с вами, вот, общаюсь а оказывается — перепалка
цитата Korsar37 Знаете, я давно заметил, что любой человек непременно выскажет верную мысль, если будет говорить достаточно долго.
да, у вас пару раз было правда. мысли эти были довольно старые и не ваши
цитата Korsar37 А если бы еще верно понимали эту значимость, то у нас с Вами и споров не было бы.
ну просто невозможно удержаться "Дяденька, научите материнству!"
цитата Galka Но признайте уже патовую ситуацию и прекратите эту игру.
Я не вижу здесь пата. В принципе, поговорить о зависти и ненависти Глумова было бы интересно — в режиме непритязательной фантазии. Но эта фантазия не имела бы общего с ВГВ вообще ничего, разве что имена собственные.
цитата Galka Как вам, дорогие читатели, мельком высказанная по поводу Горбовского мысль, что самое доброе решение оказывается и самым верным? Мне она очень нравится, но обосновать ее логически я не возьмусь.
Я полностью эту мысль разделяю. К сожалению, применить её к реальности очень трудно, а иногда невозможно.
цитата Nick_Sakva Ракопауки как-то больше соответствуют роли "спасателей" планеты от населения.
К сожалению, да.
цитата Цефтриаксон Что есть добро?
Спросил отец Куторга. (с) :)))
цитата Galka Не потому ли, что мы, отождествляясь с коммунарами, охотно представляем себя в роли добрых учителей, но вовсе не рвемся в прилежные ученики?
Боюсь, что в роли добрых учителей себя охотно и даже обязательно представляет любой произвольно взятый всяк, ворвавшийся с Театрального проезда. И совершенно необязательно, чтобы он отождествлял себя с коммунарами. Коммунары АБС как раз пытаются быть очень осторожными в роли "добрых учителей". См:
цитата Nick_Sakva На самом деле прогрессоры действуют исключительно на родственных, человеческих, гуманоидных планетах, "отставших" от Земли на мизерные по звездным меркам сроки, ну там две-три сотни лет. Поэтому цели и ценности этих цивилизаций достаточно близки и понятны друг другу. А в дела Тагоры или Леониды земляне принципиально не суются.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Что есть добро? Как Вам такая (рабочая) гипотеза?
Добро есть все, что ведет разумное существо к совершенствованию.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky таки я ничего себе, стою-куру, с вами, вот, общаюсь "Абщение называцца".(с)
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Чего и куда?
того — туда какяа разница?
цитата Korsar37 Или из своего опыта знают, что первыми к незнакомым планетам посылают автоматы. Что логично и разумно.
это предположение, высказанное в порядке трёпа либо Странники уж очень тупы, чтобы даже не предположить пилотируемого корабля
цитата Korsar37 ГСП у АБС выглядит очень неубедительно. Нет?
почему это? результаты её сущестовавния неубедительны, но если достаточно ресурсов для — почему нет? свободная планеты свободных людей
цитата Korsar37 огика Сикорски в данном случае подчинена паранойяльному синдрому.
нет это просто логика
цитата Korsar37 Но что значит "спасти планету"?
то и значит удалить причину болезни
цитата Korsar37 Но эту проблему обсуждать рано.
да, мы тут вначале должны порешать более насущные проблемы мироздания попивая глинтвейн у камелька
цитата Korsar37 попытка силового ограничения действий Левы, вплоть до убиства, менее рискована, чем "плаванье по течению", не оставляя наблюдения?
это никогда не закончится вот уже тридцать лет — и конца краю не видно гениальная книга
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Добро есть все, что ведет разумное существо к совершенствованию.
что такое совершенствование? как отличить разумное существо от неразумного? как может что-то вести кого-то к совершенствованию?
Korsar37 , в любом случае, интересно, почему вы таки соскочили с темы зависти Глумова решили отказаться от своей гипотезы? про "те же действия как в Арканаре" в Малой Пеше тоже осталось непрояснённым
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
26 июня 2011 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky и чо? какое это отношение имеет к теме?
Ну наверняка, упомянув КГБ и прочие секретные органы коллега хотел подчеркнуть еще раз опасность "сил" которые пытаются оказывать влияние на членов любого общества. Тема все том же, насколько этично вмешиваться в ход событий чужой истории, будь то планет или любой отдельно-взятый человек. Тема красной нитью пронизывает многие литературные произведения, не только произведения АБС.
Мне вот на эту тему немного другое вспомнилось, надеюсь в рамках темы:
Нездоровый пессимизм какой-то. Человек по своей натуре оптимист, это во-первых. А, во-вторых, и в главных -- неужели вы полагаете, что директор меньше вас думает обо всех эти вещах? Смешно даже. В последнем своем выступлении, обращаясь ко мне, директор развернул величественные перспективы. У меня просто дух захватило от восторга, я не стыжусь сознаться. Я всегда был оптимистом, но эта картина... Если хотите знать, все будет снесено, все эти склады, коттеджи... Вырастут ослепительной красоты здания из прозрачных и полупрозрачных материалов, стадионы, бассейны, воздушные парки, хрустальные распивочные и закусочные! Лестницы в небо! Стройные гибкие женщины со смуглой упругой кожей! Библиотеки! Мышцы! Лаборатории! Пронизанные солнцем и светом! Свободное расписание! Автомобили, глайдеры, дирижабли... Диспуты, обучение во сне, стереокино... Сотрудники после служебных часов будут сидеть в библиотеках, размышлять, сочинять мелодии, играть на гитарах, других музыкальных инструментах, вырезать по дереву, читать друг другу стихи!...
-- А ты что будешь делать?
-- Я буду вырезать по дереву.
-- А еще что?
-- Еще я буду писать стихи. Меня научат писать стихи, у меня хороший почерк.
-- А я что буду делать?
-- Что захочешь! -- великодушно сказал товарищ секретаря.-- Вырезать по дереву, писать стихи... Что захочешь.
-- Не хочу я вырезать по дереву. Я математик.
-- И пожалуйста! И занимайся себе математикой на здоровье!
-- Математикой я и сейчас занимаюсь на здоровье.
-- Сейчас ты получаешь за это жалованье. Глупо. Будешь прыгать с вышки.
-- Зачем?
-- Ну как -- зачем? Интересно ведь...
-- Не интересно.
-- Ты что же хочешь сказать? Что ты ничем, кроме математики, не интересуешься?
-- Да вообще-то ничем, пожалуй... День проработаешь, до того обалдеешь, что больше ничем уже не интересуешься.
-- Ты просто ограниченный человек. Ничего, тебя разовьют. Найдут у тебя какие-нибудь способности, будешь сочинять музыку, вырезать что-нибудь такое.
Кто сказал, что в произведениях АБС эзопов язык не присутствовал?
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky как отличить разумное существо от неразумного? Разумом.
А если его нет, то никак.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
vasilisk
активист
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
shuherr
авторитет
|
26 июня 2011 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Полагаете, ум измеряется опытом? В килограммах? а что неужели есть сомнения?? шахматист-мастер проведший десятки тысяч партий и молодой-мальчик вундеркинд. На кого поставите? Профессор, написавший кучу книг и проведший кучу экспериментов и студент, выдвинувший интересную гипотезу. Молодой хороший опер-аналитик и зубр из убойного отдела... Както смешно банальности объяснять.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Мне вот на эту тему немного другое вспомнилось, надеюсь в рамках темы: Конечно.
Только это вряд ли можно назвать "эзоповским языком".
И гебешники-цензоры тоже так считали. Во всяком случае, за публикацию УнС главред "Байкала" слетел с должности и его дальнейшая судьба мне неизвестна.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Во всяком случае, за публикацию УнС главред "Байкала" слетел с должности и его дальнейшая судьба мне неизвестна.
помедленнее, пожалуйста, мы тут записываем откуда у вас такая новая и решительно никому неизвестная информация? и почему, повзольте спросить, вам неизвестна дальнейшая судьба редактора? как же это вы так? непрофессионально!
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr шахматист-мастер проведший десятки тысяч партий и молодой-мальчик вундеркинд. Вообще-то Капабланка стал чемпионом Кубы в 11 лет (ЕМНИП)...
Но гениальность в шахматах еще не показатель ума. Не то пришлось бы считать умной машину, выигравшую у Каспарова...
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
26 июня 2011 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky иными словами "нас е@&т, а мы крепчаем", не правда ли?
Немного путаем мы понятие "доброта" и "попустительство" и "вседозволенность"? Вам не кажется? Тот, кто, например добр к Вам предпочтет, чтобы Вы совершили ошибку и набили шишек (это я к той же теме "вмешательства-невмешательства" пытаюсь логически добавить), нежели будет ограждать Вас, и насильно тянуть "в светлое будущее".
Ну а Ницше, что обязательно только на его гениальное высказывание ориентироваться, его тоже по-разному трактовать. И с позиции доброты, и как каждый ее понимает)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
26 июня 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Но гениальность в шахматах еще не показатель ума. Не то пришлось бы считать умной машину, выигравшую у Каспарова...
вообще-то с Каспаровым играла не машина, а ТЕХНОЛОГИЯ безусловно, гениальная машина — её концентрация, овеществление
пожалуйста, не забывайте про
цитата Zharkovsky Korsar37 , в любом случае, интересно, почему вы таки соскочили с темы зависти Глумова решили отказаться от своей гипотезы? про "те же действия как в Арканаре" в Малой Пеше тоже осталось непрояснённым
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
26 июня 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Т.е. — не можете или не способны. QED.
Просто Ваши вопросы говорят о том, что Вы ее давно не перечитывали. И не помните сути. Например, того, что в самом начале Максим получил "папку с бумагами" — "личное дело Левы". Это кстати Вам ничего не говорит? С учетом того, что в ней находились все гневные письма Левы в адрес Комова, Горбовского и др... БЕЗ ОТВЕТОВ и комментариев адресатов.
Если нет, то
|
|
|