автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
25 августа 2021 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anna2508
цитата а вот первая 2017, но цветные вклейки есть,
Учитывая, что первые цветные иллюстрации к ВК Денис Гордеев начал выкладывать у себя в ЖЖ только в марте 2018 года, очень сомневаюсь в существовании книги с цветными вклейками 2017 года издания. Но фото было бы интересно увидеть, чего уж там...
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
28 августа 2021 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новиночка.
| Издательство: М.: АСТ, 2021 год, Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, ISBN: 978-5-17-145371-8 Серия: Толкин: разные переводы Аннотация: Кто такой хоббит? В 1937 году, после выхода этой волшебной сказки полмира озадачились этим интереснейшим вопросом. А это всего-навсего существо небольшого роста с мохнатыми ногами, отважное, но добродушное, умеющее очень тихо передвигаться. Именно о приключениях хоббита — Бильбо Бэггинса, а также его друзей — отважных гномов и волшебника Гэндальфа, повествует эта книга. Комментарий: Роман-предыстория событий эпопеи «Властелин колец» в переводе Н. Рахмановой. |
|
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
4 сентября 2021 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В моей колонке — коротко о "Природе Средиземья" и обещанный список еще не опубликованных (вообще или фрагментарно) текстов из легендариума.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
negrash
миротворец
|
4 сентября 2021 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут прикинул, что могло бы войти в гипотетический том "Неоконченные предания 2" (все-таки надеюсь, что рано или поздно наследники Толкина его сделают):
"Речи Финрода и Андрет" "Скитания Хурина" "Истории Финвэ и Мириэль" "Тал-Эльмар" "Потопления Анадунэ" "Утраченный путь" (в первую очередь "Нуменорские главы") "Охота за Кольцом" (более полный вариант) "Эпилог" к ВК "Новая Тень" +"Плач Мима" и другие стихи + возможно, еще что-то
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
negrash
миротворец
|
5 сентября 2021 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika ИС — это вещь сугубо для фанатов, а такой том был бы чисто для массового читателя. Вот лично я ИС как-то не оценил, хотя и прочитал первые несколько томов полностью. Перечитывать это — нет. А такой сборник под настроение бы перечитывал.
|
|
|
heruer
авторитет
|
6 сентября 2021 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika всё это есть в томах ИС. Зачем перепечатка?
Так ведь и в "Берен и Лютиен" и "Падение Гонлолина" (в отличии от "Детей Хурина") нового — только комментарии Кристофера.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
negrash
миротворец
|
6 сентября 2021 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer "Дети Хурина" — тоже перепечатка, см. "Нарн и Хин Хурин: Повесть о детях Хурина" https://fantlab.ru/edition193842 + эпизод-другой, публиковавшиеся отдельно. Вроде, там всего несколько страничек абсолютно новых добавлено, а так грамотная компоновка. Каждый из трех томов легенд компоновался так, чтобы получилась максимально съедобная для массового читателя книга. Отсюда вполне логично вытекает сборник "Неоконченные предания 2" — его могли бы составить отчасти апокрифы, как та же повесть "Скитания Хурина" (продолжение "Детей Хурина"). Все-таки думаю, что издадут... рано или поздно...
|
|
|
brokenmen
философ
|
9 сентября 2021 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash "Плач Мима"
Где-нибудь написано, кстати, подробно что это были за твари и чем они жили ? В Сильме вроде коротко — это не гномы, а какие-то карлики и их почти не осталось. Смотрел недавно опять Хоббита, там уже Саруман злодей злодеем ) Забыл уже, как там было в ВК — он собирался служить Саурону или хотел перехватить кольцо и самому быть Черным Властелином (ТМ).
|
|
|
negrash
миротворец
|
9 сентября 2021 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Где-нибудь написано, кстати, подробно что это были за твари и чем они жили
Если мне память не изменяет, это был гном. Прочитайте.
|
|
|
brokenmen
философ
|
|
heruer
авторитет
|
16 сентября 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу найти в базе комикс по "Хоббиту", издавался дважды на русском, АСТ в 2015 году и сильно раньше первое издание... Кто-нибудь может помочь?..
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
k2007
миротворец
|
|
heruer
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
heruer
авторитет
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Андреуччо
авторитет
|
24 сентября 2021 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие издания Властелина колец с переводом Н. Григорьевой и В. Грушецкого наиболее полны?
Вроде этот перевод есть в двух версиях — сокращенной и несокращенной. Кажется была информация, что издания 90-х издательств СПб.: Северо-Запад и М.: АСТ, 2014 г. Серия: Дж. Р. Р. Толкин с иллюстрациями Д. Гордеева были сокращенными.
Это издание относится к полным? https://fantlab.ru/edition169140
|
|
|
tick
авторитет
|
|