автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
glupec
миротворец
|
18 ноября 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фон Беки у Муркока в каждом романе. Они и в "Бастейбле" есть, и в "Эфире".
цитата Полковник все равно,по словам Эндрю , ничего общего с другим творчеством не имеет
А "Корнелиус" имеет? А "Пришествие террафилов"?.. У ММ много вещей, которые -- если трезво взглянуть -- не вписываются в его Мультивселенную.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 ноября 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec А "Пришествие террафилов"?..
А "Пришествие" имеет. Там если что планета из "Багряной игры", весы Равновесия и прочие прелести, не считая ОГРОМНОГО числа отсылок ко Второму Эфиру.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
18 ноября 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew не считая ОГРОМНОГО числа отсылок ко Второму Эфиру
Вот когда доберешься до "Эфира" в оригинале, тогда и будем говорить Там отсылки не совсем прямые. Начиная с самого названия -- "Pirates of the Second Aether". Ну и другие мелочи\нюансы, несовпадения имен и тэ пэ...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 ноября 2015 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Там отсылки не совсем прямые. Начиная с самого названия -- "Pirates of the Second Aether". Ну и другие мелочи\нюансы, несовпадения имен и тэ пэ...
Это и есть прямая отсылка, если что. Смена буквы? Не смеши меня, это Муркок.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 ноября 2015 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Да "Город зверя" у меня и так есть, "Северо-запад" , а в том издании я хотел только "Ледовую шхуну" почитать. У нас в городе просто мужик стоит с лотками, так у него тома из Осириса — по 50-70 рублей. По нынешним временам — грех не взять
|
|
|
glupec
миротворец
|
18 ноября 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это и есть прямая отсылка, если что. Смена буквы? Не смеши меня, это Муркок.
Я же сказал: и другие несовпадения в именах Типа Little Rupoldo -- Sir Rupoldo. А также Фрэнк и Фредди Форс, которые в "Эфире" были братьями, а тут вдруг почему-то стали одним человеком. Много там таких нюансов...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
18 ноября 2015 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, я вообще-то не об этом.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
18 ноября 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открывал Там даже сноска имеется -- к словам персонажа "Я не дурак". С подробными редакторскими объяснениями, почему этот перс неправ
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
angels_chinese
магистр
|
18 ноября 2015 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Полковник все равно,по словам Эндрю , ничего общего с другим творчеством не имеет
Если не считать миссис Корнелиус, на секундочку, и вообще того, что изначально полковник Пьят — персонаж корнелиусовского цикла. А тот имеет отношение ко всему творчеству ММ по определению
|
|
|
glupec
миротворец
|
18 ноября 2015 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
angels_chinese, цитата не моя.
|
|
|
Medik
философ
|
18 ноября 2015 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свете переиздания Муркока, решил ещё раз попробовать приобщится к творчеству автора, а то в своё время издания Северо-Запада, ну совсем не пошли. Подскажите пожалуйста, с чего стоит начать процесс знакомства? Спасибо.
|
––– Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001 |
|
|
glupec
миротворец
|
18 ноября 2015 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medik Подскажите пожалуйста, с чего стоит начать процесс знакомства? Спасибо
Ну парой же постов выше был ответ
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
19 ноября 2015 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Medik С топовых вещей в рейтинге начинайте — "Хроники Корума". Мне понравились в свое время. Довольно оригинальное, но неровное местами героическое фэнтези.
|
|
|
arcanum
магистр
|
19 ноября 2015 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medik Подскажите пожалуйста, с чего стоит начать процесс знакомства? блин, это действительно "платиновый вопрос" Нет, наверное даже "бриллиантовый"!
|
|
|
ArK
авторитет
|
|