Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 11:56  
Seidhe, большое спасибо!
Пожалуй попробую.
Хотя, признаюсь, что ключевым фактором в желание приобресте данную книгу, служит

цитата Seidhe

Ну а уж если вспомнить про цену, которую нынче просят за книгу...

Иначе, вряд ли бы рискнул, и, вообще, обратил бы внимание. А так, как раз добью стоимость заказа до бесплатной доставки.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 12:06  
Сергей755 Прочитал Воителя лет 20 назад и сейчас полгода назад.Что тогда понравился,что сейчас.:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 12:15  
Сергей755
Присоединюсь к Greyvalvi — что в юности понравилось, что при перечитывании с год назад. Дополнительным плюсом служит то, что перевод Юлии Зонис третьего романа — гораздо лучше того, что выходил в возрождённой fantasy Северо-Запада ;-) Да и первых двух — тоже хорошо вышло.
(Хотя томик в жёлтом супере от СЗ я себе на память и оставил — как-никак одна из первых лично мною приобретённых фантастических книг... 8:-0)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 12:30  
Greyvalvi
Не, расстаться с полкой "изначального" СЗ — это выше моих сил! :-[
А вот Город в осенних звёздах и Орден Тьмы — эти да, эти готов и продать/поменять.
И на ККФ всё-таки продолжаю надеяться — приятные у них получаются томики, чего там и говорить.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 12:33  
Seidhe, насколько уместен Корум в качестве стартовой точки для относительно раннего и героического Муркока?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 12:43  
Johann_Wolden именно его обычно и рекомендуют, первую трилогию
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 12:43  
Johann_Wolden
Уместен вполне. Это такой очень "муркоковский" Муркок, ;-) без излишней зауми позднего периода творчества.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 13:13  
Ещё раз спасибо, откликнувшимся.
И вдогонку несколько вопросов по ещё одной книге автора, участвующей в акции. Имею ввиду "Византия сражается".
Это действительно реализм и историческая проза, как указано в классификаторе? Неужели нет никаких фантастических допущений?
Есть ли в книге промежуточный финал, или в отрыве от цикла лучше не рассматривать?
Как обстоят дела в романе, с так называемой "клюквой"?
И, какого чёрта, простите, делает Хабенский на обложке книги? Это типа Троцкий, что ли?
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 13:16  
Johann_Wolden ККФ с Корума и надо было начинать.А то у Пьята аж 4 романа и когда все дождаться ,???
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 13:18  
Сергей755 Троцкий и есть:-)))Но я пока не читал,фантастики здесь нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 13:20  
Greyvalvi, ну, я не рассчитываю покинуть пределы Мидгарда в ближайшие десятилетия, а в нём полно интересных дел и ещё больше книг. 8-) Ожидание — не проблема. ОБЫЧНО.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 13:24  
Johann_Wolden Я к тому ,что продажи были бы лучше,а в итоге издавали бы быстрее.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 13:28  
Дело же ещё в работе над текстом, полная редактура или новые переводы того, что уже было. А ещё гибель Андрея Зильберштейна, который занимался редактурой, явно нанесла урон. Быстрее, возможно, было уже никак.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 14:04  
Greyvalvi
Я думаю, что определённую (если не решающую) роль играет и тот факт, что издание Муркока, как было верно подмечено выше, для ККФ — скорее хобби, чем реальный заработок (на чём ККФ зарабатывает мы и так все знаем ;-)).
Потому и торопиться особого смысла нет — коллекционеры и просто заинтересованные лица и так всяко возьмут, а привлекать нового читателя особо и не за чем, потому как продаваться Муркок тиражами в 5-6 тысяч экземпляров в ближайшие годы точно не будет.
Поэтому запасаемся терпением и ждём

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 14:34  
SeidheДеваться некуда.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 15:37  
Seidhe Ну, Корума, кстати, достаточно давно не издавали. Возможно, в хорошей полиграфии, с картами и прочими ништяками, он зайдёт с большим тиражом, чем Пьятт или Элрик.

Вопрос в маркетинге от ФКК.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 15:48  
JimR

цитата

Возможно, в хорошей полиграфии, с картами и прочими ништяками, он зайдёт с большим тиражом

По нынешним временам тех, кого интересует всё Вами перечисленное, по нынешним временам как раз и набирается человек так тысяча-полторы, судя по тиражам последних лет.
Грустно, но — факт! :-(

цитата

Ну, Корума, кстати, достаточно давно не издавали.

Эрекёзе вообще никогда в таком формате не издавали. Про итог напомнить? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 16:05  

цитата Seidhe

Город в осенних звёздах
как продать? 8-0 не ожидал от вас такого! Один из лучших романов Муркока!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 16:13  

цитата Seidhe

Эрекёзе вообще никогда в таком формате не издавали. Про итог напомнить?

С Муркоком я знакомился, как он выходил в СЗ. И для меня Корум и Хокмун оказались более интересными, чем Элрик, Эрикёзе и прочие.
Может виноват порядок чтения. А может переводчики.
Элрик — совсем неоднозначный герой, во многом противоречивый. И поэтому, видимо, от него при чтении дистанцируешься. Повести про Эрикёзе написаны так, что выглядят вырванными из какого-то более общего повествования.

А хроники Корума и Хокмуна более традиционные, как и герои. Как результат, они и их приключения более понятные читателю. КМК.

В любом случае, Корума в новом переводе жду с большим нетерпением. Как и прочие книги Муркока в серии от ФКК. Место на полке для них всегда найдётся.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2018 г. 18:05  
Seidhe я тут летом перечитал Эрикёзе — и был разочарован, если честно. Даже не знаю, стоит ли дальше читать Муркока. В шестом классе — именно когда читал ВВ в первый раз — отлично зашло, был в полном восторге, а теперь... Слишком просто, слишком быстро, слишком мало логики. Описаний, характеров, да много чего не хватило
Страницы: 123...140141142143144...244245246    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх