автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
Сергей755
магистр
|
31 октября 2018 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, большое спасибо! Пожалуй попробую. Хотя, признаюсь, что ключевым фактором в желание приобресте данную книгу, служит
цитата Seidhe Ну а уж если вспомнить про цену, которую нынче просят за книгу...
Иначе, вряд ли бы рискнул, и, вообще, обратил бы внимание. А так, как раз добью стоимость заказа до бесплатной доставки.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
31 октября 2018 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 Присоединюсь к Greyvalvi — что в юности понравилось, что при перечитывании с год назад. Дополнительным плюсом служит то, что перевод Юлии Зонис третьего романа — гораздо лучше того, что выходил в возрождённой fantasy Северо-Запада Да и первых двух — тоже хорошо вышло. (Хотя томик в жёлтом супере от СЗ я себе на память и оставил — как-никак одна из первых лично мною приобретённых фантастических книг... )
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
31 октября 2018 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi Не, расстаться с полкой "изначального" СЗ — это выше моих сил! А вот Город в осенних звёздах и Орден Тьмы — эти да, эти готов и продать/поменять. И на ККФ всё-таки продолжаю надеяться — приятные у них получаются томики, чего там и говорить.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
31 октября 2018 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, насколько уместен Корум в качестве стартовой точки для относительно раннего и героического Муркока?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
k2007
миротворец
|
31 октября 2018 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden именно его обычно и рекомендуют, первую трилогию
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Сергей755
магистр
|
31 октября 2018 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё раз спасибо, откликнувшимся. И вдогонку несколько вопросов по ещё одной книге автора, участвующей в акции. Имею ввиду "Византия сражается". Это действительно реализм и историческая проза, как указано в классификаторе? Неужели нет никаких фантастических допущений? Есть ли в книге промежуточный финал, или в отрыве от цикла лучше не рассматривать? Как обстоят дела в романе, с так называемой "клюквой"? И, какого чёрта, простите, делает Хабенский на обложке книги? Это типа Троцкий, что ли?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
31 октября 2018 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi, ну, я не рассчитываю покинуть пределы Мидгарда в ближайшие десятилетия, а в нём полно интересных дел и ещё больше книг. Ожидание — не проблема. ОБЫЧНО.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
31 октября 2018 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело же ещё в работе над текстом, полная редактура или новые переводы того, что уже было. А ещё гибель Андрея Зильберштейна, который занимался редактурой, явно нанесла урон. Быстрее, возможно, было уже никак.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
31 октября 2018 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi Я думаю, что определённую (если не решающую) роль играет и тот факт, что издание Муркока, как было верно подмечено выше, для ККФ — скорее хобби, чем реальный заработок (на чём ККФ зарабатывает мы и так все знаем ). Потому и торопиться особого смысла нет — коллекционеры и просто заинтересованные лица и так всяко возьмут, а привлекать нового читателя особо и не за чем, потому как продаваться Муркок тиражами в 5-6 тысяч экземпляров в ближайшие годы точно не будет. Поэтому запасаемся терпением и ждём
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
JimR
миродержец
|
31 октября 2018 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Ну, Корума, кстати, достаточно давно не издавали. Возможно, в хорошей полиграфии, с картами и прочими ништяками, он зайдёт с большим тиражом, чем Пьятт или Элрик.
Вопрос в маркетинге от ФКК.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Seidhe
миротворец
|
31 октября 2018 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR
цитата Возможно, в хорошей полиграфии, с картами и прочими ништяками, он зайдёт с большим тиражом
По нынешним временам тех, кого интересует всё Вами перечисленное, по нынешним временам как раз и набирается человек так тысяча-полторы, судя по тиражам последних лет. Грустно, но — факт!
цитата Ну, Корума, кстати, достаточно давно не издавали.
Эрекёзе вообще никогда в таком формате не издавали. Про итог напомнить?
|
|
|
blakrovland
магистр
|
31 октября 2018 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Город в осенних звёздах как продать? 8-0 не ожидал от вас такого! Один из лучших романов Муркока!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
JimR
миродержец
|
31 октября 2018 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Эрекёзе вообще никогда в таком формате не издавали. Про итог напомнить?
С Муркоком я знакомился, как он выходил в СЗ. И для меня Корум и Хокмун оказались более интересными, чем Элрик, Эрикёзе и прочие. Может виноват порядок чтения. А может переводчики. Элрик — совсем неоднозначный герой, во многом противоречивый. И поэтому, видимо, от него при чтении дистанцируешься. Повести про Эрикёзе написаны так, что выглядят вырванными из какого-то более общего повествования.
А хроники Корума и Хокмуна более традиционные, как и герои. Как результат, они и их приключения более понятные читателю. КМК.
В любом случае, Корума в новом переводе жду с большим нетерпением. Как и прочие книги Муркока в серии от ФКК. Место на полке для них всегда найдётся.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Elric8.
философ
|
31 октября 2018 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe я тут летом перечитал Эрикёзе — и был разочарован, если честно. Даже не знаю, стоит ли дальше читать Муркока. В шестом классе — именно когда читал ВВ в первый раз — отлично зашло, был в полном восторге, а теперь... Слишком просто, слишком быстро, слишком мало логики. Описаний, характеров, да много чего не хватило
|
|
|