Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2018 г. 23:36  

цитата Фредди Хрюкер

Ну я то слышал о таком авторе, даже читал кое-что и ещё также видел пару фильмов по его произведениям. Но соглашусь — могут быть люди, которые ничего о нём не слышали.

О нём нечего знать, какой-то недолавкрафт перемешанный с американской бульварщиной и графоманством
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

новичок

Ссылка на сообщение 12 апреля 2018 г. 23:37  
Vindermur, что ж, любые точки зрения имеют право на существование.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2018 г. 23:44  

цитата Фредди Хрюкер

что ж, любые точки зрения имеют право на существование

Если бы это было не так, я бы не говорил, но конечно, всё это с моей колокольни. Но Стивен Кинг взял всё творчество Лавкрафта, начал копировать, у него не получилось, не смог сделать ужасные истории из-за отсутсвия таланта и это уже было неактуально и непродаваемо, чёрт знает. Начал добавлять потом бульварщину, вообще ненужную, потом дети пошли, он наконец-то нашел аудиторию свою, уровня Джоан Роулинг, ну а потом пошло явное графоманство ради тиража. Кто это читает, непонятно
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2018 г. 23:54  
Дочитал "Клан". В финале ожидал более забойного замеса

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(и что греха таить, более жестокого линчевания ублюдков).
Не обошлось и без некоторой натяжки в детройтских эпизодах... Перевод местами читался нормально, но местами хотелось руки оторвать. Тем не менее, такого классного хоррора я давно не читал. Он порадует, как я уже говорил, и поклонников мочилова, и сторонников психологии — все персонажи проработаны превосходно, и даже конченые ублюдки получились живыми персонажами со своими убедительными причинами поступать так, как они поступают. В общем, давайте еще, ребята, побольше такого нам.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

новичок

Ссылка на сообщение 12 апреля 2018 г. 23:55  

цитата Vindermur

и это уже было неактуально и непродаваемо

А, понятно, почему его книги так редко встречаются.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 00:06  

цитата Vindermur

Но Стивен Кинг взял всё творчество Лавкрафта, начал копировать, у него не получилось, не смог сделать ужасные истории из-за отсутсвия таланта и это уже было неактуально и непродаваемо, чёрт знает. Начал добавлять потом бульварщину, вообще ненужную, потом дети пошли, он наконец-то нашел аудиторию свою, уровня Джоан Роулинг, ну а потом пошло явное графоманство ради тиража. Кто это читает, непонятно
господи, какая лютая чушь...
Хотя если это такой троллинг, то неплохо.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 00:18  

цитата arcanum

господи, какая лютая чушь...
Хотя если это такой троллинг, то неплохо.
:beer:
Уж с кем с кем, а с Лавкрафтом творчество Кинга не имеет ничего общего. Единственное что хоть как-то можно притянуть — это повесть Н., да и там скорее Мейчен а не Лавкрафт.

UPD. И ещё рассказ "Крауч-Энд".
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 00:33  

цитата ElisKotova993

Уж с кем с кем, а с Лавкрафтом творчество Кинга не имеет ничего общего. Единственное что хоть как-то можно притянуть — это повесть Н., да и там скорее Мейчен а не Лавкрафт.

Если что, сам Стивен Кинг говорил, что Лавкрафт для него это идеал. Причем здесь Н и 2008 год? Всё раннее творчество Стивена Кинга это очень и очень плохой Лавкрафт, даже не Мифы Ктулху, а ещё хуже и неоригинальнее
–––

новичок

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 00:36  
Понятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 00:38  

цитата ElisKotova993

Уж с кем с кем, а с Лавкрафтом творчество Кинга не имеет ничего общего.

Вообще, не первый раз встречаю такие сравнения, мне они удивительны. При том, что Кинг Лавкрафта называл в числе своих учителей и перенял некоторые идеи, например, перенесение места действия в провинциальное захолустье, но авторы уж слишком разные. Если в том же "Тумане" есть сходство тем, то Кинг все равно акценты расставляет совсем иначе — на бытовухе, на человеческом, на взаимоотношениях и переживаниях группы людей, оказавшейся в сложных обстоятельствах.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 00:38  

цитата Vindermur

Если что, сам Стивен Кинг говорил, что Лавкрафт для него это идеал.

Мне кажется, что уважать какого-то писателя и слизывать его творчество — это разные вещи.
–––
Слава Україні

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 00:40  
Господа, троллинг или не троллинг, а тем Кинга на сайте дофига и больше. Не заполняйте еще и эту. Переберитесь в профильную и резвитесь там. Заранее благодарю за понимание.:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 00:42  

цитата Karnosaur123

Господа, троллинг или не троллинг, а тем Кинга на сайте дофига и больше. Не заполняйте еще и эту. Переберитесь в профильную и резвитесь там. Заранее благодарю за понимание.

Стивен Кинг пытается делать ужасы для детей, а эта тема про ужасы, не вижу несоответствия. Для каждого обсуждения писателя ужасов искать отдельную тему на форуме фантлаба и туда перемещаться?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 00:47  

цитата Vindermur

Стивен Кинг пытается делать ужасы для детей, а эта тема про ужасы, не вижу несоответствия. Для каждого обсуждения писателя ужасов искать отдельную тему на форуме фантлаба и туда перемещаться?

Не на каждого писателя ужасов на сайте есть столько тем. Не я один замечал, что автора на ФЛ слишком много. И при том, что я творчество Кинга в целом люблю и ценю, я тоже считаю — слишком. :-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 08:22  
Karnosaur123 зря вы в это ввязались;-). С Главрыбой не надо спорить. "Главрыбе надо верить...".
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 08:31  
badger
"Главрыбе надо верить, Главрыбе. Только там путь к божественным обиталищам" — это, пожалуй, в копилку для последующего цитирования! :cool!: Спасибо, подняли настроение с утречка...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 08:41  

цитата JuicyJ

хоррор на французском

О, низкий поклон. Чувствую, мне надолго хватит. :))

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 08:58  
Karnosaur123 тоже вчера прочел Клан.
Восторгов роман не вызвал, хотя прочел с интересом. Возник вопрос, вернее несколько:

1. Что стало с Бо после того как его нашел родич каннибалов?
    2. Действительно ли это Бо звонил Клэр? Откуда он узнал, что "все мертвы", если папашу и оставшегося сынка прикончил Люк?
    3. Люк решил основать свой "клан", убив отца и отужинав его мясом? Или он исправился и по привычке поел человечины?
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 09:07  
Ребят, не отвлекайтесь. Пусть я пишу здесь раз в год, но читаю тему регулярно. Vindermur и Фредди Хрюкер устроили тут психоделический детский троллинг. По хорошему Vindermur уже заслужил если не бан, то пред, но в регламенте нет раздела "Неадекватное поведение".
Вариант — не обращать внимание.
Кстати, уже был такой лаборант, который тоже писал долго и не совсем адекватно. Ушел в бессрочный бан.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2018 г. 11:28  
opasnoeleto

1. Да ничего. Отвез в больничку.
2. Он. А что все мертвы — банально солгал. Чтобы прекратить охоту.
3. Думаю, станет отшельником и дальше будет жрать животных. Но точно сказать нельзя, как и задумал автор.
–––
Страницы: 123...756757758759760...151215131514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх