автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
26 марта 2013 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственная тема, связанная с Еленой Чудиновой, находится в ОИ, и посвящена только одному её роману, самому известному, но отнюдь не самому совершенному в литературном отношении. Но Елена Петровна создала (ИМХО) куда более интересные вещи: роман "Держатель знака", трилогию "Ларец"-"Лилея"-"Декабрь без Рождества", повесть "Неферт", и многое другое, с чем можно ознакомится на её сайте. Вот обо всём творчестве Елены Чудиновой (кроме МПБ, у которой своя тема) я и хочу поговорить.
http://fantlab.ru/autor3272 — авторская страница http://www.chudinova.info/ — сайт автора http://elena-chudinova.livejournal.com/ — блог Елена Петровны.
http://www.lgz.ru/article/21046/ — очень хорошая рецензия в "Литературной газете".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
amlobin
миродержец
|
4 января 2017 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А Чудинова этим не заморачивается. ИМХО, там вообще очень плохо и с историей, и с экономикой. Все принесено в жертву Идее Я вполне понял бы, если вилка истории была без 1 мировой, которая определила всю историю 20 века. А так
цитата Балы, красавицы, лакеи, юнкера
Святые слова. Не интересны Е. Чудиновой и ее читателям ни политэкономия, ни прочая как бы историческая псевдонаука. Именно балы, красавицы и прочая эстететика викторианской России Ах дуэли, ах панели, именья и романсы... На этой площадке, кроме Чудиновой, потоптались от души Борис наш Акунин, А. Бушков, А. Громов и масса другого народа. Дореволюционная Россия, это брэнд относительно благополучной и самодостаточной реальности, потому и востребована в формате Утопии.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
androkirl
авторитет
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
4 января 2017 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Я понимаю что ОИ закрыто на каникулы, но это не повод переносить ОИ сюда.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
4 января 2017 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Дореволюционная Россия, это брэнд относительно благополучной и самодостаточной реальности, потому и востребована в формате Утопии. Ну и пущай будет. Эта утопия абсолютно безобидна. Это не Верещагин...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin
миродержец
|
4 января 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Эта утопия абсолютно безобидна.
А как вы определяете безобидность утопии? Советская Россия тоже начиналось со снов Веры Павловны...
|
|
|
просточитатель
философ
|
4 января 2017 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А как вы определяете безобидность утопии? Советская Россия тоже начиналось со снов Веры Павловны... Тем что она абсолютно невозможна. Это прошлое...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Veronika
миродержец
|
4 января 2017 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Дореволюционная Россия, это брэнд относительно благополучной и самодостаточной реальности, потому и востребована в формате Утопии. Вообще-то там телевизоры и космические полёты, если что. Юрий Гагарин — не первый космонавт, но маршал авиации.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
amlobin
миродержец
|
4 января 2017 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Ну совпадение деталей совершенно необязательно. А вообще-то да, сейчас я говорил не столько о Победителях, сколько о трилогии, которую рецензировали в Литгазете. Меня эта рецензия вполне устроила — понятно что, о чем и для кого — чего еще нужно?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
4 января 2017 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev адмирал : Пардон, книгу ещё не купила, только маленькие отрывки видела.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
4 января 2017 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Пардон, книгу ещё не купила, только маленькие отрывки видела.
Ну, насколько я знаю ваши вкусы из наших споров и обсуждений, Победители вам скорее всего понравятся :)
|
|
|
heleknar
миротворец
|
4 января 2017 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Пардон, книгу ещё не купила, только маленькие отрывки видела. ещё никто не прочёл, но четыре страницы уже нафлудили
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
4 января 2017 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ещё никто не прочёл, Я готовлюсь прочесть! Из Украины не так просто и быстро можно заказать книгу.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
5 января 2017 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar четыре страницы уже нафлудили
Во флуде рождается истина
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 мая 2021 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ознакомился с каналом писателки на Дзене. Не являюсь пламенным коммунистом и близко, но... этих Чудиновых действительно мало расстреливали.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|