автор |
сообщение |
Эгоистка71
миродержец
|
22 марта 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, вообще не вижу противоречия. Если у русского есть сербские корни, его можно называть и русским, и сербом. Если у серба есть русские корни, его тоже можно называть и сербом, и русским. И в любом случае, это не главное.
|
|
|
smartmd
активист
|
7 декабря 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, как давно прочитал ИНСАЙДЕР. И с тех пор — это моя ЛЮБИМАЯ книга.
Очень давно ищу похожую книгу (смесь экономики, политики, боевика,детектива).
Может Вы что то посоветуете?
|
|
|
prouste
миродержец
|
7 декабря 2013 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmd Может Вы что то посоветуете? Латынина создала свой узнаваемый слог, так что читайте другие ее вещицы — бо немало написала. В разной степени там тот же сплав.
|
|
|
smartmd
активист
|
7 декабря 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Естественно я уже прочитал все ее книги. Поэтому и ищу что-подобное.
Ну хорошо — что Вам впечатлило так же сильно как Инсайдер, но у других авторов? И чтобы там были интриги, экономика, политика и может быть даже экшен (боевик).
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
zarya
миротворец
|
8 декабря 2013 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmd что Вам впечатлило так же сильно как Инсайдер, но у других авторов? И чтобы там были интриги, экономика, политика и может быть даже экшен
Попробуйте прочесть "Путешествие на восток" Любови Фёдоровой. Экономики там существенно поменьше, но всё остальное присутствует и даже стиль несколько сходный.
|
|
|
smartmd
активист
|
8 декабря 2013 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо не мой сегодня день. Хотя может просто не повезло — поэтому попробую еще раз: 1) латынину я прочитал всю. Не надо мне ее советовать 2) рекомендациями и «что почитать» — я уже пользовался.
Мне очень интересна рекомендация именно вас, участников этой ветки. Что Вас впечатлило так же сильно как Инсайдер, но у других авторов? И чтобы там были интриги, экономика, политика и может быть даже экшен (боевик).
|
|
|
smartmd
активист
|
|
ааа иии
философ
|
8 декабря 2013 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmd чтобы там были интриги, экономика, политика и может быть даже экшен (боевик). Да где же в Инсайдере экономика? Сплошной бизнес. Соответственно: Бэнкс Бизнес Нил Стивенсон Барочная трилогия Если заинтересовало прогрессорство — прошу
|
|
|
prouste
миродержец
|
8 декабря 2013 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Нил Стивенсон Барочная трилогия Да ладно. Не всем поклонницам Латыниной обстоятельные и перенасыщенные романо-публицистические информативные трэши Стивенсона на материале 18 века придутся по душе. Плохо или хорошо, но Латынина как-то умудрялась давать драйв и жар с прорисовкой фона страниц на 300-500 с завершением сюжета. Стивенсон куда как более обстоятельный, плюющий на композицию, самостный персонаж, некоторым образом, если угодно, при всем его трэше, зануда — тогда как Ю.Л. при всяких там стрелках, излишней порой легковесности, ну уж точно, живчик.
|
|
|
Arhc MC
миротворец
|
8 декабря 2013 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великолепно пишет! Имхо, Вейский цикл — шедевр, Ахтарский цикл — великолепен, Кавказский цикл — написано здорово, только мнения на все происходящее в Кавказском цикле у меня с Латыниной, к сожалению, совсем не сходятся.
|
|
|
ааа иии
философ
|
8 декабря 2013 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Не всем поклонницам Латыниной Нефиг. Пусть перерастут.
цитата prouste ну уж точно, живчик. Только не в Инсайдере. Есть гипотеза, что, пока та держалась высококалорийного Петра Первого А.Н.Толстого и ориенталистики, выдавала определенный драйв. Когда переключилась на запитку от основного бака, произошло тоже самое, что с туристом, внезапно вышедшим из исторического центра в мир окраин. Или с читателем, взявшему после исландских саг Лакснесса. Полная смена поэтики.
|
|
|
prouste
миродержец
|
8 декабря 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Только не в Инсайдере Я вот не вижу никакой принципиальной разницы между "Инсайдером" и другими романами Латыниной. Опять же, по мне напрасно она в Вейский цикл включила приемы и наработки цикла Ахтарского, но уж о полной смене поэтики вряд ли уместно говорить. Все в одной манере. Насчет держания высококалорийного Петра Первого, я просто в недоумении — общего чтой-то не нахожу.
|
|
|
zarya
миротворец
|
8 декабря 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Ю.Л. при всяких там стрелках, излишней порой легковесности, ну уж точно, живчик.
"В хорошо написанной сцене должно быть два афоризма и один покойник".
|
|
|
zarya
миротворец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
8 декабря 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste по мне напрасно она в Вейский цикл включила приемы и наработки цикла Ахтарского, но уж о полной смене поэтики вряд ли уместно говорить. Угу, вот сейчас только поняла, почему мне "Инсайдер" во всем "Вейском цикле" меньше всего понравился, и почему я не стала дальше читать Ахтарский цикл после первой книги. Вот как раз экономический момент мне у нее и не нравится, да и вообще скушен. Странно довольно-таки, если учесть, что я экономист по профессии.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
8 декабря 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 "Инсайдер" во всем "Вейском цикле"
Скучная экономика фантастического Мира (да ещё и с явными аллюзиями на Россию 1990-х) это было весьма неплохо...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ааа иии
философ
|
8 декабря 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Насчет держания высококалорийного Петра Первого, я просто в недоумении — общего чтой-то не нахожу. Ммм? Смотрим, как написаны Сто полей и Инсайдер. Язык, образы и т.п. И как Дело о лазоревом письме. Скачок качества очевиден, не так ли? Личные ассоциации, конечно, но Алексея Николаевича напомнило.
|
|
|
Мау
авторитет
|
9 декабря 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю Инсайдера. Блестяще сделано, через текст просто сочится отчаяние и боль за родину, которую всевожможное ворье распродает оптом и в розницу. И хоть в фантастическом мире все в конце складывается хорошо, в реале Киссуа с Шавашем не нашлось.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
ааа иии
философ
|
10 декабря 2013 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау через текст просто сочится отчаяние и боль за родину, которую всевожможное ворье распродает оптом и в розницу. Жажда, чтоб, наконец, иностранцы все сделали как у себя, оказывается, вызывает ассоциации с патриотизмом. ... Лейтмотив Инсайдера — присоединиться к презираемым либеральным космическим слабакам, любыми способами, любой ценой.
|
|
|