автор |
сообщение |
sanbar
гранд-мастер
|
25 июня 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нибудь может подсказать — Песнь небесного меча в электронном виде есть в природе? Горящая земля на Литресе — пожалуйста. А вот предыдущей книги найти не могу.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
4 января 2014 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удосужилась посмотреть все 16 серий экранизации цикла про стрелка Шарпа и захотелось поделиться впечатлениями. На всякий случай – в нижней части вот этой страницы в википедии есть список серий с указанием в том числе соответствия книгам цикла. Ну, прежде всего, там очень много отступлений от сюжета, и не все удачные. Тем не менее, первые серии понравились очень сильно. Сказала бы, что образ Терезы Морено получился намного привлекательнее, чем в книге. И даже скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) эта любовь Шарпа с Терезой выглядит очень целомудренной (а в книге какой-то блуд в грязи). «Золото Шарпа» — вообще не по книге, и сценарий напоминает какой-то бред, с трудом досмотрела. «Миссия Шарпа» — тоже по сюжету на совести сценаристов, и это тоже какое-то пятно на их совести. А вот «Правосудие Шарпа» — вполне удачная отсебятина. Конечно, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) тема брата наивная, но в остальном фильм хороший получился, хоть и не по книге. Ну и две последние серии сняты в 21 веке. Индусы неправдоподобные какие-то, в отличие от книжных, и старый Шарп в Индии какой-то слегка нелепый. И Патрик тоже какой-то не такой — старый, солидный и слишком правильный. Нормандка такая красивая в сериале была, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а ее "убили" ради сюжета "Вызова", как я понимаю. Не мог же Шарп в Индии без бабы. И поскольку он полковник, то какая-то Мэри Бикерстафф уже ему не годится. Только фамилию от нее взяли, и ту изгадили. "Риск Шарпа" — неплохо, хотя местами наивно. И надо же, они додумались и сюда скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "русскую мафию" приплести. И все же прочитавшим цикл посмотреть эти фильмы стоит, я думаю. Но только после книг.
|
|
|
cimmerianmoon
новичок
|
26 ноября 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу, о переводах Корнуэлла. Кто-нибудь уже брал с неназываемого сайта переводы Лорда-язычника и Пустого Трона? Как качество переводов? Кстати, там же выложена трилогия о Нате Старбаке.
|
|
|
amadeus
философ
|
|
chuvikovsky
магистр
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
28 мая 2015 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинал читать "Сагу про короля Артура" — написано мастеровито, как мне показалось, с большим вниманием к историческому правдоподобию(по крайней мере, по сравнению с фильмом Бурмена "Экскалибур"), но как-то так приземлённо, сухо. Какая-то типичная межплеменная кровная средневековая возня происходит, что не очень впечатляет, а язык написания, стилизированный под старинное жизнеописание, полностью губит надежду на какую-то эмоциональную близость с рассказчиком. И хотя вроде формально текст как минимум неплох, за вторую сотню страниц не смог перевалить.
|
|
|
chuvikovsky
магистр
|
11 января 2016 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Э сообщили что контракт на книги Корнуэлла закончился. И кто же владелец прав на книги писателя в РФ? Чего ждать?
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
|
Lex
авторитет
|
|
Mixail1990
философ
|
3 мая 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lex ,задал этот вопрос в группе издательства вконтакте,посмотрим,что ответят. наверное да,если продажи будут хорошие. кстати,второй омнибус Хроник ориентировочно выйдет осенью
|
|
|
tapok
миротворец
|
8 сентября 2016 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Саксонские хроники и нашёл такой момент: к третьей книге у отца Беокки покалеченная рука с правой перешла на левую. Необычайно чудодейственное свойство божественной силы :)))
|
––– Remember: you will die |
|
|
Guyver
авторитет
|
29 ноября 2016 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, Саксонские хроники — законченный цикл?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Blackhawk
миродержец
|
29 ноября 2016 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не законченный. По крайней мере построение последних томов таково, что историю можно продолжать до бесконечности. Правда я не читал том, вышедший в этом году (The Flame Bearer, если не ошибаюсь), однако ни из аннотации, ни из обзоров не следует, что это будет конец истории.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
29 ноября 2016 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk Нет, не законченный. По крайней мере построение последних томов таково, что историю можно продолжать до бесконечности. Правда я не читал том, вышедший в этом году (The Flame Bearer, если не ошибаюсь), однако ни из аннотации, ни из обзоров не следует, что это будет конец истории.
Понятно, спасибо. Теперь в затруднении, не люблю связываться с онгоингами.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Blackhawk
миродержец
|
29 ноября 2016 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Понятно, спасибо. Теперь в затруднении, не люблю связываться с онгоингами.
Все же я предложил бы попробовать. На мой взгляд лучший цикл Корнуэлла.
|
|
|
rediger
философ
|
29 ноября 2016 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот я как раз понял так, что The Flame Bearer — завершение цикла (не выдержал, заглянул в конец ) Не факт, что продолжения не будет, но логически серия закончена.
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
29 ноября 2016 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в издании"Саксонских хроник" издательством "Азбука" в серии Big book, только первые четыре романа? А остальные планируются?
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
chuvikovsky
магистр
|
29 ноября 2016 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver обязательно попробуйте. В конце концов это исторический роман, так что можете в конце любой книги остановиться
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|