автор |
сообщение |
MaximumSize ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2002_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
bbrother92 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42566_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 мая 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем, не то чтобы я любитель фантастики но будучи технарем мне некоторые произведения нравятся, например у Лема ( искусственный разум и философия). Я хотел бы чтонить почитать такого рода: значит мир разумных машин или роботов и там во всю кипит производство и машины делают машины чтоб прям люто, бес компромиссов и без всяких магий и инопланетян и злых мутантов =) . Если что-то подобное читали дайте мне знать, буду благодарен.
|
|
|
mymla ![](/img/female.gif)
![](/images/users/39942_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Нико ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55173_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
мотылек ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46144_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2012 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbrother92 Привет всем, не то чтобы я любитель фантастики но будучи технарем мне некоторые произведения нравятся, например у Лема ( искусственный разум и философия). Я хотел бы чтонить почитать такого рода: значит мир разумных машин или роботов и там во всю кипит производство и машины делают машины чтоб прям люто, бес компромиссов и без всяких магий и инопланетян и злых мутантов =) . Если что-то подобное читали дайте мне знать, буду благодарен.
Возможно тебе будет интересен «Кодекс жизнетворца» Джеймса Хогана. Суть произведения такова: на далекой планете неизвестная нам раса достигла выдающихся результатов в кибернетике и машиностроении. Для освоения космоса они посылают автоматические корабли, которые, подыскав подходящую планету, садятся на ней и строят роботизированную самоподерживающуюся инфраструктуру, которая занимается добычей разного рода минерального сырья. Для этого система должна автономно развернуть множество различных производств по воспроизведению необходимой роботехники, горной добычи, транспортировки и обработки сырья, координировать их работу и в результате строить космические челноки с целью отправления добытого сырья обратно в "метрополию". Однако грандиозным инженерным планам неизвестных нам гуманоидов не суждено было сбыться. Автоматический корабль во время своего долгого путешествия был сильно поврежден от далекого взрыва сверхновой, в результате чего значительная часть его программ и механизмов была разрушена. Но все же хоть и обожженный, он дотянул до очередной звездной системы и смог совершить посадку на одну из лун газового гиганта, где и попытался реализовать некоторые еще функционирующие производственные программы. Однако все пошло далеко не так как рассчитывали неведомые создатели-инженеры и в результате на выходе получилась весьма странная и необычная робототехническая жизнь, способная даже к эволюции. А в это же самое время, в полутора тысячах миллионов километров от происходящих событий, на третьей от звезды планете, биологический вид Homo sapiens медленно, но уверенно осваивает ближний космос и помимо прочего собирается посетить луны Сатурна...
Р.S. Конечно в рассказе есть еще куча других сюжетных тем, затрагивающих и религию и человеческие взаимоотношения, но все же довольно немаленькая часть уделяется и описанию развития робожизни. Так что можешь попробовать.
|
|
|
pavluha1977 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75092_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2012 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koleson Интересно почитать фантастику где описывается как люди пользуются вживленными микрочипами , то есть микрокомпьютерами . Может что то посоветуете ? Читайте Ливадного — цикл "Экспансия" (там очень много произведений на данную тематику). Да и просто интересная фантастика.
|
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Славич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56127_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbrother92 Привет всем, не то чтобы я любитель фантастики но будучи технарем мне некоторые произведения нравятся, например у Лема ( искусственный разум и философия). Я хотел бы чтонить почитать такого рода: значит мир разумных машин или роботов и там во всю кипит производство и машины делают машины чтоб прям люто, бес компромиссов и без всяких магий и инопланетян и злых мутантов =) . Если что-то подобное читали дайте мне знать, буду благодарен. Значит, романы Лема "Непобедимый" и "Осмотр на месте" уже читали?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миродержец
|
25 мая 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата One.by Или просто про боевые искусства. попробуйте триллеры Ластбадера "Ниндзя" и Мико. Это не фантастика, но приключалово отличное и как раз про боевые искусства.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kaisar89 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62365_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется что нибудь остроумного и эпического как серия Амбера Желязного, МИФов Асприна, или произведении Прачетта.
Кто что может порекомендовать ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
WiPiton ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71040_1) гранд-мастер
|
25 мая 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kaisar89 Хочется что нибудь остроумного и эпического как серия Амбера Желязного, МИФов Асприна, или произведении Прачетта.
Путеводитель Дугласа Адамса — эпик всех времён ) Гаррет Глена Кука — душевный юмористический фэнтези-детектив
|
|
|
GomerX ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11122_1) гранд-мастер
|
25 мая 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbrother92 значит мир разумных машин или роботов и там во всю кипит производство и машины делают машины чтоб прям люто, бес компромиссов и без всяких магий и инопланетян и злых мутантов
"Кибериаду" Лема уже читали?
|
|
|
bbrother92 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42566_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мотылек спасибо братюнь, вы мя заинтриговали) Славич ,GomerX я просто хотел что-нибудь поновее чем Лем, тем не менее я вижу есть еще что у него почитать, приступим![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
serj_di ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61308_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем ЗДравстрвуйте!!! Помогите. ![:-(](/img/smiles/frown.gif) в том, что после прочтениия н-го количевства произведений в жанре Ф.НФ. и Фентези., началась проблемма!!, не знаю что почитать... в плане, не что не нецепляет, начинаю читать и сразу становится не интересно. Посоветуйте, что то такое, что бы сразу и в точку. Можно цикл ... !!! Проблема.( Вот так проблема .(((( даже не знаю что делать. из последнего что Читал ЭТо "Анафем"-Стивенсона, ну так себе ...
п.с. жанр не имеет значения, главное, что бы, было что почитать...Спасибо..
|
|
|
Мэлькор ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71565_159) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serj_di Можно цикл ...
Эпическое фэнтези — "ПЛИО", "Малазанская Книга Павших" (на стыке с дарком). Героическое фэнтези — "Амбер", "Ведьмак" (на стыке с эпиком). Дарк фэнтези — "Чёрный отряд". НФ "Дверь в лето" Хайнлайна. "Гиперион" Дэн Симмонс
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
sad ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1044_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Siroga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31027_2) миродержец
|
25 мая 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serj_di, найдите в меню пункт "награды, премии", нажмите. На появившейся страничке открывайте раздел Хьюго (можно Небьюла) и читайте что угодно из списка лауреатов этих премий. Для русскоязычных авторов можно аналогично воспользоваться "Бронзовой улиткой"
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Славич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56127_0) миродержец
|
|
|
25 мая 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор ой .. все читано ...акромя Черного отряда ....спасибо ..... sad попробую что то он мимо моих глаз прошел..спасибо... Siroga . ..опробавонно .......спасибо попробуем с нашими авторами........![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
|
|
Мэлькор ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71565_159) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serj_di кромя Черного отряда ....спасибо ..... Что и Малазан прочли? ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Ещё могу Аберкромби предложить с его Первым Законом.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|