автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
31 октября 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Уильям Питер Блэтти. "Изгоняющий дьявола".
цитата Kuntc интересная — это точно. Если не ошибаюсь, до сих пор считается эталоном жанра, а на тему экзорцизма — лучшей(как и одноименный фильм).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Disciple
философ
|
|
Carnosaur1994
активист
|
1 ноября 2010 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаете выходили произведения Джона Броснана на русском ? Он также известен как Гарри Адам Кнайт . Особенно интересует его Slimer/ Слизняк .
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
1 ноября 2010 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Carnosaur1994 из вещей выходивших под именем Гарри Адама Найта у нас был издан только "Динозавр" ("Carnosaur", 1984) - Гарри Адам Кнайд "Динозавр" — СПб.: Берсерк, 1994 — 494 стр. Других вроде бы не было, насколько я знаю.
Также была издана трилогия Джона Броснана "Небесные властелины", постапокалиптика - Центрполиграф, 1996. В 2-х томах.
Библиография автора в работе
|
|
|
Carnosaur1994
активист
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Black Hagen
философ
|
1 ноября 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте хорошее фэнтези. Из последнего прочитанного очень впечаталил Ротфусс. А вообще понравились Мартин, Пехов. Перумов наоборот — не мое. Буду премного благодарен за советы!
|
|
|
Black Hagen
философ
|
|
chiffa
философ
|
|
Варкот
магистр
|
1 ноября 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Hagen
Бэккер, Эриксон, Хобб, Флевеллинг, Абрахам, Хэйдон, Уикс
Со стилистикой определились? Тогда можно будет по-конкретнее
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Black Hagen
философ
|
1 ноября 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Нет, спасибо. Варкот Хобб читал — показалось несколько скучновато. Остальных не читал. Что касается стилистики... Скажем так, нестандартное фэнтези (без обилия магии и стандартных штампов. Например, Dargon Lance, Перумов — не то). Dark Fantasy тоже пойдет. Ротфусс — почти идеальный вариант. Неизбитый сюжет, отсутствие гномов/эльфов и прочего, ГГ не супермэн, все довольно жизненно.
|
|
|
Alaskes
авторитет
|
|
Варкот
магистр
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
1 ноября 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alaskes Можно ли читать "Шрам" Мьевиля в отрыве от "Вокзала"? Можно. Хотя хронологически Шрам после Вокзала и есть кое-какие прямые связи, но Шрам рассказывает совершенно другую историю в других декорациях. И даже как бы не получше.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
ruro