автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
AndLev
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
rumeron87
миродержец
|
24 ноября 2021 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата steelratt Хочется чего-то такого захватывающего, эпического, чтоб читать с упоением, как было в юности.
Зарубежное фэнтази — https://fantlab.ru/work1398806 Пятнадцатилетний Зориан случайным образом попадает во временную петлю и сталкивается с множеством загадок и необъяснимых явлений, а при попытках разобраться в ситуации его каждый раз убивают... Одна из самых интересных книг что читал за последние 10 лет. Книга закончена и полностью переведена.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Bred38
активист
|
24 ноября 2021 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста романы про выживание группы лиц...) Благодарю!
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Iron rains
авторитет
|
24 ноября 2021 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bred38 Мутноватое определение. Как это? Если в стилистике 10-ти негритят (группа людей отрезана от мира, их по одному выхолащивают, любимейший сюжет сценаристов фильмов ужасов), то, например, Генри Бернс, "Свадьба мертвецов" (про Конана-варвара), туповато, но под описание подходит. Если в стилистике экшена, то Ричард Лаймон, "Остров". Ну и есть еще, например, "Тот, кто всегда возвращается" Гарри Уолтона: никто "хороший" там не умер, но действовать приходится чрезвычайно решительно. А так много такого. "Пятнадцать отважных" Генри Престона, "И послышался голос" Рассела...
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
JL
миродержец
|
24 ноября 2021 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите приключенческую космофантастику отечественных авторов, которая вышла в последние лет так десять. Не надо ничего эпичного, ничего из серии "ух какой я вам мир ща наверну", достаточно в меру интересных приключений. Без попаданцев, если цикл, то не больше трёх книг. Ну и хотелось бы, чтобы не совсем дно)
|
|
|
Славич
миродержец
|
24 ноября 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JL Подскажите приключенческую космофантастику отечественных авторов, которая вышла в последние лет так десять.
Хотел в очередной раз посоветовать "Космоолухов", но там 4 романа и 2 сборника, не считая "вбоквелов". Хотя ничего лучше за последние 10 лет в жанре приключенческой космофантастики на русском языке не написано, наверное. Книги читаются очень быстро.
Олег Авраменко Небо, полное звёзд — у меня в планах на прочтение. Александр и Людмила Белаш Капитан Удача и и вообще весь "Мир Войны кукол" — если ограничение по времени выхода книг не принципиально.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Manowar76
миродержец
|
24 ноября 2021 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JL Подскажите приключенческую космофантастику отечественных авторов, которая вышла в последние лет так десять.
Зорич. Трилогия "Завтра война" Лукьяненко "Соглашение". Пока два тома. Первую трилогию "Ойкумены" Олди попробуйте, вдруг зайдёт. Но там мир навороченный. ) главное — через пролог продраться.
Из зарубежных всё-таки порекомендую трилогию Флинна. Очень колоритно.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Bred38
активист
|
24 ноября 2021 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains Мутноватое определение. Как это?
Скорее в стилистике "Таинственного острова"...или сериала "Лост. Остаться в живых" (не смотрел, но по первой серии самое то)
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Iron rains
авторитет
|
24 ноября 2021 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38 в стилистике "Таинственного острова"...или сериала "Лост"
Вот видите, оказывается я вас совсем не поняла. Вас интересует робинзонада в том или ином ее проявлении: создание комфорта "с нуля" и несколько камерное построение сюжета. Рекомендую профильтровать вот здесь: https://fantlab.ru/bygenre
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
JL
миродержец
|
24 ноября 2021 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Хотел в очередной раз посоветовать "Космоолухов"
Они давно у меня на заметке, и когда-нибудь за них примусь, но я на длинные циклы долго раскачиваюсь.
цитата Славич Олег Авраменко Небо, полное звёзд
Спасибо, выглядит неплохо.
цитата Славич Александр и Людмила Белаш Капитан Удача
Уже прочитано (как и Война кукол). Вот нечто похожее на "Капитана Удачу" было бы идеально.
цитата Manowar76 Зорич. Трилогия "Завтра война"
Знакомо. Хотелось бы чего-то поновее. И более приключенческое, чем военное.
цитата Manowar76 Лукьяненко "Соглашение"
Жду, когда окончание выйдет, чтобы всё сразу прочесть.
цитата Manowar76 Первую трилогию "Ойкумены" Олди
Прочитано. Как и четыре трилогии-продолжения)
цитата Manowar76 Из зарубежных всё-таки порекомендую трилогию Флинна.
Ничего не имею против иностранцев, вообще получается, что космофантастику я почти только у них и читаю. Захотелось найти что-нибудь из нашего.
цитата blind sniper Зверолов
Спасибо.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
JL
миродержец
|
|
elias68
магистр
|
25 ноября 2021 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте может кто-нибудь подскажет советские художественные произведения об обнаруженных древних подземных городах(или любых поселениях). Но чтобы именно подземных, то бишь в пещерах, а не раскопки открытым способом. Города должны быть заброшенными, то есть давно покинутыми жителями/строителями. Пока знаю только две таких книги. Ясько. Загадка скалистого плато(1988) и М.В.Колесникова., М.С.Колесников. Экспедиция идет к цели(1977). Еще близко к теме "Подземные робинзоны" Дементьева. Степень фантастичности: роли не играет, если к созданию объекта не приложили руку инопланетяне. То есть, например, Шалимов "Тайна Гремящей расщелины" не подходит. Чисто реалистические произведения тоже годятся. Но еще раз обращаю внимание, что только отечественные авторы и время первой публикации до 1991 года включительно. Объем — от повести и больше, чтобы страниц хотя бы ближе к сотне.
Чур "Семь подземных королей" не предлагать.
|
|
|
steelratt
новичок
|
25 ноября 2021 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndLev "Тёмная башня" Кинга ( он же Вам зашёл?), например.А так, очень трудно Вам советовать — неясно, что Вы читали (нет оценок). Ле Гуин попробуйте ( оба цикла могут зайти), Филипа Дика полистайте ( ну не зря же его так активно экранизируют).
Да, Кинг зашел, но, почему-то, "Темная башня" не затянула. Я и сам уже не знаю всего, что прочитал, теперь буду ставить оценки, а то забывается. Филиппа Дика очень люблю)
цитата Seidhe А где "с приквела лучше не начинать"? Без обид!
цитата Денис II Спасибо за наводку, почему-то именно эту книгу первой и скачал. Но что насчет приквела? С чего начинать лучше в этом случае?
цитата rumeron87
Звучит очень интересно, добавил на полку, спасибо!
И вообще спасибо всем, за то, что наполняете жизнью эту тему) У меня теперь полная полка к прочтению и это крайне приятное чувство.
P.S. Офигенный сайт! Спасибо создателям!
|
|
|
Bordeauxx
философ
|
|
John_68
новичок
|
|