автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
visionshock
миротворец
|
27 октября 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мотылек Хочется почитать о взрослении юного героя. В идеале: о переходе из детства в отрочество или из отрочества в юность. Более предпочтительно, если главным героем будет девочка, так же в большей степени хотелось бы твердой научной фантастики, но эти условия совсем не обязательны. Ну и разумеется что бы произведение было интересным и увлекательным, но при этом не откровенно детско-подростковым.
Страуда "Трилогия Бартимеуса" читали? Пулман "Темные начала" — как раз ГГ девочка, но это фэнтези. Рив "Хроники Голодного Города"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Choock
авторитет
|
27 октября 2015 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исчерпал классику фантастики по третьему кругу. Что бы посоветовали из боевой увлекательной сайнс-фикшн? Ориентиры — не бездумная пальба, а с уклоном этику, философию, взаимоотношения. ("вселенная Майлза", "Шуттовская рота", "Лучший экипаж Солнечной"). И очень хочется, чтобы было грамотно с точки зрения ВМПС.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
27 октября 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Choock Что бы посоветовали из боевой увлекательной сайнс-фикшн?
Дитц "Телохранитель" , Кук "Рейд"
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Mamedov098
магистр
|
27 октября 2015 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Посоветуйте плиз хорошую годную фантастику или фэнтези. Чего хочется: — динамика — приключения — всякие там битвы или перестрелки — побольше всякой НЕХ, нападающей на героя — здоровый юмор и/или цинизм приветств
Досье Дрездена за авторством Джима Батчера очень годная штука , сам недавно прочитал и доволен .
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
Choock
авторитет
|
|
Mamedov098
магистр
|
27 октября 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Choock Исчерпал классику фантастики по третьему кругу. Что бы посоветовали из боевой увлекательной сайнс-фикшн? Ориентиры — не бездумная пальба, а с уклоном этику, философию, взаимоотношения. ("вселенная Майлза", "Шуттовская рота", "Лучший экипаж Солнечной"). И очень хочется, чтобы было грамотно с точки зрения ВМПС.
Доминик Флендри — Пол Андерсон Ветер и сталь — Бессонов Проблема выживания — Басов Невидимый воин — Кристофер Банч
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
Garret11
философ
|
27 октября 2015 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Choock Макбрайд Аллан Преследуемая Земля, Шеффилд Свехскорость, Бэнкс Алгебраист, Культура.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Славич
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
27 октября 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
communication89, спасибо, посмотрю
цитата Mamedov098 Досье Дрездена за авторством Джима Батчера очень годная штука , сам недавно прочитал и доволен . Примерно половину цикла прочитал. Да, вполне симпатично, бодро и со вкусом написано)
|
|
|
Choock
авторитет
|
|
Garret11
философ
|
27 октября 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Choock но я то не знаю, что вы знаете. Барри Лонгиер «Враг мой» сгодится? Я например Бенкса узнал и полюбил полтора года назад. Хотя читаю нф чуть ли не с середины девяностых.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Garret11
философ
|
27 октября 2015 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura потом всё грустнее, гдето с change. Последний роман калька Друзей Оушена.
|
|
|
Choock
авторитет
|
27 октября 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 но я то не знаю, что вы знаете. Барри Лонгиер «Враг мой» сгодится?
Ого!... Давайте тогда уж начнем с Уэллса и А.Толстого, чего уж ))) Хочется чего-то совсем нового или хорошо забытого старого, но малоизвестного. И, при этом, грамотного с литературной точки зрения.
|
|
|
garuda
философ
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
27 октября 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мотылек Тогда цикл Скитальцы наверно тоже прочитан? А попробуйте у Далина Лестница из терновника Правда там понятие мальчик — девочка несколько размыто, но впечатление производит даже больше чем "Левая рука тьмы" у Урсулы ле Гуин.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
simpson2427
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
28 октября 2015 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата simpson2427 похожее на «Бледный всадник, Черный Валет»
На Дашкова похож только сам Дашков (ну, разве что кроме первых его фэнтэзи в муркоковском духе). Сам бы хотел чего-то близкого, но увы, этот автор из штучных. Попробуйте Утраченный свет или Собирателя костей — а потом и всё остальное, как во вкус войдёте.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
olegarena
новичок
|
28 октября 2015 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется почитать: 1) Какое-нибудь интересное фэнтези с магией, суперспособностями, сражениями и всем в этом духе ( экшОн, можно драмы, немного люб. линии), только мир современный или будущее. 2)Есть ли что то достойное с пилотируемыми роботами? Война, все дела. Когда-то давно смотрел мульт (аниме): Евангелион, вот ищу что-то похожее.
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
28 октября 2015 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за рекомендации.
цитата olegarena 1) Какое-нибудь интересное фэнтези с магией, суперспособностями, сражениями и всем в этом духе ( экшОн, можно драмы, немного люб. линии), только мир современный или будущее.
Если еще не читали, то вероятно "Дозоры" Лукьяненко подойдут.
|
|
|