автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
primorec
миродержец
|
5 ноября 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stimoridj
Азимова " Немезида" — разумная планета У того же Азимова последние две части цикла про Основние: " Край основания" и " Основание и Земля" — разумная планета Гея А прчему никто не вспомнил " Солярис" Лема?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Guyver
авторитет
|
5 ноября 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, посоветуйте пожалуйста классический эпик, примерно с таким сюжетом: "Над волшебным миром, в котором веками жили люди, эльфы, гномы и другие расы, сгустилась тьма — пробудился Темный властелин, желающий поработить свободные королевства. Несколько отважных героев должны объединиться, чтобы остановить злодея и спасти мир". Из того что читал, больше всего понравилось и подходит Толкин "Властелин колец", Терри Брукс "Меч Шаннары", Уэйс и Хикмэн "Сага о копье". В меньшей степени Паолини "Эрагон", Сальваторе "Магический кристалл", Пехов "Хроники Сиалы", Гудкайн "Правила волшебника". Уже приметил авторов Джордана, Уильямса, Эддингса. Без попаданцев, не юмористическое, желательно зарубежное, но качественное отечественное тоже подойдет.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Bizon
миродержец
|
5 ноября 2014 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Над волшебным миром, в котором веками жили люди, эльфы, гномы и другие расы, сгустилась тьма — пробудился Темный властелин, желающий поработить свободные королевства. Несколько отважных героев должны объединиться, чтобы остановить злодея и спасти мир".
нетипичное фэнтези, без экшна Джеймс Блэйлок "Эльфийский корабль" Ллойд Александер "Хроники Прайдена" Джеймс Бибби "Ронан-варвар"
|
|
|
AEA
авторитет
|
5 ноября 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky слоны и черепаха у Пратчетта ну тогда, до кучи, можно упомянуть живую планету Пенелопа у Булычёва, а ещё в одном его же произведении упоминалась живая туманность
|
|
|
glupec
миротворец
|
|
Zlogorek
миродержец
|
5 ноября 2014 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата imma Посоветуйте пож. книгу в которой раскрываются действия человека в условиях городского хаоса. Надвигающийся катаклизм [...] Интересны такие ходы как запасание нужных вещей, продуктов
Однако, "Птицы" Дафны Дю Морье.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
WoroH
магистр
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
StarFighter
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
5 ноября 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA ну тогда, до кучи, можно упомянуть живую планету Пенелопа у Булычёва Раз пошла такая пьянка — Большакова, «Эсмеральда на Пангалее»!
|
|
|
Guyver
авторитет
|
5 ноября 2014 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon спасибо, интересные вещи) С Александером Ллойдом кстати уже знаком, благодаря диснеевской экранизации. glupec DragonLance для меня эталон эпического фэнтези, очень люблю, за остальное спасибо) Буду рад и другим рекомендациям)
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
stimoridj
философ
|
|
Terminator
философ
|
5 ноября 2014 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stimoridj если уж пехов ,то как раз недавно вышел летос
Есть ли смысл рекомендовать неоконченный цикл?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
stimoridj
философ
|
|
FelisChaus
новичок
|
|
stimoridj
философ
|
|
dimurashka
авторитет
|
6 ноября 2014 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи,
Подскажите, что прочитать из научной фантастики. Жанр для меня малознаком, читал Песни Гипериона — понравилось. Когда-то давно начинал Дюну, но почему-то не пошло. Сейчас читаю Ложную Слепоту. Вроде бы нравится, но что-то не то.
Спасибо!
|
|
|
Славич
миродержец
|
|