автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Terminator
философ
|
|
Lantana
магистр
|
|
fomado
миродержец
|
|
Verdi1
магистр
|
12 июля 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Кроме "Исландской карты" есть еще книги (русские и английские) с альтернативной географией.
В "Острове Крым" Крым находится на 40 км южнее его расположения IRL. В "Фонтанах рая" Шри-Ланка находится на тысячу км южнее. Но ни там, ни там последствия такого отличия для развития человечества и его истории всерьёз не рассматриваются.
В "Антарктиде-онлайн" Антарктида волшебным образом переносится в центр Тихого океана (а потом обратно).
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
12 июля 2014 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon множество интриг и собственно игра со всеми правилами (возможно с каким-нибудь реальным аналогом от шахмат до подкидного
Как просили. От шахмат — Браннер Квадраты шахматного города — до карт — Итало Кальвино Замок скрещенных судеб. Кэрроловскую "Алису" даже не предлагаю, наверняка знакомы, но если нет — то да.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Bizon
миродержец
|
12 июля 2014 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky От шахмат — Браннер Квадраты шахматного города — до карт — Итало Кальвино Замок скрещенных судеб
судя по всему подходит.
цитата Sprinsky Кэрроловскую "Алису" даже не предлагаю
читать-читал конечно, но это не то, что ищу. Интересно именно, чтобы игра как таковая была напрямую связана с главными героями. Помимо "Драконовы сны" Скирюка и Джуманджи забыл про эпизод из "Гарри Поттер и философский камень"
|
|
|
sokol-88
философ
|
12 июля 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator попробую. Наслышан о нем но всегда тормозило что писатель — женщина. Опасливо отношусь к ним, обилие слюней и соплей да и в общем женщины писатели не впечатляют. В триллерах еще есть неплохие писательницы, а в остальных жанрах даже и не знаю.
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
Bizon
миродержец
|
12 июля 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Эрнест Клайн «Первому игроку приготовиться»
тоже не под запрос, но судя по всему этот роман схож с трилогией Дианы Дуэйн "Космические демоны" когда компьютерная игра выходит из-под контроля и переходит в реальный мир. А эта трилогия одна из любимейших, поэтому обязательно буду читать, спасибо за наводку.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
12 июля 2014 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky
кстати к вашему списку произведений с втиснутыми на карту странами и городами вполне подойдет и читаемый сейчас Скирюк "Жуга". Правда здесь все сложнее: у него есть как реальные города, так и выдуманные, например Цурбааген или Марген.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
12 июля 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Скирюк "Жуга"
А гляну. Хоть и настороженно отношусь к современным российским авторам. Спасибо.
|
|
|
Terminator
философ
|
12 июля 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sokol-88 в общем женщины писатели не впечатляют
Ну почему же? Есть неплохие варианты. Андре Нортон, например. Или Энн Маккефри. Кстати, цикл Драконы Перна вполне подходят под запрос — никакой магии и масса интриг )
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
12 июля 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon чтобы игра как таковая была напрямую связана с главными героями
Не, ну почему же? Идейно-структурно "Алиса в Зазеркалье" и "Квадраты шахматного города" как раз очень близки — вплоть до приводимой в конце каждой книги разыгранной шахматной партии и росписью ходов фигур- героев. Впрочем это я так, бурчу от перегрева , а Кэррола и так все знаем наизусть.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
12 июля 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky А гляну. Хоть и настороженно отношусь к современным российским авторам.
он уже не современный, и пишет мало в принципе. Дебютный роман "Осенний лис" писал больше 20 лет. По владению русским языком не сомневаясь ставлю его в один ряд с Олди, по литературным и историческим аллюзиям он похож на Ффорде, правда писать начал раньше.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
12 июля 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon ставлю его в один ряд с Олди
Вот да — как глянул Лиса, так сразу стилем Олдей со страницы повеяло. Наверняка попроще будет, но в принципе интересно, к зиме, глядишь и доберусь.
|
|
|
Ukcap
философ
|
|
sokol-88
философ
|
13 июля 2014 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator в очередь поставил. жду очень когда переведут Корнуэлла все книги. Вот с них меня просто перло, не спал до 4 утра каждый день пока не дочитал)) как и от Дрюона в юности а что скажете о Князе Пустоты Бэккера. по отзывам гляжу все нахваливают
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
Terminator
философ
|
13 июля 2014 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sokol-88 а что скажете о Князе Пустоты Бэккера
Лежит в очереди. Я просто фэнтези не очень люблю, поэтому могу долго не читать даже сильно рекомендованные книги.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Bizon
миродержец
|
13 июля 2014 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sokol-88
интересны книги у Хорнблаэура, но они все замешаны на морской тематике. недавно был анонс, что его начинают издавать, не помню кто правда. Я в магазинах и на книжной ярмарке не видел пока.
|
|
|