автор |
сообщение |
ar8mida
авторитет
|
18 апреля 2019 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
бабка_Гульда, а что там слышно от АСТа? Всё-таки уже середина апреля. Они опять решили продолжить отдавливать коту хвост тисками по кусочкам?
|
––– Я уже не спрашиваю, где справедливость. Я интересуюсь: где логика??? |
|
|
Kovboilo
философ
|
|
i_am_misha1991
философ
|
12 мая 2019 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kovboilo , увы, Ольга Голотвина неповторима) Я не встечал похожей манеры письма у остальных... Могу разве что посоветовать авторов, чьи книги у меня в любимых вместе с книгами Ольги: - Брендон Сандерсон и все его книги цикла «Космер», плюс отдельно заслуживает внимания книга «Рифматись» внецикловая - Роберт Джордан «Колесо времени» - Роман Суржиков «Полари» Но они пишут в жанре эпического героического фэнтези, а не приключенческого, как Бабка Гульда)
|
|
|
Kovboilo
философ
|
|
Nog
миротворец
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 мая 2019 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK Вот когда читал сильно напомнило Голотвину
Ну разве только именно этот роман. Остальные то, да не то. Особенно самые последние
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
i_am_misha1991
философ
|
13 мая 2019 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kovboilo , по итогу я наборот был рад, что книга была столь... кхм... ощутимой) К слову, у того же Сандерсона "кирпичи" раза в 2 ощутимей «Ока мира», но книги от этого не проигрывают и даже наоборот ИМХО)
А вот продолжения цикла о Бенце хочется, но что-то новостей по поводу выхода книги все нет и нет...
|
|
|
Ny
миротворец
|
13 мая 2019 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kovboilo Здравствуйте. Кто-нибудь может посоветовать похожих авторов? Каждая книга её великолепна, но всё уже прочитано:( Рискну предложить Наталью Осояну и Саймона Грина. В целом действуют похожими средствами и пишут фэнтези в схожей манере.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
lammik
миродержец
|
13 мая 2019 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog книги Элеоноры Раткевич, по настроению и стилю очень близко.
По-моему даже не рядом. У Ольги Голотвиной в книгах присутствует здоровая такая доза хулиганистости и задора, у Раткевич же пафос и серьёзность просто зашкаливают.
|
|
|
Nog
миротворец
|
13 мая 2019 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammik пафос и серьёзность просто зашкаливают
Чего не замечал, того не замечал. Но когда я впервые читал Голотвину, было стойкое ощущение, что читаю Раткевич под другой фамилией.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Kovboilo
философ
|
14 мая 2019 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog стоит попробовать книги Элеоноры Раткевич, по настроению и стилю очень близко. Читал:) Очень понравилась книга про Кенета.
цитата DGOBLEK Вот когда читал сильно напомнило Голотвину Спасибо, надо будет попробовать.
цитата i_am_misha1991 А вот продолжения цикла о Бенце хочется, но что-то новостей по поводу выхода книги все нет и нет... Книга уже 2 года у издателя лежит, всё выпускать не хотят. Головина обещала, что в марте выйдет, но воз и ныне там. Может ждут, когда партию "Крылья распахнуть" распродадут. До сих пор книги в продаже есть. Такими темпами, мы трилогию только лет через 5-ть прочтем:(
цитата Ny Рискну предложить Наталью Осояну и Саймона Грина. В целом действуют похожими средствами и пишут фэнтези в схожей манере. Книга лежит от Натальи, но я её не стал читать, потому что она серию не закончила и частично переписала. И, как я понимаю, навряд ли закончит. А Саймона Грина держал на примете, с чего посоветуете начать: Лесное братство, или Хок и Фишер?
цитата Nog Чего не замечал, того не замечал. Но когда я впервые читал Голотвину, было стойкое ощущение, что читаю Раткевич под другой фамилией. Это её самый любимый автор, она когда писала — вдохновлялась ей.
|
|
|
JL
миродержец
|
14 мая 2019 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kovboilo А Саймона Грина держал на примете, с чего посоветуете начать: Лесное братство, или Хок и Фишер?
Цикл Хок и Фишер часть Лесного королевства. Только я не понимаю в чём схожесть с Ольгой Голотвиной, Грин жёстче и монстрячей) Разве что начало романа Восход Синей луны.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
14 мая 2019 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kovboilo Книга лежит от Натальи, но я её не стал читать, потому что она серию не закончила и частично переписала. И, как я понимаю, навряд ли закончит.
Закончила. Трилогия будет издана в этом году -- вот, жду отмашки от издательства, чтобы показать обложку переиздания "Невесты ветра".
|
|
|
Kovboilo
философ
|
14 мая 2019 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Закончила. Трилогия будет издана в этом году -- вот, жду отмашки от издательства, чтобы показать обложку переиздания "Невесты ветра". Вот это хорошая новость. Спасибо за информацию. Обязательно куплю, как выйдет.
|
|
|
i_am_misha1991
философ
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
i_am_misha1991
философ
|
|
i_am_misha1991
философ
|
|
Nog
миротворец
|
14 мая 2019 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kovboilo можно ещё попробовать "Ученики ворона" Андрея Васильева, "Хроники странного королевства" Панкеевой, "Моя не понимать" Костина.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|