автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Milliard
миротворец
|
|
yergnoor
активист
|
|
konstant213
активист
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
25 сентября 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую! Вопрос: название советской книги. Написана, предположительно, в 50-60 гг. (но, возможно, и позже) Мальчик попал в будущее, в котором встретил девочку, кажется, Лену. У них произошел диалог, из которого ясно, что она родилась в 2005 году. Его поразил в будущем калькулятор, а девочка объяснила, что у них учителя смотрят не ответ, а вычисления, поэтому схитрить не получится. P.S. Как говорится, "мопед не мой", но очень хотелось бы определить, что за книга.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
alexnick1958
миротворец
|
25 сентября 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n Девочка Лена и калькулятор есть. "33-е марта. 2005 год" Мелентьев Виталий. Только 2005 — время действия...
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
Нюнюка
новичок
|
26 сентября 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, уточнить автора. Книги "Попытка контакта" и "Длинные руки нейтралитета", серия "Логика невмешательства". Авторы Михаил Иванов и Алексей Переяславцев. Очень надо узнать их полные имена с отчествами, но нигде не могу найти. Надеюсь на вашу помощь. Извините, если не в ту тему написала.
|
|
|
Славич
миродержец
|
26 сентября 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НюнюкаКниги "Попытка контакта" и "Длинные руки нейтралитета", серия "Логика невмешательства". Авторы Михаил Иванов и Алексей Переяславцев. Очень надо узнать их полные имена с отчествами, но нигде не могу найти. Если в самих изданиях на обороте титула или на последней странице не указано, то вряд ли где ещё найдёте: оба автора — персоны непубличные, частную информацию не раскрывают.
На будущее. Лучше обращаться в тему "Вопросы к знатокам".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Лойал
философ
|
26 сентября 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день! В начале нулевых мне попадалась какая-то книга, где в конце была небольшая рекламная аннотация другой книги (с вероятностью 90 % — отечественной), вышедшей в то же время. Фантастика, Земля будущего, на которой установилась цивилизация, основанная на биотехнологиях. Мне врезалась в память фраза из аннотации.
цитата мир, где дома не строят, а выращивают, а автомобили не заправляют, а кормят Заранее спасибо!
|
|
|
Нюнюка
новичок
|
|
blind sniper
авторитет
|
26 сентября 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лойалустановилась цивилизация, основанная на биотехнологиях А это не про "У меня девять жизней" Мирера? Хоть там и не будущее, но тоже вроде помню такую фразу. В 90-м как раз вышло издание.
|
|
|
Лойал
философ
|
26 сентября 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniperА это не про "У меня девять жизней" Мирера? Хоть там и не будущее, но тоже вроде помню такую фразу. В 90-м как раз вышло издание. Увы, сомнительно, я помню, что автор современный, ныне живущий.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
neli mustafina
авторитет
|
27 сентября 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата это не про "У меня девять жизней" Мирера? Хоть там и не будущее, но тоже вроде помню такую фразу. В 90-м как раз вышло издание. Нет, это не Мирер. Только что прочла его "У меня 9 жизней". Там есть цивилизация симбиоза с биосферой, но только в прошлом человечества (или, возможно, в сопредельном мире).
|
|
|
batod
активист
|
27 сентября 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaТам есть цивилизация симбиоза с биосферой, но только в прошлом человечества (или, возможно, в сопредельном мире). Может "Эдем" Гаррисона?
|
––– Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
27 сентября 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лойал Всем добрый день! В начале нулевых мне попадалась какая-то книга, где в конце была небольшая рекламная аннотация другой книги (с вероятностью 90 % — отечественной), вышедшей в то же время. Фантастика, Земля будущего, на которой установилась цивилизация, основанная на биотехнологиях. Мне врезалась в память фраза из аннотации. цитата мир, где дома не строят, а выращивают, а автомобили не заправляют, а кормят
Может быть это "Десант на Сатурн" Верова и Минакова ССЫЛКА
цитата Развитие человечества невозможно остановить. «Биомеханическая цивилизация», становление которой пришлось на середину XXI века и сопровождалось серьёзными социальными потрясениями, постепенно распространилась до размеров всей Земли и ближнего Приземелья. Осуществилась мечта классиков: «счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным».
К XXIV веку в Солнечной системе почти не осталось анклавов, где не используются биомеханические слуги, управляемые единым компьютерным центром. Однако бунтарский дух не умер с наступлением всеобщего благоденствия.
Некоторые из землян, называющие себя «трикстерами», принимают решение активно противостоять системе. Предотвратить крах техногенной утопии может только таинственный Настройщик и его ученик, проникший в ряды молодых экстремистов
|
|
|
Лойал
философ
|
28 сентября 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровМожет быть это "Десант на Сатурн" Верова и Минакова ССЫЛКА Вряд ли. "Десант..." вышел в 2008-м, а реклама вроде попалась мне раньше, где-то в районе 2003-2005.цитата razrub Вот это уже ближе к истине, посмотрю.
|
|
|
Liy Fo
магистр
|
28 сентября 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лойал, там (у Васильева) всё совсем не так, как вы описали. У него там не биотехнологический, а пост-технологический мир, где города сами строят дома, а грузовики сами заправляются.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|