автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
кг4520н
новичок
|
|
просточитатель
философ
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Дженна
новичок
|
6 октября 2020 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата uekz Друзья! Помогите! Много лет мучаюсь, не могу вспомнить книгу, которую прочла в детстве. Помню только: вроде антиутопии, люди там ставили ЗАСЛОНКИ на память, чтобы вроде как власти не могли прочесть их мысли, но это было опасно. Была (возможно, не главная) героиня Магдалена. Какой-то город... Какие-то тайные действия... Потом вроде бы кто-то куда-то сбежал... Земля... вроде купол какой-то... Книга написана не ранее 2003 года. Наверняка не то, но на всякий случай проверьте "Капюшонщик" Филипа Дика и "Слан" Альфреда Ван Вогта.
Нет, к сожалению, совсем не то...
|
|
|
Savushka
новичок
|
6 октября 2020 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Не могу вспомнить ни автора, ни название, помогите, пожалуйста) А вдруг. Книга из детства, сборник фантастических рассказов, часто с какой-то космической тематикой. Вот, что из них помню. 1. У людей были устройства — шарики, которыми они прикасались друг к другу и могли меняться телами с кем/чем угодно. 2. Люди, которые ждали какого-то события могли продать своё время. Например, ждёшь зарплату/свидание в пятницу. Хоп, продал своё время и ты сразу в этой пятнице. 3. Какого-то мужчину отправили на межгалактическую конференцию и на первой проверке ужаснулись от состояния здоровья. Разобрались молекулы, почистили и собрали обратно. А при заселение в гостиницу он перепутал номера и попал к существу, которое дышало какой-то жидкостью. 4. Инопланетяне для исследований забрал какого-то человека (или может целый дом) и вернули через какое-то время. Но с ним произошли какие-то дикие изменения... Все остальное помню отрывками и образами. Если вдруг кто-то знает/помнит, будет очень здорово.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
6 октября 2020 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Savushka Не могу вспомнить ни автора, ни название, помогите, пожалуйста)
Это все Кир Булычев.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Savushka
новичок
|
|
Ruddy
миротворец
|
6 октября 2020 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу! Попросили найти.
Читала давно, могу путать детали. Молодая учительница по распределению попадает работать в поселок. Там трудные подростки. И одна девчонка находится под прицелом знаменитого отморозка. Учительница пытается ее защитить, но попадает к нему в ловушку. Он угрожает ей насилием. А там в общем есть еще один герой. И всю книгу понятно, что он нравится глав героине, но она не уверена в его чувствах. Когда она оказ-ся в ловушке, он приходит на помощь. Позже она принимает решение уехать оттуда. Финальная сцена романа — она стоит в автобусе у окна и вдруг кто-то опирается ладонями на стекло рядом с ней, как бы обнимая. Поворачиваясь, она видит лицо этого парня. Занавес)
Действие происходит примерно конец 80- нач 90-х
|
|
|
_Y_
миродержец
|
|
Ruddy
миротворец
|
6 октября 2020 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ омогите найти книгу! Попросили найти.
Читала давно, могу путать детали. Молодая учительница по распределению попадает работать в поселок. Там трудные подростки. И одна девчонка находится под прицелом знаменитого отморозка. Учительница пытается ее защитить, но попадает к нему в ловушку. Он угрожает ей насилием. А там в общем есть еще один герой. И всю книгу понятно, что он нравится глав героине, но она не уверена в его чувствах. Когда она оказ-ся в ловушке, он приходит на помощь. Позже она принимает решение уехать оттуда. Финальная сцена романа — она стоит в автобусе у окна и вдруг кто-то опирается ладонями на стекло рядом с ней, как бы обнимая. Поворачиваясь, она видит лицо этого парня. Занавес)
Действие происходит примерно конец 80- нач 90-х
Спасибо!
|
|
|
Milla
новичок
|
6 октября 2020 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель цитата Milla
Помогите, пожалуйста, узнать автора и произведение: люди живут под землёй изолированно, или в капсулах, Машина останавливается ?
Спасибо огромное, это она!
|
|
|
Artozi
новичок
|
7 октября 2020 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Помогите вспомнить автора и название.
Действие происходит на огромной космической станции или корабле. Направлением развития общества на которой тайно управляется главным героем (героями). Их там несколько, то ли клонов, ну как-то связанных между собой. За ними идет охота. Когда одного из них убивают его сознание переходит в другого. Последнему удается достичь секретной комнаты, где записаны его личности предыдущих поколений. Там мы узнаём, что за ними охотится одна из их старых личностей-клонов, которую считали погибшей. В конце романа герой штурмует неприступную крепость на какой-то планете.
Ну вот. Это почти всё, что я помню.
|
|
|
Артур Пирожков
новичок
|
8 октября 2020 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти книгу и автора. Начинал слушать аудиокнигу на YouTube, а потом не смог ни вспомнить название, ни найти в истории. Очень хочу продолжить чтение. В начале повествования завуалированно описано создание вселенной неким существом. Напрашивается, что это кто-то типа Бога. Детали помню смутно. Спасибо, если поможете!
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Артур Пирожков
новичок
|
8 октября 2020 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Это может быть что угодно: от "Создателя звёзд" Олафа Стэплдона до "Единственного решения" Эрика Рассела.
Вы мой спаситель!!! Как долго я искал эту книгу! Больше года, может два. Нетерпится узнать, что там дальше. Это действительно "Единственное решение"! Пусть следующая неделя принесёт вам кучу позитивных эмоций! Ещё раз спасибо!
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
8 октября 2020 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artozi Действие происходит на огромной космической станции или корабле. Направлением развития общества на которой тайно управляется главным героем (героями). Их там несколько, то ли клонов, ну как-то связанных между собой. За ними идет охота. Когда одного из них убивают его сознание переходит в другого. Последнему удается достичь секретной комнаты, где записаны его личности предыдущих поколений. Там мы узнаём, что за ними охотится одна из их старых личностей-клонов, которую считали погибшей. В конце романа герой штурмует неприступную крепость на какой-то планете.
"Теперь мы выбираем лица" Роджера Желязны?
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|