автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
i_bystander
авторитет
|
8 ноября 2017 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
unusual999 — например, Крапивин, "Самолет по имени Сережка", хотя мальчик там не то чтобы совсем уж лежит. Вообще-то, кажется, сюжет довольно распространенный, и я думал самому глянуть похожие произведения на той страничке и вам посоветовать — а там, оказывается, и нет ничего...
|
|
|
rinshwind
новичок
|
8 ноября 2017 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Уже с десяток лет меня гложет несколько воспоминаний о книгах из школьной библиотеки, а автора и произведение найти не могу.
1. Автор то ли Гераськин, то ли Герасимов. Обложка была зеленой. В книге есть упоминание о жестоком испытании для подростков — мясорубке с вертящимся полом, сильные толкают слабых на верную смерть в жернова. Также в книге была очень странная настольная игра, связанная с небольшой птицей — соловьем или воробьем. В целом книга мне тогда (а я был тогда то ли в 3, то ли в 5 классе) показалась очень странной. Но подробностей не помню.
2. Детская книга, где два подростка отправились с аквалангами в океан, имея при себе прибор, позволяющий понимать язык животных. Книга скорее всего написана в 80-е или в начале 90-х.
|
|
|
beerdanko
философ
|
8 ноября 2017 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Ищу книгу, повесть, а может небольшой роман. Читал примерно в 2000-2002. Сюжет, насколько я помню, построен на поисках таинственно пропавших в городе женщин. Главный герой — некий стереотипный мачо-нуар-частный детектив. В конце вроде фигурировал какой-то странный дом. Точно помню что хэппи-энда не было, детектива стукнули по голове а женщины, как оказалось, находились в добровольном плену у расы странных существ, главной анатомической особенностью которых было наличие языков на кончиках половых членов мужских особей. Очень хочу знать, кто придумал сию наркоманию.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
ФантФан
авторитет
|
8 ноября 2017 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата beerdanko Здравствуйте. Ищу книгу, повесть, а может небольшой роман. Читал примерно в 2000-2002. Сюжет, насколько я помню, построен на поисках таинственно пропавших в городе женщин. Главный герой — некий стереотипный мачо-нуар-частный детектив. В конце вроде фигурировал какой-то странный дом. Точно помню что хэппи-энда не было, детектива стукнули по голове а женщины, как оказалось, находились в добровольном плену у расы странных существ, главной анатомической особенностью которых было наличие языков на кончиках половых членов мужских особей. Очень хочу знать, кто придумал сию наркоманию.
Напоминает "Подвал" Ричарда Лаймона.
|
|
|
LeonidM
философ
|
8 ноября 2017 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rinshwind Детская книга, где два подростка отправились с аквалангами в океан, имея при себе прибор, позволяющий понимать язык животных. Книга скорее всего написана в 80-е или в начале 90-х.
Может быть это повесть Д. Ольченко "За голубым порогом тайны" ?
|
|
|
rinshwind
новичок
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
Scorpion Dog
миродержец
|
8 ноября 2017 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ, кажется зарубежный, кажется из антологии начала 90х Выведены животные в форме людей, которые лишены гражданских прав. Женщина-кошка, обслуживает астронавтов, её нанимает богатый человек, который хочет для людей-животных равноправия. А лидером подпольщиков был человек-птица.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
cdancer
новичок
|
9 ноября 2017 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня.
Помогите, плз, опознать. Фантастика, российская, прочитано примерно в 2001-м году.
Земля, невнятное будущее, Ленинград (или СПб). Герой просыпается в капсуле где-то на Петроградской стороне, смотрит, кругом никого нет, только такие же просыпанцы, как он.
Дальше он по городу шарится, причем с точным конкретным указанием улиц, правильностью маршрутов, куда-то на Ржевку он идет вроде.
Потом идет в москву — там как раз главные злодеи живут — всех там склоняет и побеждает, во второй части куда-то в европу чешет, а в третьей — в китай, и выращивает там из яйца личного собственного дракона, потому что с драконом — он вообще становится самый главный и непобедимый.
Четыре части вроде там было. Больше уже подробностей и деталей не вспомню.
Заранее спасибо!
|
|
|
beerdanko
философ
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
9 ноября 2017 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cdancer Потом идет в москву — там как раз главные злодеи живут — всех там склоняет и побеждает, во второй части куда-то в европу чешет, а в третьей — в китай, и выращивает там из яйца личного собственного дракона, потому что с драконом — он вообще становится самый главный и непобедимый.
Напоминает цикл Виталия Сертакова "Проснувшийся демон" — https://fantlab.ru/work77446
Читал давно, но точно помню что были и Москва, походы в Европу и Китай...
|
|
|
cdancer
новичок
|
9 ноября 2017 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79 Напоминает цикл Виталия Сертакова "Проснувшийся демон" — https://fantlab.ru/work77446Читал давно, но точно помню что были и Москва, походы в Европу и Китай...
Чудеса и волшебство! Именно она, Сертаков, точно! Огромное спасибо, а то уж всю голову сломал.
p.s. а год-то 2005-й, выходит, напутал я. Просто помню, что уже с палма читал, вот временные рамки и сдвинулись.
|
|
|
Scorpion Dog
миродержец
|
|
NK
новичок
|
10 ноября 2017 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Подскажите, что за рассказ, где человек искал где заканчивается город, а когда нашел сад, а в нем розу, роза оказалась искуственной, да и сам он.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
NK
новичок
|
|
skour
гранд-мастер
|
10 ноября 2017 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните рассказ: генетические эксперименты. Интервью с мужиком, который решил переделать свой генетический код, чтобы в нем все белки отличались от нормальных, и которого все считали безобидным психом. А потом выясняется, что он собирался уничтожить все человечество при помощи вируса, а изменения в самом себе — чтобы остаться единственным, кто выживет.
|
|
|