автор |
сообщение |
JimR
миродержец
|
2 сентября 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, на самом деле ПСС ни там, ни там не получится. ОО точно полнее, чем Полярис. Но, например, "Покойся с миром" нет пока ни там, ни там.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 сентября 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Если по полноте всего изданного, тогда ПОлярис.
Если по полноте -- всё же ОО. В "Полярисе" не было "Доннерджека", "Психолавки", "Принца-демона", ряда рассказов (и не желязновской, но всё же -- "Энциклопедии по Амберу"). Это так, навскидку; что-то ещё мог призабыть.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
lkeyn
активист
|
|
vasik_ka
новичок
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
Абарат
миродержец
|
3 сентября 2018 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В "Полярисе" не было ....(и не желязновской, но всё же -- "Энциклопедии по Амберу").
Как не было?
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
vasik_ka
новичок
|
3 сентября 2018 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda Понял теперь Только это как мне считается дописки за автора совсем не помню книгу Энциклопедия то же Желязны не писал умер он а кто дописал за ним, деньги делали на авторе Я уверен что и Покойся с миром не его, скоро ещё найдутся когда денег снова нужно будет заработать.
|
|
|
sityrom
миротворец
|
3 сентября 2018 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasik_ka Я уверен что и Покойся с миром не его, скоро ещё найдутся когда денег снова нужно будет заработать.
Разумеется. Потому что если ты хочешь заработать денег на имени покойного фантаста, самое логичное и выгодное решение — написать не продолжение уже существующей серии или очередной фантастический роман, а именно что книгу в жанре, в котором он никогда не работал.
|
|
|
JimR
миродержец
|
3 сентября 2018 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasik_ka Я уверен что и Покойся с миром не его
А подтверждение можете привести, что не его? За рубежом книга также выпускаются только под его именем. Без всяких упоминаний соавторов и т. п.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
timofeikoryakin
активист
|
3 сентября 2018 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vasik_ka, я Вам страшную вещь скажу. Желязны своей прозой тоже деньги делал. Всей, кроме, разве что, "Созданий света, созданий тьмы". А для души писал верлибры.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
timofeikoryakin
активист
|
3 сентября 2018 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sityrom книгу в жанре, в котором он никогда не работал.
Ну почему же. Если из Хроник Амбера выкинуть всё фантастическое, или из "Витков", то как раз и получится "Покойся с миром". Такой же оммаж hard-boiled детективам. Собственно, это, на мой взгляд, главная проблема "Покойся с миром" и есть. При его чтении отчётливо чего-то не хватает.
|
|
|
sityrom
миротворец
|
3 сентября 2018 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin Если из Хроник Амбера выкинуть всё фантастическое, или из "Витков", то как раз и получится "Покойся с миром". Такой же оммаж hard-boiled детективам.
А я и не спорю: элементы hard-boiled детектива у Желязны были всегда, и не только в упомянутых книгах. У значительной части его персонажей манера разговора такая, словно они только что сбежали со страниц какого-нибудь романа Чандлера. Но это именно что элементы, а автор в первую очередь ассоциируется с фантастикой\фэнтези, поэтому странно выглядит решение гипотетических Зарабатывателей Денег обратиться не к этим жанрам, а именно к детективу. Впрочем, план их, очевидно, оправдался, потому что с выхода "Покойся с миром" прошло уже девять лет, а новых романов Желязны до сих пор не нашли — значит, с прошлого раза деньги еще не кончились )
цитата timofeikoryakin Собственно, это, на мой взгляд, главная проблема "Покойся с миром" и есть. При его чтении отчётливо чего-то не хватает.
Ну да, это просто детективный триллер, занимательный, компетентно сделанный, но без изюминки. Впрочем, на своем поле у Желязны случались и покрупнее неудачи — см. "Темное путешествие", например.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
3 сентября 2018 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sityrom поэтому странно выглядит решение гипотетических Зарабатывателей Денег обратиться не к этим жанрам, а именно к детективу.
Казалось бы -- чего проще, поинтересоваться историей вопроса. Выяснить, что роман этот действительно был написан Желязны, о нём он неоднократно упоминал и т.д.
Но конечно, намного проще считать деньги в чужом кармане и подозревать людей в подделке.
|
|
|
sityrom
миротворец
|
3 сентября 2018 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Казалось бы -- чего проще, поинтересоваться историей вопроса. Выяснить, что роман этот действительно был написан Желязны, о нём он неоднократно упоминал и т.д.
Слово "гипотетических" как бы должно было намекнуть, что это ирония ( Я знаю историю вопроса, у меня есть шеститомник рассказов Желязны с биографией Ковача, в которой о создании романа подробно написано.
|
|
|