автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
glupec
миротворец
|
22 февраля 2018 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто не фанат Элрика, тому нет смысла читать. КМК. И да, Ульрик там эпизодически. 2 Оуны в основном.
цитата Откуда мне знать, я же не читал. Потому и спрашиваю.
цитата Я уверен. Читал бумажную книжку
Перелогинься
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Тик-Так
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
|
Тик-Так
авторитет
|
|
Тик-Так
авторитет
|
|
ganhlery
миродержец
|
22 февраля 2018 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тик-Так То, что в начале книги, это тексты к комиксам? Сами комиксы у нас не издавались? Скачать где-нибудь можно?
Если в самом начале, то нет, не комиксы. С 31-й страницы — да, сценарий для комикса Elric: The Making of a Sorcerer. В принципе, и в виде сценария прочел с удовольствием, ремарки Муркока по поводу внешности персонажей и т. п. — отдельный цимес. В сети на английском присутствуют все 4 части, на русском — только первая, коряво переведенная промтом. Скачать можно, а где — правила сайта запрещают уточнять
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
Тик-Так
авторитет
|
|
ganhlery
миродержец
|
22 февраля 2018 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тик-Так В начале предисловие, это я понял)
Не только. Еще и статья юного 21-летнего, емнип, Муркока, о том, что он на тот момент думал о фэнтези. Ну и рассказ о графе Обеке, который на русском пару раз печатался ранее. В целом, наличие всяческих плюшек в книге + новая редактура, более чем оправдали для меня ее приобретение, хотя основная часть(романы), неоднократно читана-перечитана. З. Ы. По поводу того, где найти комиксы, пишите в личку, если что.
|
|
|
Тик-Так
авторитет
|
23 февраля 2018 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже нашел, яндекс помог Да, тоже заказал именно из-за того, что все вот эти дополнительные вещи в наличии. Так-то Эльриков всевозможных куча дома лежит, еще подростком читал. Интересно, какие ништяки войдут в следующие тома.
|
|
|
glupec
миротворец
|
|
Тик-Так
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ganhlery
миродержец
|
23 февраля 2018 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Стебно переведенная неким Адриановым
Не, я не про этот, а про тот, о котором говорит Тик-Так. Перелистал его, не так он плох, как мне запомнился... В любом случае, переводчик старался безвозмездно, из одной любви к Муркоку. Так что беру назад свою нелестную характеристику.
|
|
|
Тик-Так
авторитет
|
25 февраля 2018 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Пес войны и боль мира". Там упомянут Ариох, хотя лично не присутствует. Как это в его (Муркока) обычную мифологию встроить? Люцифер, типа, один из Владык Хаоса? А боги Порядка тогда кто, ангелы? О, тот же вопрос по Танцорам. Особенно в контексте Элрика там, где Джеггед оказался Ариохом — Танцоры это в каком-то смысле одно из воплощений богов Хаоса?
|
|
|
Elric8.
философ
|
25 февраля 2018 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тик-Так Особенно в контексте Элрика там, где Джеггед оказался Ариохом — Танцоры это в каком-то смысле одно из воплощений богов Хаоса?
ИМХО танцоры все и Эльрик на краю времени это безумный постмодернстский стеб, в котором не стоит искать никаких каннотаций с другими романами
|
|
|
Абарат
миродержец
|
25 февраля 2018 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8 ИМХО танцоры все и Эльрик на краю времени это безумный постмодернстский стеб, в котором не стоит искать никаких каннотаций с другими романами
Тем не менее, их Шаналорм — это все-таки именно "доживший" Танелорн...
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
Тик-Так
авторитет
|
25 февраля 2018 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стеб-то оно конечно, но в любом стебе интересно найти внутреннюю логику. Помню, в каком-то из романов говорится, "ходили слухи, что Владыки Хаоса — мы сами (люди), достигшие могущества и утратившие рассудок". Так что, как вариант, можно представить, как Танцоры, устав от игр в своем замкнутом мире, решили поиграть помасштабнее
|
|
|
isaev
магистр
|
25 февраля 2018 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На каком-то этапе такие космогонические выкрутасы, подколки читателя и самоподколки автора несколько надоедают. Но да, первые надцать раз они воспринимаются едва ли не с восхищением. Проблема в том, что чем дальше в Мультивселенную, тем ироничнее архетипы и хаотичнее их взаимосвязи, замысловатее и замысловатее их отношения и пересечения. Прообразы и прототипы имеют самые разные степени и направления тезы.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Кантор
магистр
|
26 февраля 2018 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev тем ироничнее архетипы и хаотичнее их взаимосвязи
Ну дык, хаос же. И вообще, как говаривал, небезизвестный принц из соседненго тематического цикла: — Как дела в Хаосе? Хаотично, как обычно.
|
|
|
parlamen9999
новичок
|
|