автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
sinigamy
активист
|
|
negrash
миротворец
|
30 декабря 2017 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sinigamy для финального переиздания в рамках зарубежного собр. соч. автор внес ряд правок, приведя все саги к некому единому знаменателю. Таким образом, "Хоукмуна" надо переводить заново, "Корума" — делать дополнительную редактуру (в "ККФ" оную успели сделать еще при участии Дарка). "Элрика" — сильно править (ну там, вообще, к переводу было много вопросов до издания в "ККФ", к первому тому в "ККФ" вопросов нет). В "ККФ" все эти книги обещали в сверенных по финальной версии автора переводах.
|
|
|
Chicago
активист
|
30 декабря 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinigamy А в ШФ чем Вам плохо??
У меня в ШФ есть только "Хроники Корума" и "Сага о рунном посохе"
Эльрика не купил. Наверное правильно сделал. Корума и рунный посох покупать не буду повторно
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
30 декабря 2017 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sinigamy А в ШФ чем Вам плохо??
В шапке темы, вот прямо над вопросом:
цитата Вертер де Гёте Издательство "Фантастика Книжный Клуб" анонсировало первые книги собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Готовятся к выходу: Трехтомник об Элрике из Мелнибонэ, в который войдут все произведения из шести томов от Gollancz. Переводы большей части цикла выполнены Г. Крыловым (ранее издавались, но в данном издании будут сверены с последней редакцией Муркока). В состав войдут все рассказы об Элрике, включая те, что ранее на русском языке не выходили, а также многочисленные дополнительные материалы. Состав оригинальных томов можно посмотреть перейдя по ссылке выше. В трехтомник не войдёт трилогия Elric: The Moonbeam Roads (будет издана отдельно), повести "Back Petals" и "Red Pearls" (т.к. автор не включил их в оригинальную серию из-за того, что пишет третью повесть, после чего все три будут изданы под одной обложкой), повесть "Элрик на Краю Времени" (т.к. в оригинальном издании она в томе, посвященном Краю Времени), а также рассказ The Black Blade's Summoning (т.к. является частью сборника из цикла "Второй Эфир").
"Хроники Корума" в одном томе. Переводы старые, однако проведена полная сверка текстов с последней редакцией цикла, а также убрана многочисленная отсебятина переводчиков, особенно в первой трилогии. Во второй трилогии также добавлены новые переводы стихов, выполненные Н. Караевым.
|
|
|
sinigamy
активист
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
isaev
магистр
|
18 января 2018 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот не знаю насчёт текстов, я до сих пор так и не нашёл время открыть и вчитаться. Только просматривал, в таком режиме, действительно приятные издания. Наверное, дождусь тома Корума, и в него плотно залезу. Как-никак, знаю проблемы предыдущих изданий. Да и переводчики по другим текстам теперь плотно знакомы.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
player7136667
философ
|
19 января 2018 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Подумываю прочитать что-нибудь из творчества Муркока. Раньше не имел дела с этим автором. Смотрю на библиографию, список циклов и, мягко говоря, глаза разбегаются Не подскажете, с чего лучше начать?
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
swealwe
философ
|
19 января 2018 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корум? А не Эльриком ли будет логичнее начать? Ранним Эльриком, в смысле. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Потому как только после него станет понятно, что за демона призывал колдун, чтобы погубить Корума.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
negrash
миротворец
|
|
swealwe
философ
|
19 января 2018 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash нет, логичнее — Корумом Хм. Самое главное в хорошем ответе — это сильная аргументация. Сила этого ответа просто зашкаливает. Может мотивируете?
|
|
|
Elric8.
философ
|
|
isaev
магистр
|
19 января 2018 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корум. Аргументация хотя бы в том, что это относительно стройный цикл одного уровня, с достаточной отсылкой к другим героям Мультивселенной, о которых, возможно, захочется потом почитать. Ну, и он (его первая трилогия) кажется в целом, если не промежуточным то в какой-то мере итоговым по его ранним героям: уже не такой простой как ранние вещи, но всё ещё достаточно лаконичный и поэтому яркий. Если ориентироваться на бумажные издания и переиздание, то пока нет Корума можно взять «Вечного воителя», он как раз показывает уже внутри себя связку относительно ранних романов и позднего творчества.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
swealwe
философ
|
19 января 2018 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev с достаточной отсылкой к другим героям Мультивселенной, о которых, возможно, захочется потом почитать Вот! Принципиальная разница в подходах! Именно поэтому я рекомендовал начать с пары-тройки ранних Эльриков! Там отсылок емнип за исключением Ариоха нет!
цитата Elric8. А я вот начинал с Хоумуна — чего и всем желаю Если с первой тетралогии — то можно и с неё. Там тоже отсылок, вроде, кроме Воина-в-Чёрном-и-Золотом, не наблюдается.
|
|
|
negrash
миротворец
|
19 января 2018 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Может мотивируете?
Первые два романа об Эрикезе простоваты — для знакомства с серией не особо подходит. Лучше потом. Элрик может вызвать отторжение, если не быть готовым к ряду сюжетных ходов. Хоукмун — финал всей серии, глупо читать в начале. Корум — такой качественный костяк.
По логике повествования разумен такой подход: Эрикезе Корум Элрик Хоукмун
Но для первого знакомства - Корум Элрик Хоукмун Эрикезе
Тем более Корума в обозримом будущем должны переиздавать в правильном виде.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Greyvalvi
философ
|
19 января 2018 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот я и написал для первого знакомства Корум хорошо зайдёт.(я с него в своё время начал Муркока приобретать ещё в северо-западной серии)
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
swealwe
философ
|
19 января 2018 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash может вызвать отторжение, если не быть готовым к ряду сюжетных ходов Это констатация более развёрнута, но всё так же не мотивирована. Из-за каких именно сюжетных ходов может возникнуть отторжение? цитата negrash Хоукмун — финал всей серии Первая тетралогия может совершенно спокойно читаться без каких-либо дополнительных знаний о Мультиверсуме.
|
|
|