автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
glupec
миротворец
|
18 сентября 2017 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angels_chinese Про Эльрика у нас шеститомник плюс трилогия "Альбинос в Америке"
Шеститомник + много поздних рассказов + комиксы + трилогия "Сказания об альбиносе" (а не то, что вы написали). Ну и я уже сказал -- в "Эфире" все время какой-то "околоэлрик" на заднем плане мелькает.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
angels_chinese
магистр
|
18 сентября 2017 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupeс, я в курсе, сколько в "Легендарных бухтах" Беков-Беггов, но — и что? Кабы это был один герой, другое дело.
С фамилией Джека дело такое, что, с одной стороны, перевода на русский пока нет, а с другой — кто сказал, что она должна оставаться отчетливо армянской в мире первой книги? Инициалы фонетически — те же. Если уж мы принимаем фонетический переход Беков в Беггов.
"Альбинос в Америке" — только первая вторая книга трилогии, тут вы правы. Я эту трилогию пока не читал всё равно
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
angels_chinese
магистр
|
|
glupec
миротворец
|
18 сентября 2017 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angels_chinese Кабы это был один герой, другое дело
Это и есть один Герой. Вечный. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Параллельные инкарнации
цитата С фамилией Джека дело такое, что, с одной стороны, перевода на русский пока нет, а с другой — кто сказал, что она должна оставаться отчетливо армянской в мире первой книги?
1) В 1-й книге он "египетский мистик" => юго-восточные корни все равно есть, хоть и не совсем те. 2) Ну да, там еще на Керуака намек... Но он и с "армянским акцентом" сохраняется, ПМСМ.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
SGRAY
философ
|
21 сентября 2017 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, можно где-нибудь купить в электронном виде последние, уже три, книги из "Собрание сочинений Майкла Муркока" от ФКК? Формат большой, таскать в дороге книгу с собой не хочу.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Geographer
философ
|
21 сентября 2017 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде нет нигде, сам бы брал с удовольствием. А так приходится на их сайте брать и доставку BoxBerry оплачивать (в моём случае она дешевле почтовой).
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
SGRAY
философ
|
21 сентября 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer Спасибо, так и подумал. Книги-то у меня есть. Как уже написал, затаскать не хочу. А дома я не очень часто читаю. Вот и лежат.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
heleknar
миротворец
|
22 сентября 2017 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SGRAY Странный вопрос, а что вообще от ККФ можно купить в электронном виде? Они только бумагой торгуют, если мне склероз не изменяет.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
SGRAY
философ
|
22 сентября 2017 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Вот я и поинтересовался, на всякий случай.
|
|
|
Chicago
активист
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
29 декабря 2017 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто Элрика редактирует?
|
|
|
Al_cluw
философ
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
29 декабря 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec кто Элрика редактирует?
Редакторы Мария Выбурская, Марина Минченко, Светлана Позднякова. Художественный редактор Антонин Каллас.
Вы об этом?
|
|
|
glupec
миротворец
|
29 декабря 2017 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я о том, кто ведущий редактор после Зильберштейна.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
29 декабря 2017 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч думаю, о том, кто проводил вычитку текста, сравнение имен и названий/терминов и т.п. Раньше это делал (по крайней мере, для ККФ) Дарк Эндрю. glupec наверное лучше в теме ККф спросить у Гонзы. В этой теме я не помню, бывает ли он.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
Chicago
активист
|