автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
Кинг Конг
новичок
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 марта 2017 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, перечитывая Говарда я наткнулся на фрагмент, который Муркок чётко обыгрывает в Элрике. В "Часе дракона" Ораст про Ксальтотуна говорит:
цитата My ancestors were clean men, without any demoniacal taint; it is only I who have sunk into the pits, and I can sin only to the extent of my personal individuality. Out behind Xaltotun lie a thousand centuries of black magic and diabolism, an ancient tradition of evil. He is beyond our conception not only because he is a wizard himself, but also because he is the son of a race of wizards.
Всё это в обратную сторону обыгрывается в ранних повестях об Элрике.
|
|
|
glupec
миротворец
|
21 марта 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
isaev
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
21 марта 2017 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Sopor
авторитет
|
31 марта 2017 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Особенно первый!
Да. Думаю, вы легко узнали сцену. Собственно, арт называется "A Melancholy King".
цитата Seidhe Спасибо!
Не за что Мне ж просто в сети попалось)
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Sopor
авторитет
|
|
sinigamy
активист
|
31 марта 2017 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor ого, именно таким Элрика и представлял. Сейчас 1 раз читаю все романы о Вечном воителе. А есть где-то акты в получшем качестве, для печати например.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 апреля 2017 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Семеныч сам ММ придумал сеттинг Вахи
Это не так.
цитата Семеныч Согласитесь, Муркок при своем таланте и фантазии выезжает на популярных темах — табу (инцест, гомосексуализм — и это в книгах для подростков!
Сложно очень согласиться, потому что табуированные темы у Муркока в книгах совсем не для подростков. Сложно подростку будет "Глориану" читать, или "Край времени", а тем более "Корнелиуса".
цитата Семеныч политическая повестка (аляповатая расеющка полковника Пятта; за 5-8 лет до этого вышли книжка про Флэшмэна на Крымской войне и британский сериал по "Войне и миру")
Ну... вы ничего не поняли в книгах о Пьяте, тут обсуждать особо нечего. Общее Пьятта и Флэшмена на самой поверхности, а вот то, что под этим, суть серии "Между войнами" не имеет с сутью "Флэшмена" ничего общего. Ну а разница в век между "Войной и миром" и Пьятом как бы сама говорит за себя.
цитата Семеныч Короче, писатель работающий на соцзаказ.
Серьёзный такой "соцзаказ". Особенно, я думаю, общество требовало "Древо скрелингов" и "Город в осенних звездах".
цитата Семеныч Но писатель талантливый, хотя и мошенник.
Прошу прощения? Мошенник? Это вообще вы о чём?
|
|
|
angels_chinese
магистр
|
5 апреля 2017 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Сложно подростку будет "Глориану" читать, или "Край времени", а тем более "Корнелиуса".
Ну, я читал Не "Глориану", конечно, "Глорианы" у меня тогда не было.
цитата Dark Andrew Особенно, я думаю, общество требовало "Древо скрелингов" и "Город в осенних звездах".
И "Завтрак в руинах", да-да.
Безумие какое-то.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 апреля 2017 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angels_chinese Ну, я читал
И как? Легко было? )
цитата angels_chinese И "Завтрак в руинах", да-да.
Точно! О самом подростковом произведении, которое требует общество, я и забыл!
|
|
|
blakrovland
магистр
|
5 апреля 2017 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew ,angels_chinese да троллит человек! Невооруженным глазом же видно!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|