автор |
сообщение |
Bioconvertr
авторитет
|
24 апреля 2020 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ой, вот у кого недостатков В РАЗЫ больше, чем у Лаймона.
Пусть так,спорить не буду,но даже при всех недостатках,читать про культы,секты и босховские картины ада(Нэвилл),отсылки к историческим событиям,реалиям Симмонс-Террор,Дети ночи,Утеха падали,Песнь Кали мне интереснее чем про озабоченную школоту.В 90-ых особого выбора,литературного опыта не было,соответствовало возрасту,может и казалось интересным,сейчас не заходит.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 апреля 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bioconvertr интереснее чем про озабоченную школоту
Эх, где мои 17 лет? Озабоченная школота! Хотя, признаться, меня она тоже уже не "торкает". Увы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Bioconvertr
авторитет
|
24 апреля 2020 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Сдаётся мне,с внешностью ботаника,Лаймон,подростком, особым успехом у девушек не пользовался,могу предположить,уместно применить к его творчеству выражение"у кого чего болит,тот о том и говорит".
|
|
|
Ланцелот
философ
|
24 апреля 2020 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лаймон — один из моих самых любимых авторов. И очень жаль что большинство его произведений судя по всему так и останутся недоступны для большинства не владеющих английским русскоязычных читателей.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 апреля 2020 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bioconvertr уместно применить к его творчеству выражение"у кого чего болит,тот о том и говорит".
Не знаток творчества Лаймона, но все же, думается, что это — скорее стилизация. Ибо батаном он точно не был:
цитата Родители Лаймона увлекалась туризмом, они часто ходили все вместе в походы, каждое лето ездили в Висконсин, где жили в сторожке, плавали на лодках, рыбачили и плавали.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 апреля 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ланцелот И очень жаль что большинство его произведений судя по всему так и останутся недоступны для большинства не владеющих английским русскоязычных читателей.
Ну, если слегка подредактировать...
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 апреля 2020 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bioconvertr читать про культы,секты и босховские картины ада(Нэвилл)
Все это в какой-то момент начинает утомительно повторяться. А некоторые попытки "навести тень на плетень" ("Дом малых теней") выглядят откровенно раздражающе, как бы не смехотворно. Плюс совершенно чудовищные проблемы с концовками (причем как раз весми разруганные за это "Ритуал" и "Судные дни" как раз являют собой приятное исключение).
цитата Bioconvertr "у кого чего болит,тот о том и говорит".
В столь же ярких красках Лаймон восславляет пищу (нездоровую) и приключения. Чувак просто любил жизнь во всех проявлениях. Чем мне и нравится. Откровенно говоря, большинство героев Нэвилла — нытики. Герои Лаймона — почти всегда оптимисты, а ужасные события для них — захватывающее приключение, повод изменить скучный жизненный уклад. Что авторам хоррора практически не свойственно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 апреля 2020 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Плюс совершенно чудовищные проблемы с концовками (причем как раз всеми разруганные за это "Ритуал" и "Судные дни" как раз являют собой приятное исключение).
Про проблемы с концовками соглашусь: больное место Нэвилла. Ему нужно что-то с этим срочно делать. А вот концовка в "Ритуале" — как раз попытка "поиграть на поле" Лаймона. И совершенно логично, что она может понравиться поклонникам творчества Лаймона. И также логично — не понравиться тем, кто к творчеству Лаймона равнодушен. В любом случае, это выглядит именно как попытка, не более.
Лично я вообще бы не сравнивал творчество Нэвилла и Лаймона. Слишком уж они разные. Даже на уровне жанров. С Лонсдейлом — еще куда ни шло.
|
|
|
ter_andr
гранд-мастер
|
24 апреля 2020 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Плюс совершенно чудовищные проблемы с концовками
у Нэвилла имелось в виду Но скорее уж у Литтла концовки срываются нередко, у Нэвилла они все приличные А вот у Лаймона концовка в Луна-парке так вообще лучше не сравнивать... Хотя надо признать это единственный такого рода антипример у Лаймона Лаймон мне нравится, конечно, в любом случае, "Кол" и "Остров" неоднократно перечитывал
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 апреля 2020 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ter_andr А вот у Лаймона концовка в Луна-парке так вообще лучше не сравнивать...
Концовка отличная как раз. Судьба скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Джереми — великолепный финал, исполненный какой-то щемящей тоски. Хоть и понимаешь объективно, что за что боролись... Вообще, ЛП чудовищно недооценен.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ter_andr
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 апреля 2020 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ter_andr Я про скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) паука имел в виду момент
Да, на первый взгляд момент нелепый. Но только если считать Джаспера Данна скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) человеком А если вглядеться в рассыпанные по тексту намеки, становится ясно, что он скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) некий демон в теле человека чем и объясняется его деятельность в Болета-Бэй.
|
|
|
|
vxga
авторитет
|
24 апреля 2020 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А вот концовка в "Ритуале" — как раз попытка "поиграть на поле" Лаймона. И совершенно логично, что она может понравиться поклонникам творчества Лаймона.
Дааа лааадно. :) Я фанат Лаймона, но "Ритуал" у меня только сдержанное "п-фе" вызвал. Из названных здесь авторов Каррэн, на мой вкус, неровный, но хороший, Маккензи — да, пару вещей читал, заинтересовал. Сейчас не торопясь Брайана Кина осваиваю — он хорош. К Роберту Форду стоит присмотреться.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 апреля 2020 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Дааа лааадно. :) Я фанат Лаймона, но "Ритуал" у меня только сдержанное "п-фе" вызвал.
Тут ключевое слово — "может". Может понравиться, а может — и не понравиться. Опять же, сам "Ритуал" — довольно крепкий середняк, без особых прорывов и откровений, но вполне себе читабельный. Речь шла о его специфической концовке.
|
|
|
Horstmann
новичок
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 апреля 2020 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Horstmann Главный мастер слитых концовок — Литтл. Без вариантов.
С этим трудно не согласиться.
|
|
|
|
Drud
авторитет
|
25 апреля 2020 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Про проблемы с концовками соглашусь: больное место Нэвилла. Ему нужно что-то с этим срочно делать.
Нэвиллу надо срочно на этот форум,ибо его литературное будущее под угрозой.А тут помогут,вразумят
|
|
|
Valentin_86
магистр
|
25 апреля 2020 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Нэвиллу небольшой вопрос — ни у кого не завалялась случайно копия Cries from the Crypt в epub? Буду очень признателен. На сайте Нэвилла указывал 3 разных почтовых ящика — и Яндекс, и Mail, и Google, но обещанную книжку так и не присылают.
|
|
|
hexfire
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|