автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
6 июля 2018 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush или "Ученика монстролога" Рика Янси. Янси пожестче, покровавей
Янси я бы не порекомендовал, цитата Sylpheed чтоб на молодую психику не повлияло
Ибо он давно по жести и мясищу превзошел и Кинга, и Баркера.
цитата Lemot Ну и Стайна можно, в принципе.
Большинство его книг скорее рассчитаны на 12 лет, но кое-что можно. "Добро пожаловать в Мёртвый Дом", "Безбашенный Хэллоуин". Еще подростковые есть, но там главное не наткнуться на порожняк.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
6 июля 2018 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, влезу в разговор чуточку не по теме. Янси в Монстрологе действительно настолько кровожаден и жесток? А то настойчиво положительные отзывы на него от нескольких уважаемых людей сложно брать во внимание из-за критического несовпадения взглядов на литературу.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
alex1970
миротворец
|
|
IW-GDK
миродержец
|
6 июля 2018 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Над несколькими трупами доктор вынужден был поломать голову – их тела, судя по всему, взорвались, забрызгав стены и потолок превратившимися в прах внутренними органами. Доктор склонился осмотреть женщину, что уже уступила свое лицо мухам, роем вившимся вокруг наших голов. Ее труп влажно ухмыльнулся доктору, когда тот смахнул опарыши мизинцем – видно было, от чего именно она скончалась: ее скулы были раздроблены, череп разбит, подбородок расколот надвое. Она умерла не от пуидресера; ее забили до смерти. Рядом с ней на боку лежал мужчина, прижимавший к груди дитя. То было трогательное зрелище, пока я не увидел когти, до основания погрузившиеся в спину ребенку, и волокнистые куски иссохшей плоти, свисавшие с удлинившихся резцов мужчины. Девочка не выказывала никаких признаков заражения; она была здорова, когда мужчина притянул ее в свои объятия. – Это чудесно, Уилл Генри, – выдохнул монстролог, заглушив сводящее с ума гудение мух.
Рик Янси — Монстролог 3. Кровавый остров
|
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
6 июля 2018 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden действительно настолько кровожаден и жесток?
Гной, кишки, кровища — это есть. Я пока прочитал только 2 книги. Во второй этого всего гораздо меньше. Неподготовленному подростку я бы такую книгу не давал. Вообще для меня Янси — это что-то на стыке между подростковой и взрослой литературой.
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
6 июля 2018 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Грабински и Оуэн — прекрасные писатели, но не для подростков. К тому же "страшшшшное" это не к ним
Субъективная оценка. У каждого понимание ужасного — субъективно.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
aidarfar
новичок
|
|
Sylpheed
активист
|
6 июля 2018 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, попробую Агентство "Локвуд и ко" дать. А что бы из Стайна посоветовали? Пытался ей "Хребты безумия" подсунуть, но она прочитав первые страницы вернула, я в страшилках не силён, подозреваю не самое удачное произведение Лавкрафта выбрал для подростка, учитывая, что в отзывах пишут, начало затянуто в хребтах, а молодежи надо чтоб начал читать и сразу экшен.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
6 июля 2018 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
scafandr, как человек, посмотревший "Нечто" Джона Карпентера в 8 лет и с раннего детства сидевший на Секретных материалах и Полтергейсте не соглашусь, но это детали
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Makrophag
авторитет
|
6 июля 2018 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sylpheed
Я в этом возрасте читал Кунца "Фантомы". Там движуха начинается буквально с первой главы, но при этом без откровенной жести. Помню, залип за книжкой на протяжении нескольких вечеров, даже мультфильмы Диснея пропустил по первому каналу.
|
|
|
Vindermur
авторитет
|
6 июля 2018 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden как человек, посмотревший "Нечто" Джона Карпентера в 8 лет и с раннего детства сидевший на Секретных материалах и Полтергейсте не соглашусь, но это детали
Здесь соглашусь, но Секретные материалы и Нечто это визуальный ряд, да, для детства это будет страшно, но это ведь видео со звуком, там есть музыка, сценарии, а вот читать Хребты безумия детям будет неинтересно, я уверен, это лишнее, зачем детям читать попытки Лавкрафта быть самым знающим в вопросах экспедиций в места, где снега, там научная экспедиция, это не для детей...... а вот Кинг, как раз для детей, но Кинг бездарно делает и как раз детям это нравится, как в Оно секс в канализации, вот детям такое нравится..... как мне кажется
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
ovasya76
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 июля 2018 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sylpheed А что бы из Стайна посоветовали?
Обращайтесь, перед Вами эксперт. Я его даже перевожу очень активно. Сейчас Вам накидаю списочек...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 июля 2018 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от вкусов дочери, если она хочет действительно "пострашнее", то: «Добро пожаловать в мёртвый дом» «Проклятие холодного озера» «Пугало гуляет в полночь» «Безбашенный Хэллоуин» Это из детских, из того, что можно назвать сколь-нибудь пугающим, если автор "зайдёт", то смогу посоветовать больше. В подростковых много порожняка, но из годных могу посоветовать вот это. Насилие там, правда, есть, но... не Янси. (Янси вообще напрасно суют в детскую литературу — для детей это слишком, а взрослые читатели проходят мимо отличнейшего автора.)
Очень хорошая серия от английского автора А. Ф. Джонса — «Тёмные тропы». Примерно половина серии была мною оцифрована и выложена. Не только качественно и увлекательно написано, но и пробуждает интерес к мировой истории. Вторая книга, «Тень средневекового лекаря» (привет надмозгам, Лондонская чума бушевала в Новое время!) способна впечатлить даже зрелого читателя (крови и насилия как таковых нет, но жуть нагнетается мастерски). Опять-таки всячески советую.
Ещё, из отечественных авторов. Помимо Кожина могу посоветовать ещё и Эдуарда Веркина. Опять же, не сугубо подростковый автор, так как пишет настолько хорошо, что может быть интересен и взрослому читателю.
цитата Johann_Wolden Karnosaur123, влезу в разговор чуточку не по теме. Янси в Монстрологе действительно настолько кровожаден и жесток? А то настойчиво положительные отзывы на него от нескольких уважаемых людей сложно брать во внимание из-за критического несовпадения взглядов на литературу.
Янси кровожаден и жесток ровно по необходимости. Но среди детских ужастиков, как я писал в другой теме, он выглядит как заряженный дробовик на полке с водяными пистолетами.
|
|
|
|
Sylpheed
активист
|
6 июля 2018 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Makrophag ovasya76 Спасибо большое, будем пробовать ) Хребты у меня просто на слуху были, а из хоррора я помню только "Замок" Вилсона в начале 90-х читал.
|
|
|
Ролик
философ
|
6 июля 2018 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хребты безумия" скорее для уже прошаренных Лавкрафтом читателей. Если бы я начинал путь к Лавкрафту с "Хребтов", то быстро бы его закончил — самое долго запрягающее произведение Лавкрафта, которое к тому же и не шибко в итоге едет)
Хорошим вариантом были бы "Цвет из иных миров" и "Грезы в ведьмовском доме" — долгого запряга нет, а ужасов достаточно, чтобы ребенок не заскучал ("Хребты" делают упор на атмосферу, а дети в такое, как правило, не вникают)
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
6 июля 2018 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, о, спасибо. Вам верю — пожалуй, и попробую при случае, а если пойдёт, то и книгу купить можно.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 июля 2018 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Karnosaur123, о, спасибо. Вам верю — пожалуй, и попробую при случае, а если пойдёт, то и книгу купить можно.
|
|
|
|
Vindermur
авторитет
|
6 июля 2018 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ролик "Хребты безумия" скорее для уже прошаренных Лавкрафтом читателей. Если бы я начинал путь к Лавкрафту с "Хребтов", то быстро бы его закончил — самое долго запрягающее произведение Лавкрафта, которое к тому же и не шибко в итоге едет)
Хорошим вариантом были бы "Цвет из иных миров" и "Грезы в ведьмовском доме" — долгого запряга нет, а ужасов достаточно, чтобы ребенок не заскучал ("Хребты" делают упор на атмосферу, а дети в такое, как правило, не вникают)
Хребты безумия у Лавкрафта самое длинное произведение, а значит и графомански растянуто, но в случае Лавкрафта это не подходит определение, потому что он сделал очень детальную экспедицию и попытался очень многое туда впихнуть из своей Йог сототии, но экспедиция у него была обрисована детальна, это да и это точно не для детей, а то что финал разочаровывает читателя, ну уж Лавкрафт перестарался описывать детально экспедицию и её научные данные, чтобы никто не сомневался, что он в чём-то не разбирается, но за вундеркиндством потерялся ужас
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|