автор |
сообщение |
Sri Babaji
миродержец
|
|
Basstardo
философ
|
24 февраля 2018 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji Вы судите со своей колокольни и забываете о неофитах, новом поколении фанатов, которым этот альбом очень даже зайдет.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Зинаида
философ
|
28 февраля 2018 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал кто-нибудь "Адский дом" Ричарда Матесона? Смотрю и думаю, читала не читала, не помню, вроде что-то знакомое. Это больше мистика или хоррор? У кого какие впечатления, если кто читал.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
28 февраля 2018 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида читал, не особо понравился роман. Не страшный, скорее, неприятный текст.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Satalking
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 февраля 2018 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Читал кто-нибудь "Адский дом" Ричарда Матесона? Смотрю и думаю, читала не читала, не помню, вроде что-то знакомое. Это больше мистика или хоррор? У кого какие впечатления, если кто читал.
Так себе роман ужасов, довольно тяжеловесный. Но хоррора хватает, прочесть можно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида
философ
|
28 февраля 2018 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 opasnoeleto Спасибо, думаю в библиотеке заказать.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
ignatpotap
гранд-мастер
|
28 февраля 2018 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Satalking Щас читаю. Разочарование ужасное. Скучно. Медленно. Банально. Вроде бы что то и происходит, но так вяло. Хотя, не знаю почему возлагал надежды на него. Видоизмененный углерод не понравился вообще. Наверно аннотаци подкупила. Ожидал что то в духе молчания ягнят или чего то подобного. Короче обычный недодетектив в фантастическом антураже недолекого будущего. Врядли доберусь до последней страницы. P.s Сегодня сделаю последнюю попытку прочитать еще страниц 100. Если и сегодня ситуация не исправится, забью.
|
|
|
basf
философ
|
|
Maiden
философ
|
|
Ланцелот
философ
|
1 марта 2018 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А этот самый "Черный человек", это что, хоррор? Читал не так давно упомянутый выше Углерод того же автора. Так там шаблонный криминально-гангстерский боевик в обертке фантастики. В аннотации говорится что-то о каннибализме, жестокости, но хотелось бы узнать подробнее.
|
|
|
Satalking
активист
|
|
Vindermur
авторитет
|
1 марта 2018 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Satalking А я чуть не повелся на аннотацию, думал что там жесть будет, если не хоррор, то хотябы около того. Спасибо за отзыв.
Что может быть лучше аннотации.....
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
ignatpotap
гранд-мастер
|
1 марта 2018 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Satalking не, ну может хоррор там и будет, но за 400 страниц пока что его там не обнаружено. Будет ли там дальше хоррор, хрен его знает, но у меня нет желания продолжать чтение
|
|
|
Sandman
магистр
|
|
Зинаида
философ
|
1 марта 2018 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, алё? Какой хоррор? "Чёрный человек" это научно-фантастический роман и выходит в серии "Звёзды научной фантастики"? Ау, с чего Вы взяли, что там будет хоррор?
|
|
|
|
Satalking
активист
|
2 марта 2018 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида чистого хоррора никто не ждал, но что-то около того вполне могло бы быть, например, в аннотации указано что этот самый "черный человек" каннибал и серийный убийца, а это уже заигрывание с жанром. Вот и стало интересно узнать мнения людей читавших роман)
Так то некоторые и Лема хоррором считают)))
|
|
|
proldugin
авторитет
|
2 марта 2018 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Satalking Так то некоторые и Лема хоррором считают)))
Некоторые сцены очень даже похожи на ужОсы, например в "Непобедимом", когда описывается исследование заброшенного корабля, когда находят откушенное мыло, например, да и вообще описание БП прекрасное. Или в "Магеллановом облаке" когда описывается корабль, который вращается очень близко к звезде, в результате чего там то очень высокая температура, то очень низкая, поэтому все тела выглядели как обгоревшие замороженные трупы. Про "Солярис" я вообще молчу.
|
––– Mess with the best, die like the rest. |
|
|
ElisKotova993
миротворец
|
5 марта 2018 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появился любительский перевод романа "Пикник у Висячей скалы" Джоан Линдсей. цитата Сюжет. В 1900 году, в День Святого Валентина, группа австралийских школьниц во главе с учительницей отправляются на пикник в район Висячей скалы, местной достопримечательности, и бесследно исчезают…
Фильм по книге просто великолепный. По жанру это детектив/драма/мистика, но он настолько пропитан духом чего-то загадочного, таинственного и угрожающего, что вполне приближается к ужасам (и есть в списке фильмов "внесших свой вклад в развитие жанра" в "Пляске смерти" Кинга).
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|