автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
10 сентября 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНу и приравнивать все описываемое в НФ к мистике.. это... ну такое. Спорный вопрос, короче. Яне приравниваю. я исправил. С мистике на любую фантастику вовсе
|
––– Чтение-Сила |
|
|
deadsnow
активист
|
|
Firewalking
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 сентября 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Даже старина Кинг, не писал исключительно в жанре хоррор Но практически все стоящее написал исключительно в нем. За очень редкими исключениями. Так что он автор хоррора.
цитата derrik100Главное, чтобы можно было провалиться с головой в историю, а не в яму с унылым калом, как в последнюю "Холли". :) А вы уже читали? Можно поподробнее?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Firewalking
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
derrik100
активист
|
|
Firewalking
философ
|
10 сентября 2023 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100но там прям сразу очень плохо Что именно плохо то? Финал-то и не надо рассказывать. цитата просточитательА вот по такому краткому описанию непонятно... В личку написал
|
|
|
derrik100
активист
|
10 сентября 2023 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking , дружище, я в поезде трясусь вторые сутки, книжка в читалке, я где-то на половине, дай время дочитать, или хотя бы собраться с мыслями чтобы хоть как-то сформулировать. :) мне тяжело вот так на ходу что-то писать. :)
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 сентября 2023 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100в процессе. но там прям сразу очень плохо :) Трамп? Повесточка?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Firewalking
философ
|
10 сентября 2023 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta трилогию Фолкнера о Сноупсах фантлаб почему-то классифицировал как хоррор. А теперь посмотрите классификацию каждого романа в отдельности. Уже нет упоминаний о хоррорах. Не знаю, наверное, ошибка какая-то. Это реализм. А если глянуть на заднюю сторону обложки "Деревушки" (первый роман трилогии) https://fantlab.ru/edition352316 мы увидим аннотацию, которая почти никакого отношения к роману не имеет. О какой аристократии там пойдет речь, можно судить уже по первым страницам. Так что все ошибаются...
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Сергей755
магистр
|
11 сентября 2023 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaтрилогию Фолкнера о Сноупсах фантлаб почему-то классифицировал как хоррор. https://fantlab.ru/work530331я трилогию не читал, но на кого-то она видимо нагнала жути Правильнее будет написать не "фантлаб классифицирует", а один пользователь фантлаба. Так как трилогию классифицировали только два пользователя, то в общем классификаторе высвечиваются все их отметки. Возможно это, действительно, просто прикол, а может просто случайно поставленная галочка, выставленная в процессе классификации. У меня такое иногда бывает при выставлении оценок с телефона. При большом количестве оценок такие случайные отметки классификатора просто скрываются и не отображаются в общем классификаторе.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
|
Firewalking
философ
|
11 сентября 2023 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta сюжетных ходах указано "вторжение ЧУЖИХ" Ну, "чужие" там, видимо, используется в классическом понимании: чужие, чужаки. А ксеноморфов еще не придумали тогда цитата Сергей755а может просто случайно поставленная галочка, выставленная в процессе классификации. Да, скорее всего. Может это как-то связано с классификатором "готика". Тыкали по нему, а заодно и по хоррорам попали (если они рядом). цитата felixkriventzovНу Писал, же, что точно не уверен. Кстати, даже когда вы про это напомнили, я такого не смог вспомнить. Хотя все остальное помню довольно хорошо. Эх, память что-то подводить все чаще стала
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 сентября 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov это все-таки не очень естественно Там в принципе мистический флер имеется даже в реалистичных сценах.
|
|
|
|
Firewalking
философ
|
11 сентября 2023 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Там в принципе мистический флер имеется даже в реалистичных сценах. Ну сам по себе флер-то ведь не делает произведение мистикой? В "Апокалипсисе сегодня" у Курца тоже офигеть какой мистический флер, но фильм-то от этого не становится мистическим. Повесть, Конрада, кстати, я не читал, как там не знаю.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 сентября 2023 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНу сам по себе флер-то ведь не делает произведение мистикой? В "Апокалипсисе сегодня" у Курца тоже офигеть какой мистический флер, но фильм-то от этого не становится мистическим Безусловно. Но делает мистику не столь неожиданной. А вообще, у Лаймона, как и у Кинга, общая вселенная. Так что даже реалистические триллеры не исключают мистики.
|
|
|
|
Bachman
философ
|
11 сентября 2023 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123А вообще, у Лаймона, как и у Кинга, общая вселенная.
Ну да, события Луна-Парка в том же мире разворачиваются, где существует и Дом Зверя) поэтому ничего удивительного в концовке первого и нет)
Что-то там про кинотеатр в Луна-Парке еще было, вроде, из авторских самоотсылок, но не читал пока.
|
|
|