автор |
сообщение |
pharaohegipta
активист
|
|
просточитатель
философ
|
19 июля 2023 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaмистика это и есть хоррор. поджанр. Я все таки придерживаюсь мнения что хоррор должен пугать. а мистика бывает лирической или даже смешной
|
––– Чтение-Сила |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
ДМЧ
магистр
|
19 июля 2023 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
почему хоррор не может быть смешным? у Кинга -- сплошь и рядом, в рассказах, во всяком случае. Дэвид Вонг. Развеселые упыри Ландсдейла и Белова
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 июля 2023 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaПо информации от представителя издательства, в серии "Вселенная Стивена Кинга " выйдет сборник Джека Кетчама с двумя романами из цикла Стервятники https://fantlab.ru/work38293 Ссылка не та. А вообще новость шикарная!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
19 июля 2023 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaв серии "Вселенная Стивена Кинга " выйдет сборник Джека Кетчама с двумя романами из цикла Стервятники Жаль, то не с тремя. Перевод новый будет или по изданию 1994 г.?
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 июля 2023 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательно хоррор не может быть нестрашным верно? Может. Главное — чтоб он ПЫТАЛСЯ быть страшным.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ДМЧ
магистр
|
|
nattsorg
магистр
|
|
nattsorg
магистр
|
19 июля 2023 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если серъезно, то сплаттерпанк давно уже стал вполне себе самостоятельным жанром. На то он и панк — небритый, немытый и жрёт всё что под рукою
|
––– ..fra en Drøm ad Astra.. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
19 июля 2023 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Может. Главное — чтоб он ПЫТАЛСЯ быть страшным Ну собственно да. пугают людей разные ввещи.. но что с той мистикой которая и не пытается быть страшной?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
URRRiy
миротворец
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Space Raven
философ
|
20 июля 2023 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta а вот это — дрянь — автор. ничего хорошего от него уже не жду.
Причем редкостная дрянь. Мутные индейцы, затем эти "Полукровки" спецом купил книгу, думал в этот раз может будет писать как все нормальные люди, нет опять этот мутный хрено поток мыслей , не удобно перевариваемый и воспринимаемый. После пару часов чтения спрятал книгу в самый дальний верхний угол ,во второй ряд, книжного шкафа, чтобы на глаза не попадалась.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Bachman
философ
|
21 июля 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Энигмы вышло переиздание нескольких книг в этом году.
Немного оффтопик, но просто интересно: вы бы обменяли "аутентичное" издание 2005 или 2010 года на свежее переиздание в идеальном состоянии?)
|
|
|
Нифонт
авторитет
|
28 июля 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, если кого терзают сомнения относительно давеча всплывавших "Призраков Иеронима Босха" — дочитал, имею сообщить: не хоррор, тут обложка тоже врёт. Отменный магический реализм, совершенно в духе Маркеса и Павича. Изобретательный, фантасмагоричный, местами, конечно, и криповый чутка, но большей частью всё-таки зело смешной. Написано хорошо, но в цельную картину, как минимум при первом прочтении, не складывается. Хотя всяческих лейтмотивов разбросано достаточно, чтобы провоцировать изрядный СПГС.
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|