автор |
сообщение |
Pavinc
магистр
|
7 октября 2021 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta Кто-нибудь читал сей опус некого господина Чижа?
Начало прям забойное. Очень интересный сеттинг с фишками постапа (банды, каннибалы, выживание) в отдельно взятой локации а-ля Сайлент Хилл. Я читал практически взахлёб, а потом автора явно куда-то не туда понесло. Появились многостраничные монологи в стиле: тварь я дрожащая или право имею? Нравоучения и какая-то быдло философия. В итоге поставил 5/10, разочарован.
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
arcanum
магистр
|
7 октября 2021 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 забросьте сюда что-нибудь вроде «вирд — сила, мясо — чушнила!», и вы увидите, как на форуме вскипит жизнь Оу, йееес! (роет землю копытом)
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
7 октября 2021 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Вирд — слишком широкое понятие.
Именно. Он этот сплаттер при необходимости сожрёт и скажет что он ему нужен был для создания особо сочного эффекта. А вот обратное вряд ли получится. Я тут как раз давеча внезапно перевёл польский вирдовый сплаттер. Михал Плескач "Мой отец — некроманьяк". ГГ, начитавшись богохульных манускриптов поедает качественно сгнивший труп тётки, отчего испытывает химерные видения, летает по гиперкосмосу и превращается в планету (или нет). Тот случай когда Спрэг Де Кампова фраза про К.Э. Смита «Никого со времён По так не восхищал хорошо разложившийся труп» отлично подходит и сюда. Чуть попозже в "Даркере" выйдет
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
derrik100
активист
|
|
Velderet
магистр
|
7 октября 2021 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Он этот сплаттер при необходимости сожрёт и скажет что он ему нужен был для создания особо сочного эффекта. А вот обратное вряд ли получится.
Как же мне нравится, когда люди свое ИМХО выдают за общее мнение.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 октября 2021 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Velderet Как же мне нравится, когда люди свое ИМХО выдают за общее мнение.
А что именно выдается за общее мнение? Что понятие "вирд" — шире понятие "сплаттерпанк"? Интересно узнать ВАШУ точку зрения.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
magister
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
7 октября 2021 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сплаттер же, забравшийся на территорию вирда, давно уже носит собственное имя бизарро — тоже достойное направление. Карлтон Меллик III тут знатно резвится, Джеймс Хэвок с его абсурдом вообще вне категорий. Границы привычно размыты, кто как хочет, тот так и называет
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 октября 2021 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky забравшийся на территорию вирда
Да вирдом сейчас кто-то только не балуется. Начиная с научной фантастики, и кончая мелодрамами.
|
|
|
derrik100
активист
|
7 октября 2021 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Сплаттер же, забравшийся на территорию вирда, давно уже носит собственное имя бизарро — тоже достойное направление.
цитата Sprinsky Он этот сплаттер при необходимости сожрёт и скажет что он ему нужен был для создания особо сочного эффекта. А вот обратное вряд ли получится.
Я извиняюсь, тогда как вот это у вас в голове уживается? :)))
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 октября 2021 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Я извиняюсь, тогда как вот это у вас в голове уживается? :)))
А в чем противоречие то? Вирд "сожрал" сплаттер, и получился бизарро. Собственно от сплаттера в бизарро мало что и осталось.
|
|
|
derrik100
активист
|
|
derrik100
активист
|
7 октября 2021 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Собственно от сплаттера в бизарро мало что и осталось.
Охохоюшки-хо-хо. Я думал сегодня ДР ВВ. А сегодня День Эксперта в жанре бизарро. :)))
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 октября 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Много читали бизарро, чтобы так утверждать? :))) Примеры в студию!
Я не поклонник ни собственно сплаттера, ни бизарро. А разве для определения жанра произведения, обязательно нужно его читать километрами? Вы же можете сказать, что перед вами научно-фантастический роман, не прочтя его от корки до корки?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
derrik100
активист
|
7 октября 2021 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 цитата avsergeev71 Я не поклонник ни собственно сплаттера, ни бизарро.
Ну так зачем вы лезете в тему, о которой имеете слабое представление? Ещё и с такими категоричными утверждениями? Чтобы что? :)
цитата avsergeev71 Вы же можете сказать, что перед вами научно-фантастический роман, не прочтя его от корки до корки?
Давайте не будем соскакивать с коня на зебру. Вы четко и ясно, в утвердительной форме, без всяких там "я считаю" или "по-моему", объявили, что
цитата avsergeev71 Вирд "сожрал" сплаттер, и получился бизарро. Собственно от сплаттера в бизарро мало что и осталось.
А следом оказалось, что вы
цитата avsergeev71 не поклонник ни собственно сплаттера, ни бизарро.
Т.е. и того и другого читали крайне мало. Как-то для меня это.... странно. :)
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 октября 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100 , вы меня наверное спутали с уважаемым Sprinsky. Не считая себя экспертом в данной области, я всего лишь отметил, что в его рассуждениях о жанре бизарро нет логического противоречия. А вы зачем то начали спорить со мной-дилетантом.
|
|
|
derrik100
активист
|
7 октября 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Вот кстати прекрасный обзор, если кто не читал: Этот безумный, безумный, безумный мир: краткая история литературного жанра «бизарро»
Ну это для вас обзор может прекрасный — я так понял вы всем на слово охотно верите. Так вы почитайте книжки Меллика и Кристин Морган — там статья обложками их книжек как раз проиллюстрирована, (ключевое ПОЧИТАЙТЕ), впихнуть обложки для красоты в статью — это немного другое, а потом выводы сделайте.
ЗЫ. Даже не так! Чтобы было попроще, прочитайте The Handsome Squirm Мелика, где капля сплаттерпанка прекрасно оттеняет вирд и его же Zombies and Shit, где всё ровно наоборот. А потом поговорим на тему "кто в ком растворился". Всего один автор. Два романа. И все увидите. Вот чисто ради эксперимента.
А все вот эти "кто кого заборет кит или слон, рэмбо или терминатор" — в детском саду нужно оставить. :)))
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|