автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
24 мая 2010 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии не мое. Бред блэйлоковского Сикорски, не более
Занятно. Ну, может мне глянется. Рецензент на сайте Strange Horizons выразился так: "...absurd and wonderful and refreshing, filled with lovely and startling nuance"
цитата ааа иии Хьюз — юмореска на один раз
От валлийского беспредельщика-постмодерниста, пропитавшегося Борхесом, и такое должно порадовать несказанно...
цитата ааа иии Уильямс — концентрат "Вирикониума". Есть хорошие места, но стоит ли сгущать эту атмосферу?
Однако. Куда уж гуще казалось бы... У Харрисона и так чуть ли не яд со страниц капает, а миазмы и краски кружат голову... Я читал пару маленьких ритмизованных фрагментов из этой вещи — впечатлило.
цитата ааа иии Но тянуть шею через культурный барьер удовольствие невеликое
А... Так Уолдроп — он же почти весь такой, сотканный из малознакомых нам культурных нитей...
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
evridik
гранд-мастер
|
25 мая 2010 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По новой перечитываю Белянина, цикл "Тайный сыск...". Оч увлекает, надо сказать, особенно местами некоторыми, хотя и читано было не раз уже. Вот странно: кажется, читал этот эпизод раз тыщу, а все равно перечитываешь с увлечением, юудто в первый раз... Мои похвалы автору. Еще оч хочу перечитать "Отстрел невест", но эту книгу у нас с мужем увели: дали почитать другу мужа, а друг умер....Нда-а-а...
|
|
|
kerigma
миротворец
|
25 мая 2010 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сборник Иванова "Корабли и галактика". "Земля-сортировочная" была очень забавная, такой довольно трешевый стеб над классическими приемами про развертывание последней космической битвы в какой-нибудь глухомани. Хотя больше всего, конечно, доставили названия улиц в селе Сортировка — в частности, Мартина Лютера Кинга и Ингмара Бергмана Начала "Победитель Хвостика", пока толком непонятно и как-то слишком невнятно...
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
arcanum
магистр
|
|
kron
новичок
|
25 мая 2010 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет!На сайте новичек...не судите строго...в данный момент времени читаю книги Сергея Шхияна из серии «Бригадир державы»,прочитал первую книгу "Прыжок в прошлое" ...читал на работе ...в качестве чтения в перерывах очень даже пойдет... думаю читать или нет вторую книгу серии "Волчья Сыть" если кто читал оставьте коменты...
|
|
|
alex kty
авторитет
|
25 мая 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая тень кларка эштона смита рассказ читается на одном дыхании прекрасное описание умирающего мира и забытых цивилизаций.Также рассказано о чёрной магии возможно из другой реальности.
|
|
|
Emancipator
активист
|
25 мая 2010 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Путешествие в город мёртвых Фостера. Довольно милая вещица. Написана в жанре романа путешествий. Тут и этнографические зарисовки, необычные пейзажи странной планеты, приключения и ещё раз приключения. Попытка Фостера разнообразить философию, религию, быт и просто привычки разных рас доставляют даже некоторое удовольствие. Наверно так бы звучала история Бартона или Ливингстона, если добавить фантастического антуража. Вообще мне импонирует положенная Фостером в сюжетную основу романа идея научного исследования и познания, а не войны, которая уже набила оскомину и вызывает лишь зевоту. Читать рекомендуется ценителям Фармера (Мир Реки) и Макоули(Слияние), а также Планеты приключения Вэнса.
|
|
|
varnie
авторитет
|
27 мая 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитал Йона Айвиде Линдквиста "Блаженны мертвые". это мое первое знакомство с творчеством шведа. депрессивным произведение я бы уж точно не назвал, впрочем, мое мнение скорее всего идет вразрез с мнением большинства. слаженный психологический триллер, где-то так. слог автора порадовал. несколько показалась сумбурной концовка книжки. ну, не ожидал что все так разрулится, ждал каких-нибудь откровений;) можете кинуть в меня пирожком, но почему-то вспомнился Чак Паланюк. на мой взгляд оба автора очень тонко раскрывают психологические моменты.
хоророра с зомби здесь ~10% все остальное я бы отвёл исключительно под психологию и взаимоотношения близких людей, тему любви.
теперь приступлю к сл. произведению Йона Линдквиста -- "Впусти меня". надеюсь, не подведёт!
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
arcanum
магистр
|
28 мая 2010 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Фантастес" Джорджа Макдональда. Надо признать, что не особо хотел его читать, посчитав из-за ряда отзывов в сети и статьи Назаренок, второстепенным по отношению к его же "Лилит". А оказалось зря. Пока дошел до середины книги и нравится даже больше "Лилит": ярче, образнее, волшебнее. Больше деталей, меньше сахарности (а то я в "Лилит" эти бесконечные сюсюкания и умиления Малышам без содрогания не мого читать), больше напоминает современные "сказки для взрослых". Надеюсь, что так же будет и во воторой половине книги.
|
|
|
varnie
авторитет
|
28 мая 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как и заикался выше, приступил к "Впусти меня" от Линдквиста. с первой книгой допустил непростительную ошибку — прочитал аннотацию (читай — спойлер). на этот раз намеренно не стал всматриваться в кроваво-красные строки на обороте книги, дабы не дать себя заспойлерить.
прочел 50-60 страниц, и испугался — такое ощущение что основную линию сюжета я уже скушал. надеюсь что впереди будут многие неожиданные сюрпризы и вкусности. брр, посмотрим...
|
|
|
Christian
философ
|
28 мая 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то принялся за «Песнь Льда и Огня» Мартина — начал читать "Игру престолов". Я конечно не знаю, как дальше будут развиваться события, но одно я могу сказать с полной уверенностью — давненько я не получал такого удовольствия от чтения, особенно поражает проработка персонажей. Завтра срочно бегу скупать все остальные книги эпопеи.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
29 мая 2010 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Завтра срочно бегу скупать все остальные книги эпопеи.
Везёт Вам. Ещё не читали. В добрый путь.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
varnie
авторитет
|
29 мая 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Christian рад, что нравится. только не купите "Пир стервятников" урезанный. здесь, на фантлабе, и на 7kingdoms.ru это уже обсуждалось.
|
|
|
Christian
философ
|
|
ааа иии
философ
|
29 мая 2010 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Макаренков М. Мареичева О. Небесные колокольцы Иные, они же "отдельные категории граждан". Ожившие мертвецы из батальона СС "Ис" (каждый ценой в два "Тигра"). Затаившиеся гады, большие надежды, частный сыск, кровавые ритуалы над бомжами. Карамельная вода в ларьках и воспитание по обещанию дуре-матери. Свежий воздух, драки на бульварах. Зелень. Цирк. Кельтика и книга Исайи в цитатах. Взаимовыручка. Черный барон. Мир. Фундамент — послевоенные 50-е. Наши 50-е. Используются кое-какие приемы писателей той поры: лирические вставки, умеренность, картины природы (родной), умные старые работники, военное прошлое, повсеместная вежливость. Нотки горечи и несправедливости. Все знакомое, но без советской, абсолютной правоты. Без искусственности, утомляющей в Ордуси. Деталировка выше среднего: проработан образ города, в меру напущено тумана в историю Республики. Колоритные штрихи: жизнь старых семей, особняки, разгороженные под поликлиники. Цирковая гильдия. Чистый язык, без словотворчества, сора стебных намеков и т.п. Ассоциации: "Дело пестрых". Крапивин, Кожевников, "Хромая судьба"/"Гадкие лебеди" Стругацких, Паустовский, Сапарин. Сюжет не слишком оригинален. В "Колокольцах" интереснее не "что дальше", а "как же оно дальше будет". Взросление, учитель, артефакты, спасение мира. Персонажи не шаблонные, но предсказуемые по своим амплуа. Даже у православного некроманта, Федьки Мертвяка, рамки определимы с первого взгляда. Последние две страницы заставили вспомнить МТА. Если кому на ум придут "Дозоры", то они соотносятся с "Небесными колокольцами" как "А зори здесь тихие" и "Подпольный обком действует". В принципе про одно, а фокусируется на разном. Существование отечественной эпики все еще под вопросом, однако вот пример нормального неэпичного фэнтези-боевика. Не про эльфов, ваньку-варвара в конопле или праздники в общаге. Тянет на 4/5. Профессионально получилось.
|
|
|
a_a_c
авторитет
|
29 мая 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минаев С. "Зе телки" и "Видеоты" — совсем не фантастика ;) Это из прочитанного недавно. Коротко впечатления: современная Москва, несколько лет из жизни прожигателя жизни — читать интересно и легко; "жертвам гламура" посвящается, стеб над современной тусовкой и не только тусовкой; во второй книге есть место романтике и любви. А герой — человек, который живет бесцельно и бесполезно, хотя забавно и динамично.
|
––– http://zippytom.blogspot.com/ |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
29 мая 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии цитата ааа иии Макаренков М. Мареичева О. Небесные колокольцы
Где вы постоянно такие оригинальные по содержанию книги выискиваете!? Почему, к примеру, мне они не встречаются? Или вам так везёт или надо иметь возможность просматривать абсолютно всё, что у нас издаётся?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
29 мая 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Где вы постоянно такие оригинальные по содержанию книги выискиваете!? Почему, к примеру, мне они не встречаются? Или вам так везёт или надо иметь возможность просматривать абсолютно всё, что у нас издаётся?
Вначале, если не ошибаюсь, была положительная рецензия Владимирского, затем позитивный отзыв Dark Andrew. Так что, надо отслеживать повнимательнее, только и всего
|
–––
|
|
|
Veronika
миродержец
|
29 мая 2010 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Читаю "Фантастес" Джорджа Макдональда. Надо признать, что не особо хотел его читать, посчитав из-за ряда отзывов в сети и статьи Назаренок, второстепенным по отношению к его же "Лилит". А оказалось зря. Пока дошел до середины книги и нравится даже больше "Лилит": ярче, образнее, волшебнее. Больше деталей, меньше сахарности (а то я в "Лилит" эти бесконечные сюсюкания и умиления Малышам без содрогания не мого читать), больше напоминает современные "сказки для взрослых". Надеюсь, что так же будет и во воторой половине книги. arcanum и ещё ! Ура, "Фантастес" нравится не только мне.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|