автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
8 июня 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonSпоэтому я решил поддержать Trickster.Rea своей рецензией) Да пожалуйста, поддерживайте. Мне то что.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Sph
авторитет
|
8 июня 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97меня не интересует мнение человека, который "е читает, но осуждает". Ну да, я не читаю мусор, когда вокруг гора отличных книг. И уж тем более не трачу на это деньги в надежде, что "а вдруг не совсем паршиво, вдруг на этот раз не обману... аааааах" *уснул*.
Мое время мне дорого, а вы можете там хоть Елену Звездную наворачивать, пожалуйста. Захотел — купил — прочитал. На здоровье. На 5 книге она точно раскроется! Там ТАКОЕ начнется, ух!
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
8 июня 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphНу да, я не читаю мусор, когда вокруг гора отличных книг. И уж тем более не трачу на это деньги в надежде, что "а вдруг не совсем паршиво, вдруг на этот раз не обману... аааааах" *уснул*. Рад за вас (нет).
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Алексей121
миротворец
|
8 июня 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearПотенциал может быть и есть, но первый том Кейхила — это детсадовское примитивное сочинение с парой набросков на будущее. Ну это прям очень сурово)) Я не могу сказать, что на меня первый том произвел впечатление, но в целом написано крепко. Тем более для современных авторов, пишущих классическую героику характерно в первом томе строить привычный фундамент, чтобы затем его разрушить. За примерами далеко ходить не надо: Айлингтон, Дёрфи.
цитата Lawyer97Особенно Джордан, "Око мира" копипаста Толкина во многих деталях, Проходили уже. Правда в тот раз уточнить в каких же деталях так и не удалось:))
цитата RonSА на что внимание обращать? На восторженные рецензии? На свой собственный вкус и литературное чутье. Приступая к книге я уже прекрасно знал, что от нее получу — и именно это она мне и дала.
цитата SphНу да, я не читаю мусор, когда вокруг гора отличных книг. А это каких?:) Расскажите, что читали в последнее время)
|
|
|
heruer
авторитет
|
8 июня 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Правда в тот раз уточнить в каких же деталях так и не удалось:)) ну я когда-то года 4 назад в теме Джордана приводил детали. Шир, Хоббиты, Гэндальф, Арагорн, орки, горлум, Мория, моргульский клинок и далее, далее, далее.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
8 июня 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Правда в тот раз уточнить в каких же деталях так и не удалось:)) Схожие имена героев, схожая завязка, схожие некоторые сюжетные моменты, схожие локации, схожие персонажи. Мало?)
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
8 июня 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerШир Что общего между Эмондовым Лугом и Широм?
цитата heruerХоббиты Их там нет.
цитата heruerГэндальф Его там нет.
цитата heruerАрагорн Его там нет.
цитата heruerМория Ее там нет.
цитата орки, горлум, моргульский клинок Натяжки натяжек сова порвётся от такого количества глобусов
|
|
|
Faul Paul
философ
|
8 июня 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RonSТо есть лучше перестать пользоваться сайтами вроде фантлаба и покупать книги методом слепого тыка? Как тогда найти действительно хорошие книги?
Хорошие книги — это те, которые на фантлабе ругают. Особенно если это первый роман большой серии, изданный на русском. Можно смело читать дальше. :)
|
|
|
heruer
авторитет
|
8 июня 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97имена героев нет он артуровских переделывает
разве только Мэт и Перрин со старта
цитата Алексей121Натяжки натяжек сова порвётся от такого количества глобусов простите, вам знакомы слова "дух", "вайб" и "схожий сюжетный ход"? Нет, серьезно, по букве вы правы на все сто, но этот тот случай, когда если нало объяснять — то не надо объяснять. Это знакомая история, рассказанная в иной аранжировке.
цитата Алексей121Что общего между Эмондовым Лугом и Широм? единственный вопрос. стоящий ответа заповедный уголок невинной идилии, давно не знающий Больших событий
я еще и назгулов забыл и даже погоню к реке
впрочем неважно, на самом деле ощущение ВК — это настолько общее место, что не замечать его просто невозможно. Если не в текстах (ну может лишен чувства аналогии), то в чужих отзывах.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Алексей121
миротворец
|
8 июня 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Схожие имена героев Несколько имён главных героев. Найдите соответствие в ВК Ранд ал’Тор - Эгвейн ал'Вир - Найнив ал'Мира - Лан Мандрагоран - Морейн Дамодред -
цитата Lawyer97схожая завязка На Шир тоже напали троллоки? Один из хоббитов оказался Драконом Возрождённым?
цитата Lawyer97схожие локации На уровне тут село-там село, ну значит списано))) Окей. То что архитектура Шира и и Эмондова Луга не имеет ничего общего мы скромно умолчим:)
цитата Lawyer97схожие персонажи В "Оке мира" под сотню более-менее значимых персонажей. Удивительно было бы, если какие-то типажи не совпадали.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
8 июня 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerпростите, вам знакомы слова "дух", "вайб" Одно дело "схожий дух" и совсем другое
цитата "Око мира" копипаста Толкина во многих деталях Между этими двумя утверждениями лежит пропасть.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
8 июня 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 В "Оке мира" под сотню более-менее значимых персонажей.
Перестаньте уже. Только слепой или не читавший Толкина не увидит жирных паралелей между тем же Ланом и Арагорном. цитата Алексей121На уровне тут село-там село, ну значит списано))) Шайол-Гул и Мордор. Нет, совсем не похоже! Вообще ни на грамм! цитата Алексей121Несколько имён главных героев. Найдите соответствие в ВК Тактично умолчали про Мэта и Перрина.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
8 июня 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121На Шир тоже напали троллоки? Один из хоббитов оказался Драконом Возрождённым? Тихая и мирная жизнь главных героев, неожиданные свалившиеся обстоятельства и Избранность. Нет, ни разу не слышали!
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
8 июня 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121троллоки Тролли=орки
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
8 июня 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Перестаньте уже. Вот ещё.
цитата Lawyer97Только слепой или не читавший Толкина не увидит жирных паралелей между тем же Ланом и Арагорном Только слепой не разглядит и различий, как в характерах, так и в предыстории этих персонажей.
цитата Lawyer97Шайол-Гул и Мордор. Нет, совсем не похоже! Вообще ни на грамм! Ну давайте начнем с того, что Шайол-Гул — это гора, а Мордор — страна. Если бы сравнивали Ородруин и Шайол-Гул это бы имело смысл. Или вы имели ввиду вы имели ввиду Проклятые Земли? А может Великое запустение? Мне кажется в этом и проблема. Люди очень поверхностно знают лор ВК и ещё более поверхностно лор КВ и исходя из своих немногих знаний приравнивают одно к другому.
цитата Lawyer97Тактично умолчали про Мэта и Перрина То есть соответствий не будет? Окей. Так и запишем. Ну и к вашим примерам Уж не хотите ли вы сказать, что Перрин Айбара = Перегрин Тук?)) А Мериадок Брендибак, это очевидно Мэтрим Коутон?))
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
8 июня 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Можете кривляться сколько угодно, но жирных паралелей КВ и ВК только слепой и глухой не заметит.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Lawyer97
авторитет
|
8 июня 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Ородруин и Шайол-Гул это бы имело смысл Клятый склероз. Ну вы сами и исправили мою оплошность)
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
8 июня 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Слив защитан. Сливаются, когда аргументов не приводят. Я в свою очередь привел. И не один. Да и что за жаргон? Мы с вами не бабушки на завалинке или дворовая ребятня
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
8 июня 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Клятый склероз. Ну вы сами и исправили м оплошность) А, то есть сравниваем всё-таки? Так там различий больше чем сходств. Начиная с того, что Шайол-Гул — центр власти темного, дыра в узоре, внутри которого находится много чего интересного. А Ородруин, в отличие от Шайол-Гул — просто действующий вулкан, в котором когда-то было выковано кольцо, но при этом никак не логово Саурона. То есть если формально сравнивать тут гора/там гора — то да, одно и то же. Хотя в одном случае действующий вулкан, в другом — нет. Но качество подобных сравнений я оставлю без комментариев.
|
|
|