автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
15 декабря 2023 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserВ новом переводе от Азбуки совсем иное настроение нежели у оригинала
Прочитал первые 3 тома от Азбуки. Различий в настроении и интонации ПЛ от предыдущих двух романов замечено не было
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
eos
миротворец
|
|
goof
авторитет
|
|
Harlekin667
философ
|
15 декабря 2023 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goofв оригинале мало кто читал Мне больше нравится наблюдать как сравнивают переводы, особенно когда предыдущий в глаза не видели
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
gamavet
авторитет
|
16 декабря 2023 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата goofПри чем в оригинале мало кто читал, но про настроение поговорить могут))) Слушайте, ну если здесь разговор идет про про путь — садок, Скворец — Вискиджек, и прочее, то я соглашусь, некий дух утерян был(
|
|
|
tapok
миротворец
|
|
gamavet
авторитет
|
|
tapok
миротворец
|
16 декабря 2023 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamavetну вот вопрос восприятия, мне Скворец понравилось, и вообще тот перевод. Если вы хотите перевод, то получайте: Канадская кукша. Вот кто Скворец. А вообще его имя образовано из слова Виски и Джек. Его зовут Джек.
|
––– Remember: you will die |
|
|
gamavet
авторитет
|
16 декабря 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokЕсли вы хотите перевод, то получайте: Канадская кукша. Вот кто Скворец. А вообще его имя образовано из слова Виски и Джек. Его зовут Джек. Да я понимаю, наверное. и что перевод не верен тот был и прочее. Но вот понравилось больше, чем последуюший, чо ж тут поделаешь(
|
|
|
tapok
миротворец
|
16 декабря 2023 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamavetНо вот понравилось больше, чем последуюший, чо ж тут поделаешь( Соглашусь. Я просто решил немного поважничать. Мне тоже ближе Скворец. Но ради интереса глянул бы на то, как читается текст с Вискиджеком. По Пути я тоже согласен. Садок мне не по душе. А вот что точно в новой редакции лучше, так это фишка с дыркой в костяшке. В ЧФ с этим моментом провалились. В новой редакции это туз в рукаве — дело обычному человеку понятное.
|
|
|
gamavet
авторитет
|
16 декабря 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokВ новой редакции это туз в рукаве — дело обычному человеку понятное. А с этим тоже согласен, дырка в костяшке глаза резала конечно))
|
|
|
Randon
философ
|
17 декабря 2023 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал вчера "Врата мёртвого дома". Может кто-нибудь объяснить
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) зачем Скрипач, Апсалар и Крокус вообще потащились к Азату?
|
|
|
tapok
миротворец
|
17 декабря 2023 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Скрип увёл Апсалар и Крокуса через Пан’потсун-одан — пустошь. Их преследовала группа гралов. Тогда Скрипач решил уйти через Треморлор — Дом Азата. О нём он знал от Быстрого Бена. Тот сообщил сапёру, что между Домами Азата можно путешествовать. А вот причина
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Дом Азата мог привести в МД на Малазе. Оттуда рукой подать до Ито-Кана, где пребывал батя Апс
|
|
|
Randon
философ
|
17 декабря 2023 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но почему тогда просто сразу не поплыть на Ито-Кан? До Семи городов Калам и сам мог бы добраться.
|
|
|
tapok
миротворец
|
17 декабря 2023 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon Проще и быстрее ведь. Ну через Азаты. А так бегать по континенту, где намечается жаркое восстание... такое себе.
|
|
|
Randon
философ
|
17 декабря 2023 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмм, проще? По континенту, охваченному восстанием, когда всех чужаков в лучшем случае просто быстро убивают, к мифическому дому, который толком неизвестно где и неизвестно, пустит ли внутрь, не говоря уже у толпах бешеных оборотней.
|
|
|
tapok
миротворец
|
17 декабря 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon Так Скрип играл же местного дикаря) Да и с учётом одержимости его путников, которая могла проявиться в любой момент — да, проще) Плюс гралы на хвосте. Особо-то куда уводить путников? В Рараку Ша'ик, Вихрь, на пятках гралы. Скрип парень лихой, Бену верил. Плюс Прыщ верно угадал его намерение. Мб Скрип от того уверился ещё сильнее.
|
|
|
Randon
философ
|
17 декабря 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлично играл местного, не спорю. Так хорошо, что за ними местные же и погнались. Но я больше о том, почему изначально было не поплыть в пункт назначения. Пусть немного дольше (судя по нагугленным картам мира), зато намного надёжнее.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да и Калам из Арена до Малаза потом добрался довольно быстро. Правда там начался откровенно дурной цирк с конгтями
|
|
|
tapok
миротворец
|
|
Randon
философ
|
17 декабря 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В двух шагах от него женщина, у которой за плечами не было подготовки в одной из лучших спецслужб империи, эту проблему решила без какого-либо труда (аж с конём!). Уж такой человек как Калам, думаю, тоже мог бы и сам справиться. Но крюк Калама с книгой — это крюк Калама с книгой. Его мотив приехать на этот континент относительно понятен. Но Апсалар-то зачем туда тащить, если, как заявлено, её везли домой?
|
|
|