автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 сентября 2023 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokНо это уже вопросы личного восприятия. Именно. Для меня персонажи которые воскресают, именно воскресают — уже не совсем те. У меня проблем нет. Воскрешение же персонажей это ещё один литературный прием. Все зависит от того кто и как это описывает. Большинство не справляются. А вот Эриксон смог. Имхо
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 сентября 2023 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У автора много приемов традиционных, которые он неповторимо совершенно, уникально, использует
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
tapok
миротворец
|
27 сентября 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovУ автора много приемов традиционных, которые он неповторимо совершенно, уникально, использует Истинно так. Перечитываю во второй раз (что-то в 3 даже). И все равно интерес есть. Я только Властелин Колец перечитывал чаще.
|
––– Remember: you will die |
|
|
10-la
философ
|
27 сентября 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok я с момента выхода первой аудиокниги слушаю раз в год , все что вышло. Не скучно совсем, более того , каждый раз все интереснее и интереснее, потому что улавливаешь нюансы, открываешь новые слои.Читаю глазами только Бошелена, у Азбуки перевод смешнее. Чаще я ничего не слушала, даже своих любимых Героев Аберкромби слушала раза три, всего )))
|
|
|
tapok
миротворец
|
30 сентября 2023 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут заметил занятный ляп. Бывает) в ОзК, на 222 странице Я'нтарь плыванула в Т'амбер. И все равно это лучшая книга во всем цикле)
|
|
|
tapok
миротворец
|
9 октября 2023 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот это серьёзнее. Буря Жнеца, страница 163. Педак и Удинаас рассуждают о птице, названой джарак. Очень созвучно с одним из персонажей, который в МКП фигурирует под двумя именами. Странно, что в Охотниках за костями эту отсылку переводчик увидел и перевел верно, а вот тут — нет. В то, что отсылка случайная, я не верю.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
tapok
миротворец
|
9 октября 2023 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Нет, почему? Я преданный фанат серии ЧФ и их переводов, даже со всеми вытекающими. Но ориг под ругой держу, время от времени сравниваю. Ты же понял, о ком я говорю? О многострадальном скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Скворце, который в ЧФ именно Скворец\Сакув Арес, таковым он и был в ОзК, а в Буре Жнеца отсылку, имхо, переводчик не уловил, просто транслитерировал и сделал птичку Джараком (в оригинале-то Джек=Вискиджек\Искар Джарак) Одинаковое написание +полуфольклорный намёк на призраков\души. Либо же более политический намёк на убийцу и разбойника. Метод ненадёжного свидетеля или, как говорит сам Стив, просто разные точки зрения :)
|
|
|
Luсifer
философ
|
23 октября 2023 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбука об Эриксоне.
цитата планируем выпустить пятую книгу до конца года. Анонс будет по готовности. Сейчас работа над книгами занимает больше времени. О следующих книгах тоже информация будет по готовности.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Arsenal39
новичок
|
23 октября 2023 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы у Азбуки действительно были бы права или договорённости о следующих книгах цикла, то она бы смело заявила, что "весь Малазан будет издан" как в случае с циклом "Колесо времени". А так всем всё понятно из-за чего процесс заторможен и Азбука никогда не признается в этом, чтобы не отпугивать собирателей Малазана.
|
|
|
Arsenal39
новичок
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
23 октября 2023 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok Мне так только Хобб зашла. Перечитывал множество раз. И Кольцо тьмы Перумова. Пожалуй все
|
|
|
kpleshkov
философ
|
|
Harlekin667
философ
|
23 октября 2023 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arsenal39закинуть в самый дальний угол и готовиться слышать от Азбуки: "Работа ведётся" Откуда у вас такие сведения? Или это просто домыслы?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Arsenal39
новичок
|
23 октября 2023 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667, просто домыслы, вытекающие из ответов и молчания Азбуки. И к слову, я обычный посторонний читатель и меня совершенно не беспокоит ситуация с Эриксоном. Просто решил не пройти мимо и высказать своё мнение.
|
|
|
goof
авторитет
|
23 октября 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так Азбука и не обещала прям все десятикнижие издать, были заявлены первые пять томов, рассказы про некромантов и приквелы, если не ошибаюсь
|
|
|
Arsenal39
новичок
|
23 октября 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
goof, в том то и дело, а фанаты в ВК Азбуку чуть ли не каждый пост спрашивают, когда ждать следующие книги цикла. Уже считают, сколько выйдет томов зимой: 2 или 3.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
23 октября 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arsenal39просто домыслы Так бы сразу и сказали, я бы не утруждал себя вас лишний раз спрашивать.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|