Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 13:58  
Появились пролог и первые две главы OST Эсслемонта.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 13:36  
OST в принципе уже вышел и лежит на трекерах =) думаю на след неделе начну8:-0

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 17:33  
4-ой книги перевода так нигде и нету? Офигенские книги конечно, жаль что так с переводом плохо.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 16:44  
Кстати Тланн Имассы не правы)
На самом деле, разумеется, они хотят исчезнуть не потому, что прожили слишком долго, а потому, что они постепенно всё же перешли в плохое состояние.
Они достигли превосходных результатов в консервации душ.
Устранив угрозу Джагатов, им нужно было тратить своё вечное время на устранение своих недостатков, а не мольбу о забвении.

цитата

— Т'лан Имассы, — прошептал тонким голоском названный Брочем. Его глаза вдруг сверкнули, уставившись на фигуры на гребне холма. — Неупокоенные, порожденные величайшим некромантическим ритуалом! — Он повернулся к Бочелену: — Могу я? Пожалуйста!

8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 23:34  

цитата The deepest OST

Настолько все плохо?

Не то чтобы плохо. Я не эксперт по dark fantasy бронзового века.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Масштабность-то мира поражает... своей избыточностью. Сюжет на каком-то этапе просто разваливается от собственной тяжести. Даже карты планеты, на которой происходит действие, практически не стыкуются в первых и крайних романах. А планета размером как пять-шесть Земель, по моим прикидкам.

В целом впечатления сюрреалистические —

как будто влез на середине в чужой сон, очень яркий, цветной, правдоподобный, но с абсолютно незнакомыми тебе действующими лицами и ассоциативными цепочками. Причем это впечатление неизменно от первой книги до последней. Что-то похожее у меня было с Вирикониумом, но его я разгрыз и насладился вкусом, может быть, потому, что там почти нет магии, а постапокалиптик-НФ с избытком.

Как gameplay — выше всяких похвал. Собственно, из сценария для ролевки или настольной игры (точно не помню) Малазанский цикл и вырос.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 23:41  

цитата FixedGrin

из сценария для ролевки или настольной игры

Настолки. ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 23:47  

цитата Vladimir Puziy

Настолки. ;)

Ах да. В таком случае остается необъясненным такое преобладание самоцельного квеста, которого стоило бы скорее ожидать от потомка ролевых игр с беготней по определенным тактическим пространствам.

От квеста Лорн в первой книге я чуть не заснул, в основном пытаясь себе представить, каким именно образом красивая женщина в мире очень раннего средневековья не просто выжила среди военных-мужчин, но и дослужилась до высокого чина, причем несомненно, что карьера ее началась задолго до восшествия Лейсин на престол.

Кстати, а ведь ниоткуда не следует, что она окончательно погибла под землей в Даруджистане, Сады Луны заканчиваются без явственного указания на это.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 23:50  
Тогда мы с терминами запутались: насколько помню, это была ролевая настолка, с персонажами, мастером и всё такое. (Т.е. -- не ролёвка с пробежками по лесам). Делали в основном на двоих: Эсслмонт и Эриксон.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2012 г. 23:55  

цитата Vladimir Puziy

Т.е. -- не ролёвка с пробежками по лесам

В моем понимании это и есть ролевка :-))) Толкиенисты заронили.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2012 г. 06:03  
FixedGrin Огромное спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2012 г. 07:38  

цитата FixedGrin

Сюжет на каком-то этапе просто разваливается от собственной тяжести.
Закончив "The Bonehunters" могу сказать, что развала не наблюдается. Наоборот, линии, тщательно выстроенные за первые пять книг наконец-то начинают сходиться.

цитата FixedGrin

А планета размером как пять-шесть Земель, по моим  прикидкам.
Преувеличиваете.
FixedGrin, кстати, Вы подряд книги читали или с перерывом?
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 2012 г. 22:55  
Народ, есть какие-то новости на счет перевода 3 книги(та что в двух томах)? или совсем всё плохо?*(

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2012 г. 23:00  

цитата geralt9999

Вы подряд книги читали или с перерывом?

Подряд не смог бы. С перерывами.

цитата geralt9999

Закончив "The Bonehunters" могу сказать, что развала не наблюдается.

Я пришел к такому выводу после того, как откуда ни возьмись вылезла третья сюжетная линия, с Lether, по всем признакам явно никак не связанная с предыдущими. Потом, конечно, оно сгладилось.
–––

гранд-мастер

Stafus В мае будут новости, официальное объявление. ;) В целом же: книга будет.

миродержец

цитата Stafus

Народ, есть какие-то новости на счет перевода 3 книги(та что в двух томах)? или совсем всё плохо?*(

Если речь идет о Воспоминаниях льда, то перевод существует, хотя качество его оставляет желать много лучшего. Один только "сон Бёрн" чего стоит.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2012 г. 23:01  
Кстати, кто-нибудь в курсе: когда Эриксон с Эсслмонтом выпустят энциклопедию по Малазану?

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2012 г. 23:37  

цитата FixedGrin

Я пришел к такому выводу после того, как откуда ни возьмись вылезла третья сюжетная линия, с Lether, по всем признакам явно никак не связанная с предыдущими.

под рукой нету книг, да и влом искать. но по-моему с 3ей были намеки, а в 4 точно;-)
а учитывая что первые 3 это можно сказать большой пролог...

ps: вообще Малазан имхо не надо оценивать как другие циклы. Это, как и задумывался, большой живой мир. В котором событии очень много, и некоторые для определенных истории важны, другие только упоминаются — а в других история будут основополагающими.
Единственный минус — это плохая временная линия. Но Эриксон всегда говорил, что ему до временной линии наплевать.

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 00:08  

цитата Vladimir Puziy

В мае будут новости, официальное объявление. ;)

Вот это что-то новенькое!

цитата Vladimir Puziy

В целом же: книга будет.

тоже самое обещали, если память не изменяет, уже как минимум год назад :-(((

цитата FixedGrin

Если речь идет о Воспоминаниях льда, то перевод существует, хотя качество его оставляет желать много лучшего. Один только "сон Бёрн"
чего стоит.

Да уж, знаком я с этим переводом, но должного удовольствия от прочтения оного он мне не принесёт, это уж точно!

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2012 г. 09:16  

цитата FixedGrin

Подряд не смог бы. С перерывами.
Я так же читаю:beer: Наверное, многое теряю, но сил у меня не хватает.

цитата Stafus

Я пришел к такому выводу после того, как откуда ни возьмись вылезла третья сюжетная линия, с Lether, по всем признакам явно никак не связанная с предыдущими.
Вот именно такого ощущения не было, я Эриксону верил. Но читалась пятая книга очень тяжело, поначалу. К концу чуть ли не лучшей в серии стала, только после "Memories of Ice".

цитата Vladimir Puziy

Кстати, кто-нибудь в курсе: когда Эриксон с Эсслмонтом выпустят энциклопедию по Малазану?
Я не припомню новостей в последнее время.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2012 г. 09:25  
Обложка новой книги Эриксона

Ps: честно говоря мне не шибко нравится
Страницы: 123...2526272829...352353354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх