автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
13 октября 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победители конкурса "Книга года — 2012!
Лучший роман/авторский сборник зарубежного автора Терри Пратчетт, Нил Гейман "Благие знамения"
Лучшая повесть/рассказ зарубежного автора Джордж Мартин "Таинственный рыцарь"
Лучший роман/авторский сборник русскоязычного автора Грин Грэй Ф. «Кетополис. Книга 1. Киты и броненосцы»
Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора Мария Галина "Куриный бог"
Лучшая антология (номинация одна и для наших, и для зарубежных) Воины
Лучшая сетевая публикация (пробная номинация этого года) Крупная форма: Ксения Медведевич "Золотая богиня аль-Лат"
Малая форма: Владимир Аренев "Душница"
|
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Gelena
миродержец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
17 февраля 2013 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denver_inc цитата Denver_inc На вкус и цвет товарищей нет — лично мне Каганов понравился.
Ну я Дневник Каганова читаю периодически — раз в месяц-два-трм — и поэтому этот рассказ прочёл задолго до здешнего конкурса — ну и он мне ещё тогда не понравился...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
17 февраля 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena цитата ЯэтоЯ Ну а так — я ничего не выдвигал — но читал и голосовал толко по тем вещам, что в финал вышли.
Таой подход не возбраняется совершенно.:-)
Ну в прошлом году у меня компьютер как раз во время кокурса поломался... А в позапрошлом, а может и в поза-поза — я щас не вспомню, когда я на Фантлабе зарегистрировался — я именно так и голосовал.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
17 февраля 2013 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena
цитата Gelena Тут я ничего не могу сказать, ибо в малой форме, за редким исключением, не голосую — не очень люблю рассказы с антологиями и не читаю их в достаточном количестве.
О. Пропустил этот момент в Вашем сообщении. Просто я — когда появляются финалисты — отыскиваю их в сети и прочитываю — ну и голосую, естественно. Ну а ежли их в сети не нахожу — то и не прочитываю — и не голосую... Но это относится к импортным... Наших найти можно... Во всяком случае — можно было найти до сих пор...
|
|
|
Gelena
миродержец
|
17 февраля 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Просто я — когда появляются финалисты — отыскиваю их в сети и прочитываю — ну и голосую, естественно. Ну а ежли их в сети не нахожу — то и не прочитываю — и не голосую... Но это относится к импортным... Наших найти можно... Во всяком случае — можно было найти до сих пор...
Ну мне зачастую просто не хочется. Конечно, когда произведение заинтересовало — можно и поискать.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
lawyer.1979
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
be_nt_all
миродержец
|
18 февраля 2013 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги-лаборанты, а не будет ли логичным "призом" за победу в номинации "лучшая сетевая" открытие библиографии Медведевич?
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Elric
миротворец
|
18 февраля 2013 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Стопроцентно предсказуемый результат. За "Благие знамения" голосовали одновременно и фанаты Пратчетта, и фанаты Геймана -- тоже все объяснимо. Законы фэндома: победить должен хороший и уважаемый человек, у которого больше доброжелателей. А чего вы хотели?
А не странно ли что 1 книгу перевод которой лет 10 болтается за эти 10 лет прочли в 3 раза меньше народа чем за год Мартина 2 количестко 10-к у Мартина в 5 раз выше чем у Геймана ,в 3-4 раза выше показатели по 9-кам 8-кам 3 Средний бал на 0,6 выше у Мартина
Грош цена такому голосованию, по сравнению с данными того же сайта !
|
|
|
Gelena
миродержец
|
18 февраля 2013 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric, ну вот к примеру у меня очень часто бывает, что одному и тому же произведению стоит одинаковая оценка. Но за одну из книг я буду голосовать, а за другую — нет. Мартин — 5-й роман цикла и, имхо, далеко не самый лучший и интересный. И, опять таки, имхо, он не столько хороший, сколько очень ожидаемый. Опять таки имхо, вследствие этого оценки Мартина несколько завышены. Даже тут было мнение — еще не читал, но 10 — только за то, что книга вышла. Основная борьба два тура подряд шла не столько между Мартином и Гейманом/Пратчеттом, сколько между Гейманом/Пратчеттом и Стивенсоном — книгами, которые на порядок выше по своему стилю и содержанию, чем очередной том ПЛиО.
|
|
|
Elric
миротворец
|
18 февраля 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Даже тут было мнение — еще не читал, но 10 — только за то, что книга вышла.
А что мешало тогда этим людям еще и проголосовать ?
|
|
|
Gelena
миродержец
|
18 февраля 2013 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А что мешало тогда этим людям еще и проголосовать ?
А они проболтались и их заранее предупредили, что голоса не примут. Да и к концу второго тура я думаю у всех ожидающих вполне был шанс все-таки уже дочитать столь вожделенный роман. Кстати вот по поводу сетевых переводов — лично я их не читаю принципиально. Как-то они меня отпугивают, после пробного прочтения любительского Гарри Поттера.
|
|
|
Elric
миротворец
|
18 февраля 2013 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помоему М Спивак на первых 5-ти Поттерах как раз и раскрутилась и лажали больше перевод РОССМЕНа ,а не ее Тоже самое и с 4-й книгой Мартина Так что сетевой перевод другому сетевому рознь
|
|
|
Gelena
миродержец
|
18 февраля 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Так что сетевой перевод другому сетевому рознь
Вполне возможно, я ж не спорю. Просто у меня есть один неудачный опыт и повторять его не очень хочется по сей день.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
18 февраля 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena
цитата Gelena Ну мне зачастую просто не хочется. Конечно, когда произведение заинтересовало — можно и поискать.:
Ну так для меня и появлдяется повод — если произведение попало в финал. И опять же — не роман, который долго читать — да и часть финалистов-романов — это продолжения цикла.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
18 февраля 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ И опять же — не роман, который долго читать — да и часть финалистов-романов — это продолжения цикла.
Ну а я вот лучше роман почитаю. Тут каждому свое.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|