фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:25  
За терминатором
Ну что я могу сказать? Не понравилось, хотя многим рассказ, вполне возможно, прийдётся по душе. Нет темы (если только "внутренними врагами" не считать астрофизиков). Текст перегружен техническими подробностями, при этом художественная часть весьма посредственна. Зачем-то приплетена любовная линия — она должна что-то символизировать? Нет? Тогда какого чёрта?
Рассказ читался бы гораздо лучше, будучи сокращённым эдак раза в полтора. Получилась бы махровая твёрдая НФ.
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:25  
Жир, пятая группа

Ха-ха-ха! А вот это по-настоящему крутой и удачный рассказ. Первый из всей группы. Хотя в самой истории почти что и нет фантастики (лишь антураж), но остроумие и стиль решают. Диалоги, описания — всё классно. Автору — респект. :beer:
В топ, однозначно.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:26  
Прынцесс читають ББГ, Роланд23, Дед Ли, Я Зеваю :-))), и еще кто-то.
В общем, я так понимаю, 4-я группа самая крутая тут.
Надо их почитать, повычислять, кто чего намутил.
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:27  

цитата therolinguist

Группа три
За терминатором

цитата therolinguist

Я думаю, что писал мужчина.

А я думаю — женщина. :-)))
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:27  
Предварительные итоги из джунглей!
Всего — 47 отзывов, 2 Чемпиона Чемпионов — ^_^vladlencev и rusty_cat ^_^ и великолепнейший daw2666 :beer: (уже тоже близко).
По рассказам:
Вот так они вербуют людей (2)
Вторжение (6)
Город над морем серы. Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение (3)
Дорога между шкафом и стеной (5)
Нагваль (4)
Необыкновенный дневник мистера Сэма Паркера (4)
Пинта (4)
Пушечный выстрел (3)
Риформа (6)
Славных дел мастер (4)
Сопутствующий эксперимент №19 (3)
Тесей и его корабль (3)

И это классно
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:28  

цитата Ento Chudo

Прынцесс читають ББГ, Роланд23, Дед Ли, Я Зеваю , и еще кто-то.
В общем, я так понимаю, 4-я группа самая крутая тут.
Надо их почитать, повычислять, кто чего намутил.

и я читаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:31  

цитата Белокнижник

Прынцессы жаждют.

Не вопрос8-) Значит, завтра пойду угнетать вторую группу, а послезавтра — пятую.

миродержец

Забирай, зеленый, и мои пять копеек отзывов

Возвращение Царевны-лягушки 18+
Интересный случай: вроде, есть идея, здравая мысль, определенное мастерство… а рассказа нет. Скорее всего, форма неудачно выбрана: это же лекция. Самая обычная лекция, с наводящими порой вопросиками.
Наблюдается переизбыток действия.
Тонкий стеб над современным кинематографом? Если только так…
Фантастики нет вообще. Совсем. Никак.
Автор, ну ты в курсе – убейся ап стену, щто-ли.

Гьёль
Начало рассказа:
«В городе N был только один престижный район, застроенный новенькими многоэтажками. По всем остальным ходить в сумерках случайному прохожему не рекомендовалось», — т.е.. по остальным престижным районам, без новеньких многоэтажек, да?
Написано бодро, неплохо. В нескольких местах короткие, рубленые фразы сбивают с ритма – они там не нужны.
По идее – а в чем смысл, Автор?...
Да, просто текст, с минимальной долей фантастики (которая и не нужна, по большому, замени целительницу на хорошую санитарку – ничего не измениться в рассказе).
Да и решение о внутреннем враге жалко-заштампованное.
Пиши, Автор, детективные боевики – цены тебе не будет.

За терминатором
Фантастическая фантастика. Без темы, ну и, собственно без идеи. Рассказ поведал нам о том. Что случится, если звезда вспыхнет сверхновой. Люди прилетели, вспыхнуло, люди готовятся помирать.
Ну, и?
И, что обидно, Автор, вероятно очень неплохо разбирается в том, о чем пишет. Просто не знает, как использовать свои знания.
Учись, Автор, и все будет.

Зазеркалье
Божамой, божамой, что это?
Как это? Зачем это?
Где тема?
«Кровь вскипела в организме военного, что немедленно отразилось на его лице, и он начал свою утреннею проповедь.»
Фсе, больше не могу.
Автор, изыди.

Миссия по захвату
Первые два абзаца кишат повторами и странностями, ну да ладно.
«На фотографии они скорее голубые, но это может быть рефлекс от униформы» — чего от униформы?
«Но что он может — по Скайпу-то?» — фантастика детектед!
«…взрезАли…» — это что за новомодные штучки-дрючки? Читатель – не дурак, не надо ему так-то вот.
«Несмотря на дополнительный двигательный модуль, дилемма оставалась: либо мы везем инструменты наверх, либо спускаем ценный груз вниз.» — ??? в чем дилемма-то?
«Шарик выпустил шипики.» — я сдался, Автор.
Слишком нелогично, прямолинейно и непрофессионально (это касается и Автора и его героев: такое впечатление, что они спецом все делают как можно косячней).
Прости, Автор, плохо ты написал.

Объяснение
Автор объяснял – объяснял весь текст, да только больше накрутил.
Что, зачем, почему, для чего? Весь текст одни вопросы, ответов нет. А даже если и есть, и я по тупости своей их пропустил, то на последний – стопудово нету.
Как и темы.
Эх, Автор, Автор.

Отбор на Луниаду
Если бы не стёб местами, и таранная мораль-объяснялка темы, то, пожалуй, был бы замечательный фанфик на ФЛР. А так… ну неплохо, да.
Фантастика конечно относительная величина… да фиг с ней, пойдет!
Не Бамбр? Он футбол страсть как любит :)
Молодец, Автор, выделился.

Пелена желаний
«Камера, казалось, утопала в свете» — вот как, Автор, такое может казаться?
«Большие испуганные глаза, почти не моргая, смотрели на собравшихся вокруг людей.
Пышная грудь вздымалась в такт с прерывистым дыханием, светлые, блестящие на свету волосы ниспадали перламутровым каскадом. Длинные, стройные ноги обтянутые в белоснежный наностатик устало переступали на выделенном пятачке.
Мощный протонный прожектор был направлен на загорелое лицо пленницы.» -. Сексъ. Но вот мощный протонный и прямо в немигающие большие… Адъ
«заорал Фолтан и мотнул шеей» — чем мотнул? Ахахахахаха!!!
Снова фантастика ради фантастики. Кровищща, намеренная секси-трамбовка ГГ. Для чего? Для крути? Что это за военные такие там, если вместо нормальной своей работы они разбираются с девками? Почему вардианка ждала пока ее не начали пытать и только потом что-то делать начала?
Где вообще логика и смысл? И тема заодно?
Но ГГ – мощь, правда из-за чего, так я и не врубился.
Минус, Автор, поделка какая-то вышла.

Ссылка в себя
«И, чёрт подери, красивая, что прямо сейчас бы взял да и выпрыгнул за борт» — видать и правда… красивая.
А неплохо, блин, весьма. Правда непонятка, чего это меморайз именно в боевой обстановке начинает фигачить. Но – допилить можно, почистить чуток, и тогда рассказ будет отличный.
Спасибо, Автор, порадовал.

Ханни
Это, типа, вариант обыгрыша темы такой? Внутренний друг? А внутренний, это потому что завернутый все время? Или он внешний? Запутался.
Текст грязен и небрежен. Повторы. Разные времена внутри абзацев, нелогичности (начиная с появления Микки – да пристрелили бы его, и всех дел, гадом буду. Бежит какой-то х…н. не пойми как и в чем. Застрелили бы. Командир – и ввязывается в бой за тушенку зная, что противник сильнее? Его убивают а остальных не трогают? Глупость!)
Зомботема, как отражение фантастического… ну, блин, не катит в этом рассказе – что есть они, что нет.
Не, Автор, недоработал ты. Хоть и число пять любишь, но на пять не написал.

Человек перед пробуждением
Ой, как здорово повеяло Лафкравтом. Чувствуется рука профи.
Не могу судить, понял ли я все отсылки и все аллюзии, но прочитался рассказ чудесно, за что, Автор, жду тебе лапу.

Я рядом
И закончилась группа очень интересным случаем: рассказ, что называется, «живой». Героям сопереживаешь, сочувствуешь. Но концовка, губит мое очарование текстом. Хотя – она сильная, и, наверное, более правильная, по сравнению с обычным хеппи-ендом.
Сильно, Автор. Похоже, лучший рассказ в группе.

Всем Авторам этой группы — меня тоже ругают, поэтому все так.
Ну и как сами написали. я то чего?
–––

активист

цитата ДмитрийВладимиро

и я читаю.

Для топа?
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:32  

цитата Asperis

пойду угнетать вторую группу, а послезавтра — пятую

Сделайте мне больно! (с) :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:33  

цитата Ento Chudo

Для топа?

Нет, ё-маё, для повышения эрудиции))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:33  

цитата Ento Chudo

Сделайте мне больно!
пошел за топором
–––
Your retaliation draws near

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:34  

цитата Ento Chudo

4-я группа самая крутая тут.
Группа смерти лучше сказать.
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:37  

цитата ДмитрийВладимиро

Нет, ё-маё, для повышения эрудиции))

:-))) А вы оригинал-мазохист! :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:38  

цитата deepressure

пошел за топором

Я вам ща как дам топором! Пером, пёрышком...
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:39  
Группа зеленого дракончика.

Возвращение Царевны-лягушки 18+

Осторожно, спойлеры! Чувак рассказывает чуваку трогательную историю про то, как Иван-царевич (только он уже старенький и теперь не царевич, а натуральный Царь) с лягушками воевал. История в формате сказки. Даже не сказки, а краткого пересказа сказки. Весело. Лягушки ведут себя как зомби-вампирюки и размножаются, прямо на поле боя превращая царских солдат в таких же лягушек. Креативно. Пять баллов. Особенно радует, как чувак по ходу дела ненавязчиво нахваливает чувакову историю. Присутствуют флэшбеки с пометкой "флэшбек". В итоге все закончилось открытым финалом.
ЭКШН все спас. Пять баллов. Зачетно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Автор, надеюсь, вы понимаете: если основное тело рассказа состоит из краткого содержания — то это не рассказ, а скромный инвалид. А для инвалидов есть Специальная Олимпиада.

Гьёль

Осторожно, спойлеры! Бандиты похищают девушку-эспера Гьёль, чтобы она исцелила умирающего Леньку — сына главного бандита. Вот только среди бандитов есть предатель, подкупленный комиссаром Миклованом; он не упустит своего шанса избавиться от предводителя, да и свидетелей оставлять не станет.
Пиршество. ЭКШН, САСПЕНС, да еще и открытый финал. Предлагаю свой вариант концовки: Гьёль исцелит не Леньку, а смертельно раненого Клима. Благодарный бандюган возьмет ее в жены и сделает своим главным советчиком. И про них снимут сериал типа "Хироманта".
Да стопроцентно топ. Пять баллов. Зачетно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Имена у бандюганов пахнут Тарантиной и Гаем Ричи. Шестиламповый... жесть, ну честное слово.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:41  

цитата zmey-uj

Группа смерти лучше сказать.

Зато можно ждать, что из 5-ой выйдут достойные финалисты. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:41  

цитата Asperis

завтра пойду угнетать вторую группу

ждем, ждем!!!
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:43  

цитата Ento Chudo

Зато можно ждать, что из 5-ой выйдут достойные финалисты.
Да с такими критиками из пятой никто не выйдет:-)))
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:43  
Лунный свет, пятая группа

Язык очень приятный, а вот сюжет... до самого конца надеялся, что в финале автор порадует чем-нибудь бронебойным, но всё закончилось громким пшиком. Не знаю что и думать. Написано очень хорошо, но логика в тексте и не ночевала.
Топ — скорее всего да.
Страницы: 123...4748495051...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх