автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
24 июля 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Донки Сопутствующий эксперимент №19
Хм. Интересно, а точно 19? Или, может быть, 18? 21? 38?
цитата Собрание закончилось и Сергеев
Либо Сергеев и собрание закончились одновременно, либо пунктуация хромает.
цитата Еще сорок минут напрасно потерянного времени!
Время может быть потеряно не напрасно?
цитата Первые недели после аварии оказались долгими и тоскливыми: девушки у Сергеева не было
В выбранной стилистике "девушка" — неуместна. Подруга, жена, любовница, кто угодно.
цитата Пришлось подключить голосовой управление на доске
цитата Систематизация эмоциональной сферы запросов-ответов
Может, среды? А то как-то сложно представить эту "эмоциональную сферу".
История получилась. Сюжет, пожалуй, не "дожат". Язык не конфетка. Но есть персонажи, завязка, развитие и финал. По мне — "сыро" и просто. Перечитывать не буду.
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Кечуа
философ
|
24 июля 2013 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зазеркалье Бред какой-то. И не рассказ, и не зарисовка, и не психоделическое нечто, где ничего не понятно, но всё равно пронимает. Всего-навсего бред. Автору, вернее, авторше понравилось, как здорово буковки превращаются в предложения, а предложения в абзацы, она сама проделала подобную операцию (по превращению букв в абзацы) и решила попытать счастья на литературном конкурсе. Боюсь, оваций вы не соберёте.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Френда
активист
|
|
Asperis
философ
|
24 июля 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвёртая группа. Убей Дракона
А вот этот рассказ не понравился. В глаза бросается невычитанность текста: бог с ней, с пунктуацией, но перебои с первого лица на третье – это уже слишком. Идея на конкурсную тему ложится хорошо, но сама по себе не радует. Увы, но мимо топа.
|
|
|
Asperis
философ
|
24 июля 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё. Топ готов. Авторы рассказов четвёртой группы, уж извините, если что не так. Может, другие комментаторы будут не столь лаконичны и категоричны. Удачи всем! Отдельное спасибо – авторам «Жуй-травы» и «Королевы».
P.S. Если есть ещё группы, жаждущие отзывов – принимаю заказы. А то ещё неделю ждать...
|
|
|
Deadly
магистр
|
24 июля 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Я имею в виду — можно ли так сказать: остальной класс, остальная семья и т.д. Или остальные рассказы в группе? Я не придираюсь, не вы один так говорите — остальная группа.
Хм, не знаю. Я всегда считал это устойчивым выражением.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
24 июля 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тут идейка родилась — а что, я всё равно в первом туре отзывы не пишу, а голову занять надо — хотя, конечно, с ней надо бы не сюда, а в "Приемную орг.кома." Что если в первом туре разрешить заполнять бюллетень не полностью? Скажем, есть у меня 3 кандидата, а четвертого-пятого я в упор не вижу, поэтому я их и не вписываю, баллов не даю. Хотя, сурово, наверное.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
24 июля 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из прочитанных 8 рассказов группы Марио больше других понравился "Кругом одни шпионы". Читалось легко и с удовольствием. Не было претензий на что-то большее, чем оно есть на самом деле. Человек смог выразить нужным языком то, что хотел. Хорош.
Осталось еще 4 прочесть и будет готов топ.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Roland23
магистр
|
24 июля 2013 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот из пятой Жир понравился) Ещё неплохо Мясо (как там вкусно моржа разделывают, аж самому захотелось). Азарт тот же, хоть и Октябрь в председательском кресле. Притча забавная, по-моему. Бром хоть и написан тоскливо, но с любовью к делу. Ещё несколько вполне можно было читать, вроде Лунного Света, фентезяк...
Короче, у меня бывало и хуже)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Кечуа
философ
|
24 июля 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Извините.
Я вас прощаю.
цитата Френда Оваций.
Я-то исправил, вот только рассказ от этого лучше не стал. Он, случаем, не вашему перу принадлежит?
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Френда
активист
|
|
Deadly
магистр
|
24 июля 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ева и Человек, пятая группа.
Всегда с трудом воспринимал притчи. Вот и тут. Написано, вроде, неплохо... но зачем? Имеем три парафраза известных историй, да плюс Альфа Центавра под конец вылезла... В общем — что-то с чем-то. Топ — не знаю.
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
24 июля 2013 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Донки Риформа
цитата с русково на руский.
не так: с рускава на руский
цитата и окончаний победоносно урчала
аканчаний о'кают не во всех регионах, во многих а'кают
цитата Йурий Йаковлевич
йаковливич
цитата Молодйожнайа
не так: молодьожнайя
цитата Вбелом площе с крававым падбоем шаркайущей коволирийской паходкай раним утрам читырнацатово чесла висенево месеца не ссана в крытуйу калонаду между двумйа крыльйами дварца Ирада Виликаво вышил пракуратор Иудейи Понтей Пелат Нам дан вовлодение самый багатый меткий магучий и поистене валшебный руский йазык Неспрашевай поком званит колокал он званит потибе
пирибор всетаки збулгаковым какпитьдать пирибор
Сильно напомнило 1984. Автор, спасибо. Хотя теме история не соответствует даже отдаленно.
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
daw2666
авторитет
|
24 июля 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Донки Конг Город над морем серы, или обязательный секс
Прекрасный сеттинг. Тут и роману есть где развернуться. Вот здесь сильно не верю:
цитата - Однажды ко мне пришла девушка, очень похожая на меня, и сказала, что она — моя дочь. Только из будущего. Я сначала не поверила, однако Фрея предоставила доказательства... — она покраснела. — Родимые пятна совпадали. Это и вправду моя дочь, только через двадцать лет. Удивлены?
Родимые пятна? Правда? В остальном понравилось. Неплохое развлекательное чтиво. Хотя вру — замуты с временем можно было бы и не включать. Начало времен и подобное. Или обыграть тоньше. Но, повторюсь — понравилось.
|
|
|
daw2666
авторитет
|
24 июля 2013 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asperis P.S. Если есть ещё группы, жаждущие отзывов – принимаю заказы. А то ещё неделю ждать...
ДОНКИ КОНГ приготовил для вас связочку вкуснейших и ароматных бананов!
|
|
|
therolinguist
авторитет
|
24 июля 2013 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа три За терминатором
Я думаю, что писал мужчина. Ах как я люблю мальчиковые мечты про девочек в очках, которые умеют ... программировать. Сразу начинаю испытывать к автору нежность.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) С взрывом свхрновой нормально всё, так что за фактологию пять. Только я так и не поняла, какого внутреннего врага они умертвили ещё до начала рассказа.
|
|
|
Asperis
философ
|
|
Белокнижник
философ
|
24 июля 2013 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда shocked/ какие впечатлительные ныне барышни пошли.
цитата Asperis Если есть ещё группы, жаждущие отзывов – принимаю заказы. Прынцессы жаждют.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
daw2666
авторитет
|
|
Белокнижник
философ
|
24 июля 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата therolinguist Ах как я люблю мальчиковые мечты про девочек в очках, которые умеют ... А у меня на недавнем конкурсе "Коллекция фантазий" рассказ про библиотекаршу был, вот. Она правда не программировала, а зомбей из могил поднимала, но тоже хорошая.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|