автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
|
Roland23
магистр
|
17 апреля 2013 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Чтение идет тяжело.
Если не вы — то кто?
Остальные члены жюри вообще молчат. Только двое фантлабовцев и читают)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
abSinThium
философ
|
|
abSinThium
философ
|
17 апреля 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Выложила еще три отзыва. Чтение идет тяжело.
Не удивительно. Рассказы, прямо скажем, не фонтан. Хотя мне "Стрела" понравилась, но к конкурсу рассказ имеет мало отношения.
|
––– All life is a dream |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
17 апреля 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abSinThium Не удивительно. Рассказы, прямо скажем, не фонтан. Хотя мне "Стрела" понравилась
Рецепт успеха (по крайней мере, на нынешнем конкурсе) понятен. Хочешь, чтобы похвалили — в названии должен быть цвет и какой-нибудь условный знак. То бишь, "Красной стреле" и "Белой полосе" — респект и уважуха, остальных распушили в хвост и гриву.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
17 апреля 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun и какой-нибудь условный знак
"Пьяная" вполне подходит под условный знак. Это даже некий общенациональный флажок, который заставляет автоматом отнестись к тексту с родственным участием. Мне так каацца.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
17 апреля 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередная порция. На этом мой план перевыполнен, пойду плавать в бассейн. Авось до завтра хватит сил дочитать оставшиеся три рассказа.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
stewra darkness
миродержец
|
17 апреля 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abSinThium А что будет потом с этим самы-самым жюрястым?
ну, что будет? Жюрястый же на следующем конкурсе будет совсем не жюрястым...)
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
stewra darkness
миродержец
|
|
Ento Chudo
активист
|
17 апреля 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abSinThium Тогда уж надо проголосовать за лучший рассказ из вышедших в финал и сравнить результаты с результатом выбора жюри.
Из финальных выбирать почти не из кого — там один победитель виден невооруженным глазом.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
abSinThium
философ
|
17 апреля 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo там один победитель виден невооруженным глазом.
Енто какой-же? У меня лично финальные рассказы делятся на 2 типа: которые нравятся, но темы в них не видно, и в которых тема есть, но не нравятся
|
––– All life is a dream |
|
|
Ento Chudo
активист
|
17 апреля 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если темы там не видно, стало быть, они пролетают. Конкурс-то тематический. В чем тогда смысл? Хотя, если так взять широко, тема такая, что любой рассказ можно под нее подвести. И в самом отдаленном от темы рассказе ее наковырять. Дескать, не то имелось в виду.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
17 апреля 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abSinThium Енто какой-же?
А вот не скажу. Потому что и он не оправдал надежды. Хотя вполне может победить, так как мы же сравниваем с теми, что есть.
|
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
17 апреля 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки права была I-Kiddo, я тут прошлась по парочке других сайтов с объявленными конкурсами фант. рассказов, и на обоих конкурс на первой странице ярко представлен. А здесь его искать надо. Поэтому и читателей мало. 1. открыть главную, на которой про конкурс еще надо найти инфу. Про 6-ой ФЛ где-то в самом низу. 2. зайти на форум. 3. зайти на форум "Конкурсы, конвенты" 4. зайти в "6-ая ФЛ". 5. зайти в колонку конкурса. 6. найти рассказы. Итого, как говорила Гюльчатай, "и все одна? Мно-ого". Большинство даже 1-ый пункт не смогут выполнить.
|
|
|
|
nalekhina
магистр
|
17 апреля 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stewra darkness потому и пишу, что в рассказе не удалось показать учителя, как единственную на земле личность.
А мне показалось, что очень даже все получилось. Кто объявит конец, того и ждут, в ждут не только монахов с Афона, но и простых добрых людей тоже. Тот бог, о котором пишет автор — это не бог героев. "Всех спасут..." Разное у нас, в общем, восприятие.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
17 апреля 2013 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто еще не проголосовал за "Злобного критика"? Срочно ко мне в личку!
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
пан Туман
магистр
|
|
stewra darkness
миродержец
|
18 апреля 2013 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Разное у нас, в общем, восприятие.
оно у всех разное. Да, мне показалось, что эта мысль не слишком внятно прозвучала. Ну и образность, характеры реалистичные — это от главной мысли здорово отвлекает.
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
Нил Аду
авторитет
|
18 апреля 2013 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stewra darkness Ну и образность, характеры реалистичные — это от главной мысли здорово отвлекает.
Безотносительно к данному рассказу, сама эта ваша фраза крайне интересная. О многом заставляет задуматься.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
ЛысенкоВИ
гранд-мастер
|
18 апреля 2013 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готовится к печати сборник полуфинальных рассказов 6-й Фантлабовской работы. Особенность сборника: перед произведениями конкурсантов помещаются критико-философские статьи Великозмеев, Бухахавов и компании. Обложка в локтекоровом переплёте готова.
|
––– Читатели-фантасты - богатство для писателей. |
|
|