автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
7 июня 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. По старой традиции открываем тему для конкурсных обсуждений. Это основная тема 5-ого конкурса. В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ" . Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме. (тема будет заведена ближе к началу конкурса)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Начало конкурса — 18 июня, 00:00 МСК Тему конкурса задает Г.Л.Олди.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри: будет объявлен позже Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 18 июня по 14 августа Призы: книги (издания в серии "Легенды" — раз, два, три) и диски (рассказы в авторском исполнении, эксклюзив) с автографом Г.Л.Олди (всех троих сразу ;)). Финалисты будет направлены на рассмотрение в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса.
Тема конкурса: "Сила слабых"
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...закончился финал. Итоги объявим 14 августа.
Принято: 109 рассказов. Во второй тур вышло 37 рассказов.
Отзывы на рассказы первого тура по группам (колонки кураторов): Красная группа (Mierin) Оранжевая группа (Beksultan) Желтая группа (Каллипсо) Зеленая группа (Kartusha) Синяя группа (gamayunov) Фиолетовая группа (Blind Guardian)
Внеконкурс обсуждаем тут.
UPD. Рассказ "Когда-нибудь... Когда-нибудь" снят с конкурса по желанию автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
stewra darkness
миродержец
|
17 июля 2012 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНАЯ ГРУППА Пусть он цветет
довольство со всех щелей так и прет – простите, такое сравнение по отношению к человеку вызывает не очень приличные ассоциации. Хотя возможно, у меня извращенная медицинская фантазия: я сразу пытаюсь представить те щели, откуда... хм...
Однако в целом впечатление приятное. Такое сказочное послевкусие осталось. И стояли перед глазами картины-фантазии Королькова.) Хотя и вопросы тоже остались. Но думаю, автор сам их видит. Потому что рассказ выглядит, как набросок. Очень интересный, грамотно написанный, с элементами стилизации и пейзажной прозаической лирики. Но пока набросок.
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
stewra darkness
миродержец
|
17 июля 2012 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНАЯ ГРУППА Ресурс
Хорошо, красочно написанный рассказ. Сюжет, правда, не отличается особой оригинальностью: инопланетяне, пользующиеся эмоциями людей – не редкость в современной фантастике. Но у этого не оригинального сюжета есть, на мой взгляд, плюс. Потому что, закончив читать, я задумалась не о странных цепешах (кстати, интересно: само название – не от Влада Цепеша ли), которые явно занимаются адреналиновым вампиризмом. В памяти всплыли организаторы сект начала 90-х, которые не просто держали в повиновении толпы своих поклонников, используя страх, но и получали от этого удовольствие. Пришло в голову, что некоторые интернет-тролли занимаются тем же, сея в форумах панику, как только происходит какая-нибудь трагедия или катастрофа. Наконец, обычные маньяки, которые получают удовольствие не от мучений жертвы, а от ее страха. Так ли уж фантастичны цепеши из «Ресурса»? Может, это фантастический портрет вполне реальных людей?
|
|
|
stewra darkness
миродержец
|
17 июля 2012 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНАЯ ГРУППА Сумеречный гость
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кол в сердце Вас будет парализовать – возможно, Аристарх – иностранец. Тогда понятна такая глагольно-смысловая путаница.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В этом наша сила – будучи смертными, хрупкими и слабыми, мы умеем жить. А у вас это вряд ли получится. — возможно, кому-то покажется, что тема высказана слишком явно и конкретно. Но, во-первых, эта пара фраз очень органично вписана в диалог. А во-вторых, параллельно развивается тема выбора между бессмертием-существованием и жизнью и тема любви к жизни.
И мысль о перевоспитании литературных вампиров не посредством смазливых школьниц а-ля Сумерки — это прямо свежий ветерок по теме упырей. Не оставляю надежду, что Аристарх-таки сменит кровь на пиво с воблой, хотя бы раз в месяц, или по уикендам.)))
А в конце возник вопрос, скорее риторический: почему талантливой писательницей не заинтересовались издатели, а только вампир? Вот так и теряем таланты.) **** Все с Красной группой. Пойду за следующей.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Cirujano
магистр
|
|
Ariwenn
активист
|
17 июля 2012 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cirujano а куда отправлять свой рейтинг 5 рассказов?
Мартину в личку. Туда же, куда рассказ :)
|
––– "Одна голова - хорошо, а две - паранормально" (с) |
|
|
vot_vot
магистр
|
17 июля 2012 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевая группа Учебная тревога
Отличный рассказ. Немного непонятно как можно так просто организовать побег в столь деспотичном государстве, боевки тоже внушают сомнения, зародившийся вдруг дар — тоже кажется роялем, но все равно — хороший, динамичный, интересный рассказ. Спасибо.
Я вижу мертвых людей
Хорошее завершение группы. Три приличных рассказа подряд. Этот разухабистый, веселый, бодрый, с юмором. Немного просела часть близкая к финалу, о договоре, но сам финал очень жизнеутверждающий :) В топ.
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
17 июля 2012 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя
Эхо в лабиринте А вот понравилось. Да, немного затянут текст. Да, есть ляпы. Но желания бросить читать не появлялось, и это плюс. Минус — в финале. И не в том, что минотавр жалок. И даже не в том, что он остался жить. А в многократном повторении того, что "быть жалким — сила". Не надо открытым текстом, да ещё столько раз, это объяснять. Это и так понятно. Что ж, немного подчистить и, может быть, подсократить — и выйдет неплохой рассказ.
Буква П Ах, хорошо, автор. Замечательно. Умная сказка, но не для детей — для взрослых. Дар дан маленькой девочке? Но как часто взрослые поражают своим умением разрушать неосторожным словом. Почище иного ребёнка. Понравилось и исполнение. Текст подан легко, с юмором — читается влёт. А волшебник на то и волшебник, чтобы быть не от мира сего. И его речь вполне в эту чужеродность вписывается. Цепляться к мелочам желания не возникло. Рассказ — в топ.
|
|
|
Сання
активист
|
17 июля 2012 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОРАНЖЕВАЯ ГРУППА Я вижу мертвых людей
Сначала о хорошем. Спасибо автору за отсутствие спекуляции на "Шестом чувстве". Из-за названия ожидала чего-то в том же стиле, но нет, призраки здесь вполне бодры, веселы, хулигански настроены и сами готовы приходить на помощь. Да и задумка"призраки покойных родственников помогают мальчику стать звездой" интересна. Хороша была сцена с "подкупом и шантажом". Теперь об остальном. Текст написан весьма небрежно. Видно, что автор так хотел читателя рассмешить, что перестарался. Наверное, ни один другой жанр так не нуждается в точности и чистоте. Местами поражает логика персонажей. Что же это за бабушка такая, которая, узнав, что телефоны не работают, бежит не по соседям, а в свою комнату "обдумывать стратегию"? Нет, серьезно. Где автор нашел такую непробивную бабушку? Что, имхо, лучше подправить.
цитата Внезапно тишину нарушил мерный скрип. Неожиданно снизу раздался протяжный яростный вопль.
Автору стоит быть осторожнее с попытками нагнать саспенс. Ибо все эти "внезапно" и "неожиданно" хорошо смотрятся после какого-то размеренного, спокойного и слегка напряженного повествования, а когда они вдруг появляются в тексте ни с того ни с сего — серьезно их воспринимать очень тяжело. Особенно, когда потом речь идет о вопле, протяжном и яростном. И да – если вдруг – как юмор они тоже не работают.
цитата Грейси резко обернулся – глобус снова крутился. Протянув руку, он пальцем остановил расшалившуюся модель мироздания.
Раз момент. По невнимательности можно подумать, что руку протянул глобус. Два момент. Мироздание всё же больше синоним вселенной, а не Земли. Поэтому попытка уйти от повтора хороша, но не вполне удачна.
цитата Грэйси пришло в голову, что его сон был порождён аналогичным звуком.
Вот так мальчик и подумал, такими словами?
цитата ледяным тоном съязвила Лилия
С атрибуцией диалогов тоже надо быть осторожнее. Хорошо объяснено, почему вот так делать не стоит, у Кинга в "Как писать книги". Там же и о вреде наречий. Так что атрибуцию стоит подчистить практически везде.
цитата В воздух взлетели несколько вилок и ножей и начали летать из стороны в сторону.
Повтор.
цитата Стивен, твой внук ведёт себя неподобающе!
А он разве не был ему сыном?
|
––– - Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Как мало вы знаете о добрых феях!.. /с/ |
|
|
vovun
авторитет
|
17 июля 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя группа Дар напрасный, дар случайный Для начала — несколько сомнительных моментов в этом хорошем рассказе. "посыпанное сахаром небо" – не так уж часто звезды раскиданы по небу, как рассыпались бы сахарные песчинки. "по всему кругу поляны – ромашки белоснежные, и в сердце каждой будто маленькое жёлтое солнце горит"… Интересно, где у ромашек сердце? "руководство бандой предъявить не могли, тем более что адвокаты зверьми, на задние лапы вставали, и получал Малик то пять, то шесть, то семь годочков"... досадная запятая между подлежащим и сказуемым, и смысл этого сложного предложения сомнительный – скорее всего, Малик ничего бы не получал, со своими-то миллионами! "Ну, ответит гнида за парашу. Делать нечего, крысятничать поздно – зовут Вована." Что значит, крысятничать поздно? Ведь крысятничать, насколько я понимаю, это воровать у своих. Вообще надеюсь автор знаком с законами зоны и прочими ее атрибутами, коли взялся за столь сложную и необычную тему. Написано явно опытным человеком, хорошо написано, с чувством, с толком. Но темы конкурса не вижу, ай-ай-ай. Кто слабый — Летун? В чем его сила? Или слабы все перед Маликом? А в чем их сила, в том- что убили его? Этак можно под любую тему подобный рассказ подогнать. А что если автор написал не к конкурсу, а давно написал. Или заготовка была? Злой я сегодня, в топ не поставлю. Может, потом поставлю, если не поздно будет.
|
|
|
Сання
активист
|
17 июля 2012 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОРАНЖЕВАЯ ГРУППА Пять минут абсолютного всемогущества Хороша была идея, хороша была задумка. Но реализация все просто убила. И это несмотря на то, что пишет же автор вполне сносно. Но вот… С первой бедой текста все просто — занудная попытка читать мораль ничем хорошим обычно не заканчивается. Со второй сложнее, но постараюсь объяснить. В рассказе герой хочет чего-то исключительно потому, что так надо автору, не персонажу, а именно автору ради реализации его задумки. Т.е. хочет Никольский у нас чего-то чисто функционала для. Это при условии, что мы сейчас должны видеть мир глазами Никольского и переживать вместе с ним. Только создается стойкое впечатление, что самому персонажу на свои проблемы как-то все равно, и на Олю все равно, и на работу, а слова и мысли ему нашептывает автор, какие-то они уж совсем чужеродные. Не думают так люди-которые-персонажи:
цитата Я упивался собственной жалостью к себе, своим несчастьем и ничтожеством.
Так думает автор, которому надо сакцентировать внимание на теме, чтобы, не дай Бог, никто не сказал, что тема в рассказе плохо раскрыта. А потому как автор думает за персонажа везде — получается эффект какого-то глобального "не верю". Момент внутреннего конфликта серьезно не дожат. Вторая проблема — пафосная речь.
цитата И помните: сила приходит изнутри.
Типичная фраза мастера боевых искусств, но да. Монолог ГГ в кульминации страдает тем же, но в большей степени. Ну и ещё такой момент.
цитата Бездумно прыгая с одной ссылки на другую, я наткнулся на странное сообщение о лаборатории, набирающей людей для участия в эксперименте. Пробежал глазами: «Отечественная лаборатория набирает людей для участия в психологическом эксперименте.
Вот совсем не могу понять, зачем два предложения подряд повторять одно и то же. Как-то так. А было бы в рассказе всего в меру — могла бы получиться вполне достойная работа. Ибо подвести слабого человека к тому, что он на самом деле сильный – весьма интересный ход.
|
––– - Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Как мало вы знаете о добрых феях!.. /с/ |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
17 июля 2012 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колонка с Красной группой обновлена.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Cirujano
магистр
|
|
Cirujano
магистр
|
17 июля 2012 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я заранее прошу авторов меня извинить, если что не так, но я не силён, в написании рецензий и отзывов. Уж как получилось, так и написал:
Ошибки я не выписываю и не особенно к ним придираюсь (хотя могу и придраться, зависит от настроения), они бывают у всех…)
Короче говоря, не буду лить воду. Эхх... Вот они.
Красная группа:
День 1й.
Пандора и её ящик: Мне кажется автор – девушка =) начало мне понравилось, потом стало немного не так хорошо, но заинтересовало, но когда они нашли Стаса – всё, дальше автора не хватило, стало немного скучновато и лишь конец слегка порадовал. На счёт раскрытия темы терзают сомнения. Язык сначала был приятный, хоть и по непонятным мне причинам отдельные моменты напрягали (про ошибки не буду, но для заметки пара штучек есть, но это мелочи), но дальше автора захватили эмоции, и он понёсся быстрей-быстрей. География и детали – история отдельная: то они выбирают особняк в квартале, напоминающем Америку, то вдруг все русские, а девушка из Прибалтики, то опять описание типичного американского дома и квартала, машина останавливается рядом с особняком, но ГГ смотрит на него через зеркало заднего вида итд есть недоработки в деталях. Но главное (лично моё мнение), раз это хоррор, следовало больше уделить внимания описательной части ужаса, потому что, честно говоря, я не поверил, для меня было мало описания, например: «Я вошёл внутрь, и мрачная атмосфера Колыбели тотчас ударила по мозгам.» — а где описание самой атмосферы, да было постепенное нагнетание пошаговое, но мало. Хотя в целом довольно приятный рассказ. Моя оценка: 6-6,5.
Чужая душа: Мда… А ведь так хорошо всё шло. Были забавные моменты, эмоции, трагедия (даже отчасти распродажа душ, как некий символ можно воспринять, как положительный момент рассказа), и прочее и прочее (ещё отдельно порадовала тема лимонов). Думал, что хвалить буду, но вместо того, чтобы перевести конец в такую юморную политическую сатиру (к чему собственно и вело повествование) автора понесло в философию, поэтому, увы, конец почти полностью испорчен. Моя оценка: 2-2,5.
Атмосферики: Бли-и-и-ин! Ну почему это не моё творение?! Аж на слезу пробило, хотя возможно это потому что сейчас ночь и я жутко хочу спать. Рассказ просто потрясающий, явная заявка на победу в конкурсе! Одно замечание: надо было длиннее сделать его, особенно в начале ;Р. Если будет возможность хочу написать автору лично. Моя оценка: 10.
На луну: рассказ конечно симпатичный, красиво и хорошо написан, правда, очень хорошо. Он весь таклй добрый светлый, полный радости и веселья, даже, пожалуй излишне добрый. Сначала идёт отрывок из мульта Рататуй, потом ещё какой-то, название не помню, потом пошло кино про милых байкеров и о5 смесь Стюарта литтла и Рататуя) Это перебор. Имена: Рувьер, Салли, Жан, Жан, Оливия и вдруг Сашок, так и хочется спросить, а ещё на одно французское или около того имя воображения не хватило? Обращения людей, особенности поведения, обычаи присущие россиянам (не прям всё, но отдельные эпизоды, как самый яркий пример: присели на дорожку). Присутствуют повторения, штампы итд итп. Моя оценка: 5,5-6.
День 2й.
Было неохота читать. Зато потом, на следующее утро написал микрорассказ.
День 3й.
Пусть он цветет: Ну, не знаю, не мой жанр, не люблю вторичные миры, особенно полностью списанные с мифологии. Дальше, хорошее (не идеальное, но хорошее) начало, качественные описания, речь, с мелкими зазубринами, но приятно. Честно, почти сразу подумал про папоротник, потом когда описывалась жена, подумал про русалок, но когда они поехали пить, решил нет, будет нло и юмор, это оказались папоротниковые русалки =), и никакого нло =(. Больше всего бросилось в глаза и испортило всё, наличие некоторых неточностей, в частности: «Я даже не срывал, всего лишь дотронулся… я быстро сунул цветок за пазуху и рванул обратно к реке.» — если цветок не срывали, его пересадили прямо за пазуху? О_О Нет, я понял, что подразумевалось, что цветок сам отделился, но можно было более чёткое указание дать (замечание сделал, потому что, когда я читаю, то вчитываюсь, но многие не так внимательно подходят к тексту, прошу не обижаться автора, у самого подобное присутствует, но у меня просто обычно детали эти либо очень-очень важны либо просто антураж). Мужчинам, возможно, читать противопоказано, потому что милая поначалу эротическая сказка превращается в рыбий ужастик и может отпугнуть их от девушек Х), а если серьёзно, то автор несмотря ни на что молодец, но честно говоря вряд ли я на долго запомню этот рассказ. Моя оценка: 6-6,5.
Мэноимитатор: Начну с цитат. ««Милочка» – это даже хуже, чем «женщина».», «Из коридора хлынул выдавленный бедрами Мадам воздух…», «Дальше как в сказке про кощееву смерть – из объемного бюста она вытащила конвертик, из конвертика…», «Мадам качнулась от меня в ужасе и грудь ее еще несколько секунд колыхала воздух…», «…и уже толкает воздух бедрами навстречу новым Милочкам.». Так и хочется сказать: Милочка, вы что, издеваетесь?! Рассказ как я понимаю, забыли отредактировать, но это ладно. Получился местами забавный, но только отдельными, забавный и не более, а весь в целом – очень и очень слабо. Повествование плавно перетекает из раскрытия внутреннего женского мира, в пропаганду феминизма и мужененавистничества и заканчивается тем, что робот сам перед собой ставит задачу, которая подтверждает мой предыдущий тезис: «убить всех особей мужского пола» ХD. Может автор совсем этого не хотела (а я думаю, это была она), но уж как получилось. Если бы рассказ, как и шло изначально, просто раскрывал внутренний мир 25 летней девушки (хотя мне показалось, что мыслит она скорее как 33-35 летняя), то было бы замечательно и дополнительный бонус +1, был бы ему обеспечен, но увы и ах. Кстати, а вы знаете, что у конкурса вообще-то есть тема?! Моя оценка: 1-2.
Лиана: Афтар, ви щё хурили? =) На самом деле своеобразный рассказ, про иной мир. Возможно мир продуман вполне прилично, но некоторые факты и явления остаются без малейшего намёка на объяснения. Имена – по своему оригинально поменять мужские и женские имена местами, и плевать что в этом нет смысла!))) Рассказ однозначно надо дорабатывать и расширять, но он не безнадёжен, а главное есть куда дорабатывать. Назвать надо было не лиана, а что-то завязанное на запахе. ;) Моя оценка: 5,5-6.
Лето пришло: На самом деле тут нечего сказать, рассказ о мальчике, который либо сошел с ума, либо имеет буйную фантазию вырисовывающую будущее на 2 лет вперёд. Автор намекает на 1е – ок. Мальчик сошел с ума, так как был свидетелем зверского убийства, и спустя 20 лет очухался на полчасика, чтобы «жертвы вошли в него, отомстили и ушли», а он снова погрузился в забытье. Фантастики вообще нет, тема раскрыта плохо. Короче ни о чём. Моя оценка: 3-3,5.
День 4й.
Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти: Всё было бы замечательно, если бы было другим. Вначале автора зациклило на главной фразе, потом она исчезла, вдруг какая-то девочка, которая всё знает. При этом паренёк совсем не злой, хотя автор хотел изобразить вначале мальчика злобным, у него получился вредничающий. Зачем было брать за основу такого персонажа, если не затрагиваете тему веры и религии? Видимо потому что у автора была депрессия или плохое настроение и желание всех поубивать, и вместо претворения этого в жизнь, выплеснулось всё на бумагу? Может, но можно было и по-другому. Ну и конечно банальный очевидный конец – он починил дохлую птицу, потрясающе, только автор к этому концу вёл и намекал с первой строчки. Моя оценка: 1,5-2.
Доблесть ярости: Сие произведение оставило не однозначное впечатление, с одной стороны полуисторическое, полуфэнтези произведение со своеобразной историей, с другой история не полная, не продуманная и больше напоминает вырезку или даже синопсис, чем рассказ. Название тоже никакое и про тему позабыли, фантастическое – притянуто за уши. Не вижу смысла писать здесь что-то ещё. Моя оценка: 3-3,5.
Большая Мама предает ГАВ!: Ляп на ляпе и ляпом погоняем, солнце с луной и имена персонажей меняются быстрее, чем ты успеваешь недовольно вздохнуть. Что и зачем происходило – непонятно и не логично. Зачем брать Нью-Йорк и при этом описывать другой город? Читается тяжело. Из этого рассказа можно сделать что-то нормальное, только если переделывать его полностью с 0, т.е. писать новый рассказ на основе старого. Моя оценка: 2.
И последние станут...: Рассказ откровенно слаб, простоват, слегка наивен и не развёрнут, но он очень милый и приятный, даже трогательный, за что автору (почему мне время от времени мерещится, что автор девушка? Х) Может мне? Недостаёт женского внимания?) +0,5 и спасибо. На самом деле не смотря на то, что рассказ мне всю дорогу не нравился, он мне реально в итоге нравится. Не знаю, что тут ещё сказать, отредактируйте, удлините и будет супер. Моя оценка: 6-6,5.
Ресурс: Не ожидал, честно, думал, приличные рассказы закончились. Но нет, я ошибался. Местами, конечно, становилось скучновато, тема не совсем раскрыта, но зато ровно написан, без резких изъянов, тут даже ничего, наверное, добавлять не нужно, он полностью готов. Моя оценка: 6,5.
День 5й.
Погоня за свободой: О_0_О Можно было и не читать, от названия больше доволен, чем от рассказа. Что, куда, зачем, почему и для чего – очень долгое время остаётся непонятным, но при этом понятно, что крутые «чувачки» с пушками, могут всех пострелять и везде у них или свои или чужие, но стрелять можно и нужно во всех. Слишком быстро, как некоторые любят слово – сумбурно (я его, честно говоря, недолюбливаю) и ни о чём вообще. Моя оценка: 1,5-2.
Последние утро Антона Щорса: ох, да, в сравнении с некоторыми рассказами, этот не худший, но это ПЛАГИАТ! Есть такой фильм – исходный код, который тоже был плагиатом уже не помню с какого фильма. =D Поздравляю автора с этим ремейком, он правда обошел некоторые оригинальные рассказы и даже тему попробовал раскрыть. Моя оценка: 3-3,5.
Зелёные глаза: Рассказ о супер-пупер гениальном мужике, его маме зоофилке и отце – котЭ (конечно автор говорит возможно, что это «бог», но ВОЗМОЖНО и он всё равно в образе этого серого существа) 0_0. Это блин что такое? Как его только пропустили? Женщина с котом целуются «по-французски», потом он извините за выражение трахает её, и нормально. +_+ Это блин, это… Даже не могу слов подобрать что это такое. Название можно было и другое дать, тема не раскрыта и создаётся впечатление, что сам рассказ написан чисто из любви к подобным извращениям. Автор, простите меня пожалуйста, но такова моя реакция. Моя оценка 1-2.
Эволюция: Постапокалипсис – один из жанров, которые я люблю, тепло и с пониманием к ним отношусь (и сам иногда пишу), но уж больно непродуманно и отдалённо напоминает фильм «9». Это неполноценный рассказ: недостаточно изначальной закрутки, нет какой-то цели, нет сути, нет темы конкурсной, но даже без всего этого, он не самый худший (особенно после феминистической и зоофилийной тем) и +0,5 за жанр, единственный его представитель в этой группе. Моя оценка: 3.
Сумеречный гость: Автор, очевидно, писала (о5 мне девушка мерещится!!!) про себя. Браво! Этот рассказ несмотря на всю его простоту очаровал меня. Он очень забавный и юморной, а главное (заставил задуматься, а не написать ли мне что-нибудь про вампиров?) доказывает, не обязательно вещать на 20 000 знаков, чтобы написать что-то стоящее (+0,5). Спасибо! Моя оценка: 6,5-7.
фуф, ура, я закончил
*аплодисменты* Занавес закрывается. & this is it!
The End?
|
––– "La tristesse durera toujours" |
|
|
vovun
авторитет
|
17 июля 2012 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя группа Имаго Сюжет сомнительный, хотя ляпов вроде не заметил. Художник сошел с ума. Допускаю. Но как-то странно сошел, нереально как-то. Почему Имаго? Где тема? Вообще никакого намека на тему нет! Мимо топа.
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 июля 2012 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая Иудины груши
Тема: Заявлена в предпоследнем предложении. Ок. Идея: Мы в ответе за тех, кого приручили. 1/2 Язык: Переусложненный. Так ли важно каждый раз подчёркивать, что жидкости биологические, а щупальца – механические? Текст перегружен терминами (фантаст.) 1/2 Увлекательность: Не сказал бы, что рассказ меня захватил. Но структура мира добавила интереса. 1/2 Личные впечатления: Мир сложный, и в этой сложности скрыты подводные камни, которые автор не увидел, или не захотел сглаживать. Например. Люси. Выросла из личинки червивого короля. Почему она выросла именно такой? Все личинки червивого короля приобретают такой вид при взрослении? Непонятно. Хотя сказано, что личинка вырастает, пожирает родителя и снова спит, чтобы потом оставить личинок, которые её съедят. И так далее, замкнутый круг. Почему же именно эта личинка стала девушкой-мотыльком? Далее. Онгут думает: она его создание. Каким образом он создал её? Только тем, что «спас» из резервуара, где она росла и кормила кротомашину? Он её учил? Откуда она понимает человеческий язык? Почему он боится ею пожертвовать, если она всё равно кормила машину, и это никак не мешало её расти и развиваться? Вопросы, множество вопросов. Может быть, следовало продумать всё лучше? Или придумать мир не настолько сложный? Наконец, финал. Онгут не только позволит Люси умереть, он ничего не сделал для её спасения. Хотя из логики вещей спасение было именно в том, чтобы Люси кормила кротомашину. Ведь каков смысл поимки червивых королей и их личинок – доставить Матери наверх. Подозреваю, для дальнейшей трансформации. А, поскольку Люси кротомашину кормила уже без ущерба для здоровья, то почему не могла покормить ещё? Логические неувязки. Автор пытался добавить эмоцию. Но механизм появления эмоций у подобных существ тоже неясен. Как проснулись они у Онгута, если он изначально был предназначен именно для управления кротомашиной? Кстати. Как Люси может кричать, если по природе ей положено провести всю жизнь во сне и под землёй? И почему она пахла ацетоном в герметично закрытом баке?! Итого:***
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
yegorfant
философ
|
17 июля 2012 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая Комиксы Самый отвратительный рассказ из тех, что я читал на Фантлабораторной Работе. Жестокий, неоправданный, с ненормативной лексикой. И главным героем-шизофреником. Это не фантастика. Не то что не в топ. В мусорник.
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
17 июля 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yegorfant Самый отвратительный рассказ из тех, что я читал на Фантлабораторной Работе. Жестокий, неоправданный, с ненормативной лексикой. И главным героем-шизофреником.
Сразу возникло желание почитать. Тайная сила чёрного пиара.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
17 июля 2012 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Сразу возникло желание почитать.
почитать его можно. писать о таком -, наверное не стоит. а читать рассказ можно.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|