автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
9 января 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Тема конкурса: Этническая фантастика
Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.
Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.
карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460
|
|
|
|
technocrator
миротворец
|
|
technocrator
миротворец
|
11 января 2020 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно, насколько меньше присланных работ будет. Всё-таки тема сложна, и особенно для написания "с кондачка" и под дедлайн. Попробую друга подтянуть, у него была подходящая идея рассказа, вопрос в наличии времени на реализацию.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
11 января 2020 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман ксенофобия — самый простой способ
...избитая, испохабленная, мудрая, вечно живая модель решения (попыток решения) некоторых межэтнических проблем. в восьмидесятых, если не ошибаюсь, годах выходила антология под редакцией Юлиана Семенова "Детектив и политика" (черные такие сборники в мягкой обложке)... почти в каждом номере публиковались воспоминания и очерки о жизни "советских" евреев в Израиле и Америке. От черного юмора до безысходности. Может, кто помнит...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
11 января 2020 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor в одном рассказе сюжетообразующий топик в случайном обмене младенцами У меня вчера ночью картинка нарисовалась. В параллельном мире немка кладёт младенца в корзину и пускает по реке. Еврейка находит и воспитывает... А у разных народов, где при разводе ребёнка принято оставлять в семье мужа, наверное, основная причина именно — вырастет и пойдёт резать глотки за того, кого знает как отца.
цитата пан Туман Вот, кстати, ксенофобия — самый простой способ привязать тему. Ой, сплюньте.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
11 января 2020 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel для меня вот всё это было challenge
У меня не менее шести рассказов на редактирование, доработку, до/переписывание и написание с нуля по придуманному сюжету. Некоторые тянутся чуть ли не с 2017 года. Вот это уже мой challenge. Брать в работу седьмой неразумно: я ещё на прошедший "Фантлаб-18" не дописал (тут картинка со слоупоком), а тут внезапно новый. Ещё и на командный "Колфан" подначивают.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
MikeGel
миротворец
|
|
DamnCynic
авторитет
|
11 января 2020 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Экий у вас развесистый бордельеро.
Увы. Потому что не успеваю ничего. И это, конечно же, мне никак не в плюс.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
11 января 2020 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic Никак на тебя не похоже. В прошлом годе ты меня так замотивировал, что я и работу сработала, и рассказ написала. Без тебя никак этот заход. Тем более что цитата Народ для разврата собрался!
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
11 января 2020 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella делаю одно, потом срочно откладываю и делаю другое, потом — что-то третье... Первое, понятно, ждёт, когда я вернусь. А потом, рано или поздно, я выматываюсь и падаю в прокрастинацию и сплин (от депрессии я, вроде как, научился отскакивать), потому что никак нельзя всё переделать и зафиналить, а вокруг стоят десятки дел разной степени готовности и медленно сжимают своё кольцо.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
11 января 2020 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Авторитетные исследовательские институты этим занимаются, я даже не буду их здесь называть.
До слез. Переходите в пивнушку и просветите меня современными достижениями науки и техники в области медицинской помощи, например, при паркинсонизме. Я смышленый, я пойму.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Est Rella
авторитет
|
11 января 2020 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic Если что, я посылаю много энергии поддержки!
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
11 января 2020 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor До слез.
Просто возьмите и посмотрите научные работы хотя бы вот этих институтов: Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева МЗ РФ, ФГБУН "Институт эволюционной физиологии и биохимии им. И.М.Сеченова" РАН, ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова МЗ РФ. В пивнушку с вами? Увольте. Не вижу смысла вам что-то говорить. Вы безнадежно застряли в прошлом веке. Плачьте там сами.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Est Rella
авторитет
|
12 января 2020 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook не понял зпт телеграфируйте подробности тчк
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Est Rella
авторитет
|
12 января 2020 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook трезвой держать подсвечник впр
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Est Rella
авторитет
|
12 января 2020 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook переходим на телепатию тчк
|
|
|
видфара
миродержец
|
12 января 2020 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella переходим на телепатию
Ой, а я вас и теперь слышу! Шифруйте канал, коллеги лаборанты!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
harrybook
философ
|
|