автор |
сообщение |
Франсуа М Делоне
авторитет
|
19 июня 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФЛР-23
Организатор «Клуб имморт-фантастики». Ответственный Франсуа Мари Делоне (отвечает на орг. вопросы в ЛС).
1. Тема "О любви"
Предполагается любовь в широком смысле: мужчина и женщина, любовь к родителям и к детям, любовь к Родине, любовь к окружающим, к человечеству, к природе, любовь к другу, любовь к Богу, к истине, к своему делу или, может быть, к работе. Конечно, в идеале нам бы хотелось увидеть рассказы о любви в бессмертном обществе, когда любовь до гроба маловероятна, ибо никто не умирает (а если умирает, то не "своей смертью"): проблемы вечной семьи или вечной любимой профессии, надоедает ли любить, как изменятся нравы и т.п. Попробуйте поместить "предмет любви" в сеттинг общества вечноживущих (неуничтожимых) или нестареющих (но смертных) людей — изменится ли что-нибудь по сравнению с современным положением дел? Это всё в идеале — желательно, но не обязательно — задание трудное, поэтому можно писать без вечноживущего общества. Эротика допустима, однако акцент все же не на ней. При этом не приветствуются рассказы с нетрадиционными видами любви, а также с чрезмерной любовью к себе (на конкурс допускаются, но в сборник рассказов включены не будут). Организаторы ведь, хоть и не ханжи, но сторонники устойчивого общества с традиционными ценностями — нам нравится то, что способно жить долго.
2. На написание — три недели.
3. Объем — от 5 до 40 тыс знаков с пробелами (допускается небольшой выход за пределы — на усмотрение организаторов).
4. Количество рассказов от автора не ограничено.
5. Рассказы принимаются: — до 15 июля 2022 года (23:59 МСК), — в формате doc/docx, — на адрес 9137894@gmail.com (с пометкой «ФЛР-23»).
6. Условия: — анонимность (если автор обозначил свое авторство, то рассказ снимается с конкурса), — незасвет (проверяем двумя вебсервисами: https://text.ru/antiplagiat , https://content-watch.ru/text/ — можно проверить самостоятельно свои тексты перед отправкой), — самосуд начнется 16 июля 2022 (технические детали: делим на группы так, чтобы объем оцениваемого текста в одной группе составлял примерно от 100 до 150 тыс. зн., на оценивание в одном туре — неделя, за свой рассказ голосовать нельзя, организаторы рассылают участникам инструкции по почте перед началом тура).
7. Приз по результатам самосуда — писательская подписка на вебсервис "Орфограммка" (3 шт. — по количеству призовых мест).
8. Команда организаторов составит благотворительный сборник (полученные средства перечисляются в фонд Хабенского, размещение на сайте издательства "Союз писателей", ссылка на пример размещения), через три месяца электронная версия сборника станет бесплатной (останется платной только услуга печати и доставка). Рассказы в сборник включаются только с письменного согласия автора. ============= Первый тур(окончание 22.07.22 23:59 МСК) Участников: 59 Рассказов: 68 ============= Финальный тур (окончание 31.07.22 23:59 МСК) Участников: 18 Рассказов: 20 (1 снят с конкурса по желанию участника) ============= Результат самосуда (01.08.22) подробности по ссылке: ссылка
1. Полгода солнца 2. Малиновое варенье 3. Времена года ============= Из конкурсных рассказов составлен сборник Составление проходило следующим образом. Организаторы ознакомились с текстами. В сборник были рекомендованы рассказы, написанные в рамках традиционной культуры: не содержат отвратительных сцен, не пропагандируют насилия и нетрадиционных видов любви, не выходят за возрастное ограничение 18+. В сборник приглашено 59 рассказов (из 68 присланных). Для того, чтобы участники могли приобрести бумажную версию сборника, организаторы договорились с издательством "Союз писателей" об услуге размещения сборника, печати на заказ и доставке печатных экземпляров. Так как имеет место публикация объектов интеллектуальной собственности (рассказов), для соблюдения законности, авторам приглашенных рассказов была отправлена просьба о письменном разрешении включения рассказа в сборник. Также, чтобы сделать приятное авторам, было предложено проиллюстрировать свои рассказы черно-белыми иллюстрациями (исходя из того, что цена печати ч/б иллюстраций значительно ниже цветных). На просьбу о включении рассказов в сборник откликнулось 40 авторов (48 рассказов с общим объемом текста 19 а.л.). Из-за большого объема (чем больше объем, тем выше цена печати экземпляра), для снижения цены экземпляра, организаторы приняли решение разбить сборник на два тома по 24 рассказа (объемом 9,5 а.л.)
Сборник размещен по ссылкам (содержание тома располагается в конце ссылочной страницы): первый том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-... второй том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-... ============= Таким образом конкурс завершился. Спасибо участникам и комментаторам конкурса!
|
|
|
|
K3K
миродержец
|
|
lowercase
авторитет
|
25 июля 2022 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата садовник Ну что поделать, если я вращался в определённых кругах... соответственно выработалась определённая лексика, дефинициарность. и что? Все мы вращаемся в каких-нибудь кругах. Но надо же уметь менять регистр в зависимости от ваших целей. Если цель у вас — выпендриться, то ладно, нормальную вы выбираете интонацию, продолжайте, я постою тут, полюбуюсь) Если донести хотите мысль какую-то — то выражайтесь на пару градусов проще.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
K3K
миродержец
|
25 июля 2022 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти на каждом конкурсе присутствуют конспирологически озабоченные граждане. Это нормально. В данном случае — это прекрасно! Представляете, сколько новых авторов сюда Франсуа привлек? Следующие ФЛР обещают быть интересными!
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Ябадзин
авторитет
|
25 июля 2022 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase самореферентные, чё с нас взять)
Уроборосы, змееящеры мы.
PS: В теории архетипов, согласно мнению Карла Густава Юнга, уроборос является символом, предполагающим темноту и саморазрушение одновременно с плодородностью и творческой потенцией
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
lowercase
авторитет
|
25 июля 2022 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин В теории архетипов, согласно мнению Карла Густава Юнга, уроборос является символом, предполагающим темноту и саморазрушение одновременно с плодородностью и творческой потенцией вы, Роман, как будто глядите в мои черновики)
|
|
|
K3K
миродержец
|
25 июля 2022 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase какой он молодец, хлоп-хлоп в ладоши.
Действительно, молодец. Ну кто бы еще смог привлечь столько новых авторов на сайт? А Вашу обиду я понимаю. Но цель же — не выиграть "Орфограмку"? В сборник Ваш рассказ, думаю, возьмут. Так о чем сожалеть? Любой конкурс — это только повод написать рассказ, по-моему.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
25 июля 2022 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Следующие ФЛР обещают быть интересными!
Только там надо в правилах прописать: "За флуд — бан в теме!" Конкурсы нужно защищать от троллей.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
25 июля 2022 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase вы, Роман, как будто глядите в мои черновики)
Это не я гляжу, а Карл Густав Юнг.)
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
K3K
миродержец
|
25 июля 2022 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Конкурсы нужно защищать от троллей.
Да тут пару персонажей забанить — и все. И будет отличный конкурс)
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
lowercase
авторитет
|
25 июля 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Любой конкурс — это только повод написать рассказ, по-моему. ну в целом, да, я потому и тут, наплевав на то, какие нам тут предлагают условия. Но после всего, что было, неужто вы думаете, что кто-то еще раз позволит Франсуа проводить тут свои конкурсы? Я вообще не очень понимаю, с чего вдруг ему понадобилось сделать его именно тут, под брендом лабы. Какая-то обида была, видно, у Франсуа. Решил поглумиться над нашими правилами и традициями, все порушил, все сломал, ничего хорошего не привнёс. Не считать же хорошим то, что он сделал короткие группы, чтоб бедные писатели не страдали от долгого чтения (обрубив тем самым нормальную выборку и лишив людей значительной части обратной связи). Впрочем, вашу позицию я помню и не одобряю совершенно, на здоровье, не ходите туда, где много букв и всё-всё плохо написано, берегите время драгоценное. А что новички пришли, так они всегда приходят. Никакой тут особой заслуги именно Франсуа нет.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
25 июля 2022 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проснулись... Считаю: двое, трое... четверо? И все матерые ветераны лабы, в шрамах, рубцах и царапинах, опытные бойцы и отменные авторы... ...ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ?!! Почему не требовали отправить тролля в бан или хотя бы перенести флуд в пивнушку?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Chess-man
авторитет
|
25 июля 2022 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смог я пройти мимо рассказа "Инструкция" после такого-то комментария.
В процессе чтения я понял, что уже читал это. На каждом конкурсе за последние пятнадцать лет обязательно найдётся минимум один автор, живописующий ужасы тоталитарного совка. Вроде бы уж тридцать лет, как прогнивший совок уконтрапупили. Сначала были бандитские девяностые. Потом сытые нулевые. Десятые годы, начались двадцатые с беспределом чиновников и олигархов. Но нет, очередной автор до сих пор живёт на кухне в девяностых, захлёбываясь правдой из "Огонька" и творений Солженицына.
Казалось бы, замени фабрику на офис, рабочих на менеджеров среднего звена — что от этого поменяется? Разве что твой текст станет АКТУАЛЬНЫМ. Текст сможет зацепить большее количество людей. Реально, эти совковые страшилки уже никому не интересны ибо сто раз пережёваны, выплюнуты и потом пережёваны по-новой. Я не удивлюсь, если у данного автора уже написаны десятки рассказов на подобную тематику.
Ну и финал, как следствие заезженности темы, никакой. Закольцованный сюжет — это замечательно. А что я, как читатель, должен вынести из текста? Какую мораль, какую идею? Ну хоть что-нибудь! Но автор и не ставил перед собой никакой цели. Всё, что ему интересно — описывать житьё в бараке. Остальное так ... дополнения.
С моей точки зрения рассказ "Инструкция" яркий образчик бессмысленных и беспощадных текстов
Автор, я надеюсь, что это первый и единственный ваш рассказ на эту тематику. Дань моде. Если это так, пожалуйста, не тратьте больше свой дар на такую фигню. Если же вы написали уже два десятка текстов про ужасы совка, мне остаётся только вам посочувствовать. Вы отстали от жизни лет на тридцать, и живёте в прошлом. Ваш массовый читатель стремительно покидает этот мир по биологическим причинам. И удачки я вам пожелать не могу — мир устроен иначе!
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
K3K
миродержец
|
25 июля 2022 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase неужто вы думаете, что кто-то еще раз позволит Франсуа проводить тут свои конкурсы?
Да прекратите. Почему он у кого-то должен спрашивать разрешения? Тут не АБ, тут демократия.
|
|
|
K3K
миродержец
|
25 июля 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Впрочем, вашу позицию я помню и не одобряю совершенно, на здоровье, не ходите туда, где много букв и всё-всё плохо написано, берегите время драгоценное.
У меня прямо сейчас семь рассказов по конкурсам. И я все другие рассказы читаю, и, что редкость — комментирую.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
25 июля 2022 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Почему не требовали отправить тролля в бан или хотя бы перенести флуд в пивнушку? имхо, этим должны заниматься организаторы, а не участники: следить за баталиями и усмирять их. Я вот блиц модерирую, ничего тут сложного нет. В этот раз организаторы или плевать хотели на флуд, или же сами радостно к нему примыкали. Бан не эффективен, сделает человек другой аккаунт — и всё по новой. Примеры мы все знаем. Пивнушку все как-то дружно игнорируют, и это плохо. К тому же не всегда понятно, в какой момент начинается именно флуд. Ведь всегда всё стартует с комментария какому-нибудь рассказу, начинается, как вполне здоровая полемика в рамках конкурса. Это уже потом все переходит на личности. Вот в этот момент, имхо, следует вмешаться и использовать свои коммуникативные навыки с позиции организатора-модератора (я так на блице делаю, вполне вроде успешно). И не будет флуда. Ничего, Кирилл, всё будет, все сделаем. Сами. Не надо помощи ниоткуда ждать, а то вместо помощи приходит очередной "крушитель основ и потрясатель устоев" с репликами про застой, болото и свежую кровь. Volga еще зимой ясно пояснила, что кризиса лабы нет, есть кризис лично у неё, есть банальная нехватка времени.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|