автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 октября 2008 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Куда они "клин" потеряли?
Этот вопрос мы уже обсуждали. АСТ упорствует в своем заблуждении, что сначала надо читать "Игру теней"/"Стальные сны", а уже потом "Клин". Они также печатли цикл в ЗСФ и ВД2. Собственно, у Кука будет явно трехтомник, так что "клин" будет — но во втором томе.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
6 октября 2008 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew спасибо за разъяснения, а то я думал всё — посеяли, ждут всходов.
Кстати, я так понял, эта "чОрная серия под Дозоры" пришла на место "Библиотеки фантастики"?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 октября 2008 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Кстати, я так понял, эта "чОрная серия под Дозоры" пришла на место "Библиотеки фантастики"?
Нет, неправильно. Совершенно разные серии, и по качеству и по цене. Черная серия — это скорее альтернатива Звездному Лабиринту с ограниченным кругом авторов. Просто "дорогая" серия у АСТ в трех лицах: 1. БибФант — красочная 2.Лукьяненко (под) — в темных томах 3. ЗФМК — коричневая. Уф!
|
|
|
badger
миротворец
|
6 октября 2008 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev 1. БибФант — красочная
А она разве еще выходит? Просто последнее время я вижу книги только в серии "Под Дозоры" и иногда те же самые в коричневой обложке. А Библиотеку фантастики я не видел с тех пор как стали Лема выпускать.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 октября 2008 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Черная серия — это скорее альтернатива Звездному Лабиринту с ограниченным кругом авторов
Только не "ЗЛ". В "черной" выходят: — переиздания авторов из ЗЛК (Лукьяненко, Васильев, Прозоров) — переиздания авторов из ВД/ВД2 (Геммел, Макинтош) — эксклюзивы, как фантастики, так и фэнтези, больше нигде не выходившие (трехтомник Нивена, "Порох в пороховницах", Моэрс), причем большая часть (но не все) дублируются с ЗФМК (которая всё-таки сейчас называется БМФ )
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
badger
миротворец
|
6 октября 2008 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну как же:
Блин, и правда. Значит у нас в город избирательно возят, потому что на глаза эти книги не попадались. там сейчас только русских переиздают, или зарубежку тоже?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 октября 2008 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень сложный вопрос. Если я помню правильно (а если нет, меня найдётся кому поправить ), то сейчас происходит следующее. Толстые томины выходят так: 1. либо парой "под Дозоры" и БМФ (она же ЗФМК:Ф) 2. либо парой "под Дозоры" и БФ (цветастенькая) 3. либо только "под Дозоры" (т.е. варианта только БФ, или только БМФ нет)
Причем вариант 2 за последний год был только у книг Мазина.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
6 октября 2008 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А кто-нибудь может дать ссылку на обложку "Лучшее за год XXIV. Научная фантастика. Космический боевик. Киберпанк"? Не нашел.
Обложка и аннотация в разделе новинки на сайте "Азбуки"
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 октября 2008 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В "черной" выходят:
Давайте мы не будем путаться. Черной, она же "танковая щель" называют недорогую серию, в ней переиздали сейчас Убить И Спасти чужого, а так кроме Лукьяненко, в ней выходят Лукин, Каганов и Колодан. По цене она примерно соответствует ЗЛ. И она действительно черная. А дорогая черная серия — которая не вполне черная, а скорее темная, некоторый аналог БибФана с перекосом на наших авторов, причем некоторые книги выходят в разных сериях. И называется она "Лукьяненко (под)".
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 октября 2008 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Давайте мы не будем путаться. Черной, она же "танковая щель"
согласен, я дальше правильной терминологии придерживался ))))
PS там ещё был один писатель — "лестница в небо"
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Uropb
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
TOD
магистр
|
6 октября 2008 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у Брайана Ламли такой сериал "Некроскоп", у нас издавался вроде бы два раза, книг пять выходило. В библиографии автора обнаружил, что существует еще несколько книг из этого цикла, не переводившихся на русский язык. Есть ли в планах у какого-либо издательства выпуск этих романов и вообще книг Ламли?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Pickman
миротворец
|
6 октября 2008 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD АСТ выпустит сборник из семи повестей Ламли, продолжающих мифы Ктулху. Сейчас он в переводе. В планах об этом я уже писал.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
serg08
новичок
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|