автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 октября 2009 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу Соломона Кейна информация от Александра Жикаренцева Я процитирую:
цитата "Соломон Кейн" действительно выходит. По слухам, он выходит еще в одном, а то и в двух издательствах. Но только у нас он выходит в абсолютно полном составе — все повести, рассказы и даже поэмы (кое-что впервые на русском языке). А также только у нас весь цикл выходит в переводе Марии Семеновой.
Есть и огорчительный момент — он выходит без иллюстраций. Не потому что планировалось издавать без картинок, а потому, что права на иллюстрации покупаются отдельно и переговоры о них ещё не закончились. Возможно, когда-нибудь потом будет и иллюстрированное издание. Пока — только это.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 октября 2009 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что я могу добавить. Себе я 100% беру "Кейна" (иллюстрированное — это хорошо, но и так — я давным давно хотел полный цикл), и точно также 100% беру "Конана". Безумно я доволен, что у нас такие вещи издают и издают хорошо!
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 октября 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Кейне я спрашивал, я его не просматривал Да нет там ничего, ну Олди "Золотарь", "Звягинцев новый, сборник Дивова "Стрельба по тарелкам", что-то новое от Громова под названием "Циклогексан", "Русская фантастика — 2010", Сэйнткроу "Возвращение мертвеца", ну и всё, остальное я уже озвучивал — Панов новый, Дяченко, Орловский...
|
|
|
olya_p
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
21 октября 2009 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да нет там ничего, ну Олди "Золотарь", "Звягинцев новый, сборник Дивова "Стрельба по тарелкам", что-то новое от Громова под названием "Циклогексан", "Русская фантастика — 2010", Сэйнткроу "Возвращение мертвеца", ну и всё, остальное я уже озвучивал — Панов новый, Дяченко, Орловский...
Ясно; за вычетом парочки исключений можно спокойно дочитывать поднакопившиеся запасы, тем более -- ещё и "Байрон" Краули где-то на подходе.
|
|
|
sham
миротворец
|
21 октября 2009 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, а это планы на куда? ноябрь? Олди, Громов, Дяченко, Панов... как славно то... ну по олдям ясно — новая вещь... громов — скорее всего сборник.... как и Дивов... осталось только узнать наполнение... про Дяченко тоже в курсе — сборник новый, известно что там... а вот Панов?!
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
21 октября 2009 г. 05:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham как и Дивов... осталось только узнать наполнение...
Дивов у себя в ЖЖ про сам сборник писал, но что там будет -- ?.. Видимо, те рассказы, что не вошли в предыдущий, но их, кажется, маловато для сборника. Или написал что-то новое, ещё нигде не опубликованное, или достал из закромов кое-что старое, тоже неопубликованное. :) Наверняка должны быть рассказы из "Убить/Спасти чужого" + те, что за последнее время вышли в "Еслях".
|
|
|
sham
миротворец
|
21 октября 2009 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, ну во вредную профессию у него вошло почти все... если не будет пересечений с ним, то куплю обязательно... хочется свежего чего-нить!!!
а вообще новости по российскому сегменту писателей — очень радуют...
правда про Золотаря было сказано на январь 2010 у Олдей... и еще больше странно, что это повесть Хотя по размеру за 200 страниц... может что еще добавят новеньких рассказов например...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
21 октября 2009 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham правда про Золотаря было сказано на январь 2010 у Олдей... и еще больше странно, что это повесть Хотя по размеру за 200 страниц... может что еще добавят новеньких рассказов например...
Мартин поправит, если ошибаюсь, но, по-моему, Олди потом сообщали, что сроки сдвинулись. По содержанию: насколько помню, действительно обещали только повесть, но Олег Ладыженский говорил, что со временем не исключён вариант со сборником новых рассказов -- когда их наберётся на книгу.
цитата sham ну во вредную профессию у него вошло почти все...
Ну вот "чужие" повести довольно большие по объёму плюс те самые новые рассказы из "Еслей", плюс какая-то вон (я сейчас глянул в библио) повестуха ранняя, которая вообще нигде не светилась... Вряд ли это будет объёмный сборник, но... поглядим. Я надеюсь, что в деревне он не только дрова колол. Жаль, что, судя по некоторым постам в ЖЖ, ничего нового и крупного в обозримом будущем нам от Дивова не светит. А я так рассчитывал на обещанный паропанк...
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
21 октября 2009 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по моей отраде опять молчок. Вот уже и октябрь подходит к концу. Ни ММиМ ни ЧФ ни проглядыватеся Эх, а летом по 3 книги ММиМ в месяц выходили, щас и одна не выходит. Ну чтож, будем Говарда брать.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
21 октября 2009 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ну чтож, будем Говарда брать.
Говарда -- это уж всенепременно! Если там всё так, как обещано... Каноническое и конаническое издание должно быть!
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 октября 2009 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это планы ноябрь-декабрь, часть там, часть там.
По ММиМ и прочему — общая тенденция по зарубежке — неизменное сокращение. Т.е., пока, как мне кажется переспективы есть только у "Черной фэнтези", ОО/ШФ (и то с уменьшением количества книг) и отдельных проектов (Пратчетт, Ффорде, Говард).
Кстати, по поводу Говарда, куплены права и на такие же издания, как у Кейна, с циклами о Кулле и Бране Мак Морне. На улице поклонников Говарда наступил, наконец, праздник!
-------- По поводу Громова — его книга выходит в серии "Легенды", т.е. в таком же оформлении, как томики Дивова.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 октября 2009 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ты не путай меня давай. Права на "Кулла" и "Брана мак Морна" куплены и идёт работа над текстами. Это не то же самое, что права на Браста есть, а книги никто издавать не собирается. Ну а Кейн и Конаны в планах стоят, то есть 100% выходят в ноябре-декабре...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 октября 2009 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда Говард будет продаваться как Браст, тогда и. Для Говарда самое время для "подарочных" и прочих изюмских изданий. А для Браста такое время не наступит просто. Некорректный пример.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 октября 2009 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну почему же некорректный?
цитата Karavaev Когда Говард будет продаваться как Браст, тогда и. — если бы Браста печатали столько же, сколько и Говарда — тогда и.
Понятно,что величины — разные.
цитата Dark Andrew Ты не путай меня давай
цитата Dark Andrew идёт работа над текстами. — ну это другое дело.
( правда,Браста и переводить не надо: он переведён давно — только издавай! )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 октября 2009 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - если бы Браста печатали столько же, сколько и Говарда — тогда и.
Не. Если б Браста покупали так как Говарда... Я помню как Браст продавался. Никак. Отсюда и.
|
|
|