автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Christian
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Christian
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
sham
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 октября 2009 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Кстати, рекомендую. Белая бумага, очень приятные картинки. Хорошее издание СКазок Толкина
Стоп. Картинки? Ты хочешь сказать, что они реально издали вот это?!
цитата with a series of detailed pencil illustrations by Alan Lee, in the style of his other award-winning Tolkien work
Брать, без вариантов тогда.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 октября 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ты хочешь сказать, что они реально издали вот это?!
НЕ готов ответить. Дай мне ссылку на какую нибудь картинку, скажем, к Роверандому. У меня по привычке в браузере картинки отключены, мне там сложно разобраться. А чьи картинки в книге я нынче не успел поглядеть.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 октября 2009 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev У меня по привычке в браузере картинки отключены, мне там сложно разобраться. А чьи картинки в книге я нынче не успел поглядеть.
Там на обложке написано, я сейчас посмотрел — "иллюстрации Алана Ли". Значит всё таки оно, только с другой обложкой. А оригиналов нет в сети.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 октября 2009 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Там на обложке написано, я сейчас посмотрел — "иллюстрации Алана Ли".
Иллюстрации там очень стильные. Я такие обожаю. Завтрева приду на работу и подробно отпишу.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
15 октября 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот купил 3-го Бэккера и никак не разберусь. Переводчики во всех томах разные. Название третьей книги — "Падение святого города", а на каждой странице фигурирует "Последний бросок". Кроме того вначале идет информация о том "что было прежде". Первая книга называется нормально — "Слуги темного властелина", а вот вторая идет как "Воин-пророк" Как все это понимать? Соотносятся ли эти три перевода? Или как в последнем Гарри Поттере — три разных перевода одного географического названия в одной книге Разъясните кто читал: к чему быть готовым?
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
baroni
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 октября 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Вот купил 3-го Бэккера и никак не разберусь.
Сначала о переводах. Третий том после переводчика прошел очень серьёзную редактуру, но редактура пропустила случайно этого "Воина-пророка" (что неудивительно с учетом того, что там делали). Но сам текст полностью совпадает с предыдущими переводами, по крайней мере я не заметил нестыковок.
Что же до "Последнего броска", то это вообще чудеса — видимо хотели в Эксмо так назвать, а потом всё-таки сделали "Падением Святого города". Я сначала тоже не просёк, что за фигня такая, а потом просто плюнул — там такой текст, что надписи вверху страницы не отвлекают.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
15 октября 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я примерно так и понял, что особо волноваться не стоит. Будем смело читать (что ж я почти 1000 целковых просто так выкинул?)
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
valkov
магистр
|
15 октября 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний том видимо впопыхах готовили, вот и получилась халтурка. Сейчас читаю, действительно есть некоторые нарекания. По большей части субъективно-стлистические, но все же. Есть и очевидные.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|