автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 июня 2009 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Очень хотелось бы знать, не планирует ли хоть какое-нибудь из наших российских издателств переизданий Абрахама Меррита и К. Э. Смита.
Если необходимость переиздания Смита мне понятна, то вот Меррит зачем? Был прекрасны трехтомник "Януса", в который вошло всё лучшее в достатчно хороших переводах. Купить эти тома вполне реально.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
16 июня 2009 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oswald "Призрак FM" раньше августа не ждите — и никто не тянет, это обычная скорость издательской работы (во всяком случае, так с АСТ). Предыдущий свой перевод я сдал в ноябре, выходит он только сейчас, в июне — да и то уже полмесяца прошло, а книги все не видать.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Pickman
миротворец
|
16 июня 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew По букинистам любят ходить далеко не все, тем более не читатели нового поколения, которые Меррита и не знают.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
badger
миротворец
|
16 июня 2009 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Купить эти тома вполне реально.
Ух ты, где? Я этот трехтомник давно ищу, но пока попадались только отдельные тома на Алибе — от 250 (том) до 1500 р (комплект, но в хорошем состоянии). Реальной бы я эту покупку не назвал. Ну и встречаются отдельные тома из пятитомника, тоже самое весь комплект стоит очень нехилых денег. Самое реальное — это избранные произведения в "Антологии" от Аванты. А вот томик Меррита в ШФ был бы очень кстати.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
necrotigr
магистр
|
16 июня 2009 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Все.Читатели Перумова: ликуйте! Сегодня- первый день продаж "Алиедоры":)
Наконец-то в теме "Перумов — кто он?" появится что-то новое для обсуждения
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Oswald
магистр
|
16 июня 2009 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если необходимость переиздания Смита мне понятна, то вот Меррит зачем? Был прекрасны трехтомник "Януса", в который вошло всё лучшее в достатчно хороших переводах. Купить эти тома вполне реально. Хорошо вам, жителям мегаполисов и крупных городов, у вас с этим проблем нет. А у нас в провинции это настоящая редкость. Я сам того же Меррита два года назад кое-как нашел. Старое АСТэшное издание, 2001 или 2002 года, сейчас точно не помню уже. Увы, мне янусовский трехтомник недоступен.цитата badger А вот томик Меррита в ШФ был бы очень кстати.
Абслолютно согласен.
|
|
|
Oswald
магистр
|
16 июня 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman "Призрак FM" раньше августа не ждите — и никто не тянет, это обычная скорость издательской работы (во всяком случае, так с АСТ). Ну что ж, подождем до осени...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 июня 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интернет — прекрасное место для покупки. FindBook вам в помощь. Того же Меррита есть много и разного и по разным ценам. Другое дело, что взял я в руки то издание и вспомнил, какая там бумага и какой там шрифт. Хреновые, мягко говоря. С другой стороны, нефанатам вполне хватит и северозападского издания, а там с этим всё было ОК, ну а фанатам сложнее, конечно..
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 июня 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Я этот трехтомник давно ищу, но пока попадались только отдельные тома на Алибе — от 250 (том) до 1500 р (комплект, но в хорошем состоянии). Реальной бы я эту покупку не назвал. Ну и встречаются отдельные тома из пятитомника, тоже самое весь комплект стоит очень нехилых денег.
Ну хочешь я тебе свои первые два из трех продам. А третий на алибе есть.
|
|
|
badger
миротворец
|
16 июня 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Другое дело, что взял я в руки то издание и вспомнил, какая там бумага и какой там шрифт. Хреновые, мягко говоря. С другой стороны, нефанатам вполне хватит и северозападского издания, а там с этим всё было ОК, ну а фанатам сложнее, конечно..
Так о том и речь — найти хорошие переводы с приличным качеством издания можно, но нужно очень постараться, и подборка будет разношерстной. А если по теме — никакое из издательств не планирует Меррита переиздать? Ведь даже ПСС не так уж много томов бы заняло.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
ааа иии
философ
|
16 июня 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глен Кук «Жестокие цинковые мелодии» — нет ли новостей после сентября прошлого года? на сайте Баканова Мелкоу, Пол. Десять сигм — издательство?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
16 июня 2009 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Dark Andrew По букинистам любят ходить далеко не все, тем более не читатели нового поколения, которые Меррита и не знают.
Согласен. А то я вот могу ещё "СЗ"-шные два тома вспомнить, вон, на полке стоят.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
16 июня 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Так о том и речь — найти хорошие переводы с приличным качеством издания можно, но нужно очень постараться, и подборка будет разношерстной. А если по теме — никакое из издательств не планирует Меррита переиздать? Ведь даже ПСС не так уж много томов бы заняло.
Да вот "Энигме" бы подкинуть мысль...
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
16 июня 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Согласен. А то я вот могу ещё "СЗ"-шные два тома вспомнить, вон, на полке стоят.
цитата kkk72 А у меня лежат под столом
А у меня во втором ряду стоят, я на днях их даже видел, впервые за долгие годы
|
–––
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
sashsash
миродержец
|
16 июня 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а я сейчас всем тумаков раздам!
Лучше скажите не собирается ли ЭКСМО под шумок в ММиМ издать "Орден манускрипта" Уильямса, или может быть Азбука переиздать? А то очен-на хоцца!
|
––– "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве." (К.С. Станиславский) |
|
|
chiffa
философ
|
16 июня 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sashsash Лучше скажите не собирается ли ЭКСМО под шумок в ММиМ издать "Орден манускрипта" Уильямса, или может быть Азбука переиздать?
Присоединяюсь к вопросу.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 июня 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Други, а вы помните, что я недавно писал? Зарубежка ужасно продаётся. Поэтому нам бы под шумок всё "иноземье" получить, а уже потом об "Ордене" задумываться...
|
|
|
sashsash
миродержец
|
16 июня 2009 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Поэтому нам бы под шумок всё "иноземье" получить, а уже потом об "Ордене" задумываться...
Задумываться никогда не поздно. А "Иноземье" ждем-с, ждем-с!!! И по выходу сразу покупаем-с!
|
––– "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве." (К.С. Станиславский) |
|
|