автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Тетерина переводила "Сагу о Кугеле" ("АСТ"-шный вариант).
Хорошо переводила между прочим. У меня и к АСТовскому изданию особых претенизий нет. И новое всё равно куплю.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собс-сно, вопрос в том, Тетерина ли переводила первую и четвёртую части. Или?.. А то как-то вот уже не первый раз "ЭКСМО" говорит о "новых" переводах, а обнаруживается, что в лучшем случае -- "исправленные", а то и просто те же самые. Т.е. коммерческий смысл таких заявлений понятен, но покупать одни и те же переводы в разных изданиях... -- зачем?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Vladimir Puziy а если по качеству? я то в любом случае возьму эту книгу, уж очень долго ждал "новый" перевод. А вот если читать что лучше???
Да вот может оказаться, что всё равно, если перевод тот же самый. А насчёт "Глаз": вот выйдет "ЭКСМО"-шный вариант -- будет повод достать "АСТ"-шный" и "СЗ"-й и сравнить.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Собс-сно, вопрос в том, Тетерина ли переводила первую и четвёртую части. Или?.
Ты не понял. Это не вопрос. Это мой ответ — перевод "Глаз" — северозападский, а остальное в переводе Тетериной.
|
|
|
caca
магистр
|
7 июня 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Мне в одном томе то и не надо...мне в любе издание подайдет...главное,чтоб серия одна была...
Dark Andrew Не лукавлю...присматриваюсь к гипериону во всех магазинах,которые попадаються на глаза. А чтоб все 4 книги в одном месте и из одной серии...ну не как...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ты не понял. Это не вопрос. Это мой ответ — перевод "Глаз" — северозападский, а остальное в переводе Тетериной.
/голосом занудного старикашки, который до сих пор жив только по нелепой случайности/ Это тебе так в "ЭКСМО" сказали знающие люди.
Ну, бум ждать.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Это тебе так в "ЭКСМО" сказали знающие люди.
/голосом человека уставшего в сотый раз объяснять, что он не верблюд. хотя бы сегодня не верблюд/ Это мне сказал Александр Жикаренцев, которого я прямо спросил, кто переводчики. Мне кажется составитель должен таки знать
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
gooodvin
философ
|
7 июня 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew , а что ожидается в июньском томе Хайнлайна в ОО ("Ракетный корабль "Галилей")? Все 5 еще неизданных в серии ранних романов автора (Ракетный корабль «Галилей», Космический кадет, Красная планета, Фермер в небе и Среди планет) или несколько ранних романов + неиздававшиеся ранее на русском рассказы?
P.S. сколько вообще планируется еще томов Хайнлайна в ОО? По моим прикидкам где-то 3-4 еще должно быть. Или все-таки больше?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
arcanum
магистр
|
8 июня 2009 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, наконец-то началось! В июне: "Умирающая Земля", Кэтрин Мур, Брайан Ламли, "Демон Господа", "Дэмономания". Это же просто праздник какой-то! Прорвало таки!
|
|
|
Cas
гранд-мастер
|
|
Inspector
философ
|
8 июня 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, а говардовского Конана сейчас реально всего собрать в какой-нибудь серии? Видел в книжном толстенный том с 4 романами — это его всего так планирую переиздать? Что-то конкретное известно? Что-то меня на классику потянуло. Извините, если где-то здесь об этом уже говорили, я найти не смог.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 июня 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Подскажите, а говардовского Конана сейчас реально всего собрать в какой-нибудь серии? Видел в книжном толстенный том с 4 романами — это его всего так планирую переиздать? Что-то конкретное известно? Что-то меня на классику потянуло. Извините, если где-то здесь об этом уже говорили, я найти не смог.
Говардовского? Весь умещается в один том в ШФ.
|
|
|
gooodvin
философ
|
8 июня 2009 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew , извините, а ссылку на июньские планы "Эксмо" (с приблизительными датами которые, официальные) кинуть не можете? А то я как-то пропустил.
P.S. мб имеет смысл обновить файл в первом посте?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 июня 2009 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Dark Andrew , извините, а ссылку на июньские планы "Эксмо" (с приблизительными датами которые, официальные) кинуть не можете? А то я как-то пропустил.
Какую ссылку? Я их ещё в целом не выкладывал.
Файл обновить смысл есть, а времени почти нет. Как только руки дойдут — обновлю всё. Может вечером сегодня, но не обещаю.
|
|
|
gooodvin
философ
|
8 июня 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
>Какую ссылку? Я их ещё в целом не выкладывал. Я продумал, что Эксмо где-то все-таки выкладывает свои ориентировочные планы. Как оказалось, напрасно Ну или на родственных ресурсах где-то что-то такое есть)
В общем, ждем обновления файла. Все-таки это проще обновления сайта. Заранее большое спасибо!
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 июня 2009 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Я продумал, что Эксмо где-то все-таки выкладывает свои ориентировочные планы. Как оказалось, напрасно Ну или на родственных ресурсах где-то что-то такое есть)
Так оно есть, только на июнь они его не выложили. И у меня только очень ориентировочные планы.
|
|
|